Re: [黃玠] 求綠色的日子譜

看板Nine_2_Nine作者 (fascination)時間16年前 (2007/10/06 13:42), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前一陣子真的很常聽"香格里拉" 所以就用我們家快壞掉的吉他抓看看 請黃玠大師指導一下(因為有些好像把和弦換成別的也可以) (希望不會錯的太離譜) 香格里拉: 前奏 我用分散和絃彈的 2 1 2 3 - 2 1 - T T C Am Dm7 Dm7/G ——5——5——5——5——3 ——5——5——6——6 ——5——5——5——5 ——0——0——0——5 ——3——0——x——x ——x——x——x——x C Am7 我以為認真去做 就能實現我的夢 F G 以為寫首好歌 走路就能抬起頭 C Am7 以為騎摩托車旅行就能變英雄 F G C (結尾有B C G三個音) 現在的我 失去了衝動 C Am7 有才華的人唾棄金光閃閃的獎座 F G 親愛的Cobain 是否也曾愛慕虛榮 C Am7 希望有人衝破疑惑帶我向前走 F G C (結尾有B C G三個音) 現在的我 變的好懦弱 Em A Dm7 G 雨會下雨會停 這是不變的道理 Em Am7 F G 夜空中北極星 迷路的人不恐懼 Em A Dm7 G 我唱歌你在聽 一切風平又浪靜 Em Am7 F G G7 G和絃的根音 撫平脆弱的心靈 Cmaj7 D7 F G 我只想牽著你 走到很遠的夢裡 Em Am7 Dm7 G 小木屋紅屋頂 地址是一個秘密 Cmaj7 D7 F G 你抱著小貓咪 藍眼睛不再憂鬱 C Am7 Dm7 G C(結尾有B C G三個音) 香格里拉在那裡 讓我們去找尋 -- P.S.可以請嘟嘟大師告訴我下雨的墾丁bass怎麼彈嗎 這才是我po文的真正目的阿!!謝謝 -- 大家都是好朋友!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.165.28

10/06 13:42, , 1F
大感謝!!!

10/07 13:05, , 2F
那你得先教嘟嘟怎麼po文才行.....XD

10/07 18:03, , 3F
我在自然捲板有PO另一個版本唷~ 但是不知道有沒有錯 (抓頭)

10/09 00:19, , 4F
黃玠現在很會讓黃玠去教他!XD

10/12 00:55, , 5F
XDXD 又可以練新歌了 ~

10/13 23:13, , 6F
其實都差不多啦,說真的我都不太知道我和弦的名子...

10/13 23:14, , 7F
你這樣的和絃也可以唱阿!我自己也常常亂彈別人的歌QQ

10/15 22:57, , 8F
哈哈~~謝謝黃玠大師的指導^^

10/15 22:58, , 9F
weimp3先生的好像也可以欸~~這首真是神奇的歌

10/20 22:54, , 10F
哈哈哈~我的那個是大大豆先生教我的啦~但是也不盡完全對

10/20 22:56, , 11F
XD 所以參考一下囉~重要的事,大家都喜歡大大豆先生的歌~