[情報]又有一則搭車被搶的消息

看板NewYork作者 (公主背包客)時間11年前 (2012/08/03 19:07), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這是我一個在紐約開民宿的朋友要我轉貼到相關bbs或旅遊網站的。 他們昨天有一位來自台灣的房客跟12671篇所說的情況很相似,但這次 更嚴重了。 這位來自台灣的旅客出了JFK之後要搭air train去Howard beach 地鐵站,但是有一位墨西哥人向前跟他說可以用15元的代價搭載他去比較方便, (我的美國朋友說有些台灣來的小孩子就是不敢直接拒絕)半推半就下他就 糊里糊塗上車了。(據台灣房客表示是一台Honda Civic van) 之後墨西哥司機說他需要去載一個白人旅客,載到之後車子隨便繞一繞,在 某個地鐵站放他下車(也不是Howard beach),然後開口要他付300美元。他 覺得不可思議,又不知道該怎麼回應,於是想向剛剛上車的白人旅客求救, 沒想到白人旅客一付理所當然的樣子,完全沒有要幫忙的意思--這時候台灣 旅客才知道墨西哥司機和白人旅客是同一夥的。所以他只好掏出300美金想下車 走人,收了錢的司機竟然食髓知味跟他說:「你只付了3元,剩下的呢?」 講完之後手掏出一把像是槍的物品(有用布蓋著)對著他。台灣旅客只好 再付300元。 到了民宿之後我朋友向Manhattan police報警,但對方說因為發生在Queens 所以要跟Queens的警局報案,兩邊推來推去後,最後由port authority 接手。這個集團可能都對看起來很年輕(這個台灣旅客就是年輕小孩)或 看起來沒有經驗的旅客下手。 報告完畢。根據我自己的經驗,陌生人趨前要攀談只要裝作沒聽到繼續走 就好了,我去NYC也是出關後自己搭地鐵,沒發生過什麼事情,反而每次都 還碰到人幫忙拎行李或是幫重物,單就這些事件就說紐約多可怕其實也不見 得是最好的解決辦法。任何城市都可能有敲詐外國客的敗類,大家真的要學會 自保;還有啊,英文再怎麼不好也會搖頭再不然就斬釘截鐵地說NO吧,千萬 不要被半拖半就地拉上車。完全不予理會直接走掉就好了。再不然,機場的 免費電話可以叫blue van shuttle或其他shuttle service,不要隨便聽信 叫價的白牌車。 希望不要再有台灣旅客受騙上當了。錢財的損失固然讓人懊惱,但遊玩的興致 一旦被打壞了,整趟旅程就報銷了啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.181.218

08/03 21:53, , 1F
板大~可以轉載嗎? 提供給更多人知道~~

08/03 21:57, , 2F
如果有人好心要幫忙推行李其實也要小心,昨天我一個朋友要從

08/03 21:57, , 3F
JFK搭機回台灣,行李太多,旁邊有人「好心」幫他推行李,結果

08/03 21:58, , 4F
上去後跟她要10元...敲竹槓的手法真的是很多啊!

08/03 22:07, , 5F
之前從Queens要搭計程車去機場時~幸好朋友幫我叫會講中文

08/03 22:08, , 6F
的計程車司機~不過我在等車過程~也是有個不知識哪國人的

08/03 22:08, , 7F
司機一直在問邊跟我說話~不過因為我聽不懂英文~所以他講

08/03 22:09, , 8F
了很久~看我都沒理他後就走了!哈哈

08/04 01:26, , 9F
真的! 紐約沒那麼可怕! 自己要警覺一點

08/04 02:44, , 10F
我也遇過一次 沒那麼慘 但是給50對方搞花招說我只給5元

08/04 02:44, , 11F
計程車還是搭排班的比較保險