[心得] 台中豐原廟東

看板Nightmarket作者 (賣書不賣身的女人)時間16年前 (2008/01/25 14:02), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
地點:圖文版都有...http://blog.pixnet.net/ANNAROSE/post/13364971 我跟我朋友天人菊(代號)去的 在往豐原的途中拍的。 好好笑的招牌。 費話不多說,基本上,我對廟東可謂魂牽夢縈,兩兩不能相望, 99不能自己,33要給他來持續光顧。 這一個在媽祖廟旁邊的一整條巷子內都在賣吃的,還不必擔心停車的問題 ,那兒有幾處公有跟私有的停車格。 一整條巷子的好處是比較方便找吃的,就不必浪費腳程,快速解決。 由於那天下雨,早上11點多到達廟東時,我先帶天人菊小姐去吃了 永芳亭的大王四神湯...ㄟ不是,四神湯啦! 他的湯最特別的是黑色的,有中藥溫潤口感,吃過這家四神湯之後, 我無法再吃其他家的四神,因為太合我甘甜美麗的口感。 天人菊小姐對此湯特別喜歡,唯一一樣吃的比我快的。 內臟類小腸類的東西在湯內增加飽足感,還不錯。 接下來要吃一間我也沒吃過,但是食尚玩家有介紹的一間正兆蚵仔煎 裡面是長條的,比清水排骨麵跟永芳亭來得大許多,很寬敞。 而且重點是她的蚵仔煎好大好大!!! 手機與盤子的對比 他的菜放得頗多,蚵仔還OK,不過最讓人吃驚的是她的醬料是辣的,而且有花生味 這個真的很好吃,一盤60元我覺得可以接受。 跟台北的一些店家比起來,這裡的蚵仔煎真的好到一個不行又豪氣 接下來講金樹鳳梨冰。 以前,因為幹護士這行不能吃鳳梨類的產品,否則會旺旺,病人意外會忙翻慘重 現在,我可要好好大快朵頤。 這次去多了幾道新菜單 大杯跟小杯差不了多少,可以點大杯的比較多。 吸吮一下鳳梨,吼~甘甜美麗 比西門町的成都楊桃湯更吸引我 當然,再回台北的前夕一定要買一下廟口的菱角酥。 這幾間店都是我每次到廟東一定要吃的 菱角裹粉炸得像個QOO.又酥又脆,超級棒。 這一次跟朋友聚會雖然開始食運不濟,可是後來在廟東做了漂亮的結尾, 能吃到這麼多好吃的,真的太幸福了! -- ★*★ .*★ * ˙ ˙♀˙ ˙ 對性跟食物懼的http://blog.pixnet.net/ANNAROSE ♀˙ ˙ ˙ ˙ ★*★ .*★ * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.233.170

01/25 20:12, , 1F
廟東真是好地方^^..小時候的回憶都在那

01/25 20:50, , 2F
廟東也是我魂牽夢縈的地方啊 昨天剛回來都還

01/25 20:52, , 3F
沒機會去大吃一頓 超想吃鳳梨冰的!!!

01/26 00:11, , 4F
豐原人幫推 真的很好吃捏 廟東東~!

01/26 09:42, , 5F
廟東是豐原人的驕傲ㄚ~~~~好吃!!!!

01/26 11:27, , 6F
推豐原人的驕傲 加花生粉醬料的蚵仔煎!

01/27 01:35, , 7F

01/27 01:36, , 8F
正兆~其他家都50 只有他漲60~吃名氣吃很大

01/27 01:37, , 9F
洪家也不錯吃臘ˊˋ~

02/05 11:59, , 10F
上禮拜去正兆 強哥一堆@@