[心得] 終於見識到拗客了....

看板Nightmarket作者 (黑夜的深沉)時間18年前 (2006/02/05 01:57), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天終於見識到什麼叫拗客了...... 今天到了士林夜市的超級雞車準備買食物時 發現人超多的.... 在跟老闆娘點了自己想吃的東西後 便在旁邊的舊書攤晃晃 想必常在超級雞車購買的人都知道 旁邊的攤子被明白告示著夠買雞車的人不准排到他們攤子 雖說....那個龍鬚麵的攤子鮮少有客人XD 晃了一會兒 想說人比較少了 那自己點的東西應該就快好了吧 於是就跑回攤子前面等 這時拗客說話了..... 來人是對親子檔(媽+兒子+女兒三人) 那個媽看到老闆娘正要準備弄他們的東西 便有些火大的說 "蛤...現在才要弄,有沒有搞錯呀!那你怎麼不早跟我說,這樣我就不要買了" 老闆娘勉強著笑臉向他們說抱歉 但那個媽又繼續說了.... "怎麼搞的,是看我年紀比較老,所以才那麼慢弄嗎?" "前面的比我慢來的,都已經先拿到離開了,現在才要弄我的,有沒有搞錯!!!" 在一旁看著這情形的我心想 的確啦,今天因為人比較多,再加上又不能排到旁邊去 所以老闆娘忙不過來,無法正確知道誰先來誰後來 畢竟大家都擠在攤位前面..... 拗客媽的女兒這時開口說話了 "呵呵.....沒關係啦,反正喔如果好吃就算了;但是呀,如果難吃我們就來譙他們" 拗客媽: "唉唷威....我已經站到腰酸背痛了,怎麼還那麼慢" 聽到這裡,在一旁等待的我心裡有些不爽 幹麻這樣挖苦老闆他們..... 況且又不是只有你在等,還有別人等的比你久 這時老闆娘又把其他人先點的東西給人家 拗客媽:"哎老闆,你怎麼可以這樣不顧順序呀?我都等那麼久了..." 老闆娘解釋說,不好意思今天比較亂一點 拗客媽:亂也不能這樣不顧順序... (接著就碎碎念: 你一定是忘了啦,忘了就直說幹麻現在才要弄) 老闆娘: 因為有些人是先打電話預訂了,有些人則是其他攤位的老闆有預訂,所以才.... 拗客女兒: 拜託,我的羽絨衣都快充滿油煙味了..... (我看到那個嘴臉就想扁妳) 拗客媽很不爽: 搞什麼,真的很慢...很讓人火大耶 拗客兒子: 老闆,你今天這樣很不對耶....我在網路上看到大家都推薦你的東西好吃 所以今天才帶我媽過來買,結果你今天這樣都不顧順序,讓我很尷尬耶 (我心想: 尷尬你個頭啦, 帶你媽過來買又怎樣,你媽又不是天皇老子或是總統.. 屌個屁......既然那麼不想等,那剛剛就直接走人押) 等老闆娘邊向他們賠不是邊把他們的東西拿給他們 還說:對不起喔,這是我們的錯,所以不用算錢啦 拗客媽(一臉就是"有錢就是大爺",不然你想怎樣): 不必了,要不是我今天心情好 早就開罵了! 接著就很不爽的把錢丟在上面,掉頭走人....... 看到這一幕的我,其實當下是很想跟他們對譙的 但是又想到會讓老闆他們難作生意 就忍下那口氣...... 總覺得,就算我們自己是消費者 也沒必要擺出那副"老娘就是有錢"或者"有錢就是大爺,不然你想怎樣"那種嘴臉吧? 更何況為什麼就不會去體諒老闆他們夫妻 因為他們生意好,導致別攤位眼紅,進而限制他們不准讓客人排到旁邊的攤位去 再加上人比較多,當然會手忙腳亂 也許,老闆娘沒有仔細記住誰先誰後 是老闆他們的不對 不過也沒必要這樣刁難吧 畢竟大部分的人又不是只點一樣 人家也是辛辛苦苦做生意 自己想吃就稍微等一下會死嗎? 那種拗客嘴臉看了就想扁......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.155.206

02/05 12:09, , 1F
下次照相po出來吧

02/05 19:35, , 2F
如果是我就會直接跟他說.我們也等很久了.你可以不要吃.

02/06 03:34, , 3F
轉到FOOD版大概會有一堆版友聲援吧...不過我比較想知道....

02/06 03:36, , 4F
是哪個沒水準的鄉民......XD

02/06 13:12, , 5F
要是我的話我會在旁邊她說一句我回諷刺一句吧~

02/09 11:49, , 6F
老闆肚量大~~

02/15 16:01, , 7F
欠扁欠譙....

02/24 14:57, , 8F
我讓你烙啦...

03/01 12:19, , 9F
蠻欠罵的 +_+