Re: [心得] AP訊號的好與壞

看板NextTV作者 (狗狗)時間12年前 (2011/10/20 02:41), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《s6414073 (狗狗)》之銘言: : 剛剛查了一下有支援網樂通的網卡是訊舟的比較多 : 個人住苗栗 所以沒有3C賣場可以比較 : 所以只去順發看了一下發現在特價 : 特價的型號有: : EW-7711UMn 360元 網路上有更便宜的 不過還要加運費 : 如果所在地方不方便 是可以考慮的 : 所以特價過後沒有比網路上的便宜 : 再來就是我買的EW-7711UTn : 上露天拍賣查了一下 大概49X附近 : 好像最便宜的也要399元 : 順發只賣359元 所以這款C/P值蠻高的 降價幅度也比較大 : 以上推薦給大家參考:) : 日期到11月多 不過剛剛問了店員 : 店員說:原則上是到11月多 如果有提早賣完 不太會補貨 : 所以要衝的快衝哦^^ : 還有其他型號在特價 : 但因為我的預算只有400以內 所以就沒特別去記了 : 有興趣的人自己跑一趟吧XD 因為有板友來信跟我說他用的無線網卡效果不好 我猜問題還是出在AP吧 我個人用的AP是算中高級的 居易科技 DrayTek Vigor2130n 我個人有在架設伺服器 但網路又跟家人共用 所以只好選一台可以管理頻寬的機器 加上我需要網路開機 還有VPN 個人不想要使用伺服器來做VPN功能 加上Router使用VPN還可以直接管理Router設定 以及流量監控和NAT連線數監控 還有這陣子常遇到DDoS癱瘓攻擊 所以選了這台可以降低直接被打趴的風險 扯遠了....回歸正題 所謂的一分錢一分貨 要馬兒跑又要馬兒不吃草? 怎麼可能 我個人測試過 X-Link (避免嫌疑XD) 同樣是三條天線 天線也差不多長 可是拿了機器去測試 還是Vigor2130n的訊號可以打得比較遠 除了拿手機用wifi去測 也跟朋友借了儀器去測 結果還是Vigor2130n比較好 而且訊號差很多 再來我不死心的把X-Link換最高級的天線還加長版 一次換三支 訊號還是輸給Vigor2130n 由此可知 網路設備是一分錢一分貨 你花多少錢 就有什麼樣的品質 一台兩千有找的機器 要他做那麼多功能 訊號又要強 幾乎是不太可能的事 或許有人會說加些輔助設備(天線) 我想也是有限的 如果你的AP是爬文後精挑細選 應該是不至於太差 如果隨便挑便宜買或是店員推薦 我看是岌岌可危 還有網樂通真的很吃頻寬 HD更吃頻寬 如果你沒有好的機器管理頻寬 看電視的同時家人又在使用電腦 我猜可能會打架吧?(誤) 個人不是吃飽沒事做還去買天線給X-Link用 是因為訊號很差 又常當掉 (個人有養小動物的習慣XD) 後來朋友很推薦我用這一台 心想:一台那麼貴 真的值得買嗎? 因為朋友有買 所以我就跟他借來用一下 真的還不錯 沒有誇大XD 買了還是覺得物超所值 該用的功能幾乎都有用到 這台的功能 以往我沒用到的 我現在也強制自己要用到XD 不然買了沒用真的很浪費 這篇 真的扯遠了 其實蠻多次 都叫版友自己去網路版爬文 不過因為每天都收到不同人卻同樣內容的來信 回一回 感覺有點煩了... 所以我才發這一篇給各位參考 說真的 這篇跟網樂通真的沒啥關聯 只是因為蠻多版友一直來信詢問所以乾脆來這PO 如果有違反板規 麻煩版主直接幫我砍掉吧:) 下台一鞠躬 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.105.155.89

10/20 11:02, , 1F
兩千元能夠達到這些功能的機器不是沒有,挑一台CPU還不差

10/20 11:02, , 2F
的機器灌DD-WRT下去該有的功能都有了,有USB還能網路列印

10/20 11:03, , 3F
話說回來,網樂通也能改造成網路列印伺服器,用p910nd這支

10/20 11:03, , 4F
程式就能辦到,把USB介面模擬成HP JetDirect介面

10/20 15:13, , 5F
一開機就要你按加入優惠的確定能改掉嗎

10/20 15:14, , 6F
推錯 Sorry

10/20 17:51, , 7F
辦得到但不穩還是沒用

10/20 17:52, , 8F
如果只是為了好看特地去買AP真的沒啥必要

10/20 17:53, , 9F
還有電力網路橋接器可以買

10/20 17:55, , 10F
DDWRT不一定每個人用就正常 如果要高枕無憂 請花大錢