關於選擇住宿的地方

看板NewYork作者 (momojaja)時間12年前 (2012/04/24 03:07), 編輯推噓1(1023)
留言24則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不好意思請問一下,因為我今年秋天會過去NY念書 最近在想要住哪邊比較好 我的學院應該是在這裡 http://g.co/maps/b89cz 是想說住遠一點省錢,然後搭地鐵通勤約30分鐘~1小時就到達系上 不用一直轉車,或是轉太多次的QQ(像是走路->地鐵->走路,到達就很OK!) 最近在看的有Forest Hill和法拉盛 但聽說會到1小時以上(?) 房租的話,上述兩個地點大部分都是$650(不含家具、網路)是行情價的感覺? 如果通勤要30分鐘的話,價格就會提高到$950~1000的樣子 那邊好像沒有套房齁...QQ都沒看見 本來像說能不能租套房(就像台灣小小房間+衛浴,獨立的那種), 但找一找發現都是1BR的樣子... (有一個考慮的因素是,原po是音樂科系的...怕吵到別人QQ") 對那邊的交通情形不太清楚>"< 我也會問台灣同學會的(但是感覺他們最近好像比較忙?!) 真不好意思了!!大感謝>"<!!!

04/24 03:41, , 1F
要去NYU,也可以考慮住布魯克林N車或R車經過的區域,車程約

04/24 03:48, , 2F
30-50分鐘左右,分租租金不太貴。你說的區域1BR很多要出租

04/24 03:56, , 3F
你應該是要找studio,不是1BR吧!

04/24 04:02, , 4F
如果住Ntrain靠八大道附近,那邊是布魯克林的中國城,生活

04/24 04:03, , 5F
機能也很方便,很多中國食物,也有兩家大的香港超市。
謝謝C大,聽說布魯克林最近幾年整治的好像還不錯,不知道是不是真的呢? 還是說住布魯克林要看區域? 我後來跟家裡商量了一下,他們說雖然省錢很好,但一切還是以安全為主 如果是確定安全的區域的話,媽媽是說$1000也可以接受...QQ(但我會有點心痛...

04/24 07:11, , 6F
Forest Hills到NYU不用那麼久啦 大概40分鐘
噢噢真的嗎?這真的是太好了, 感覺上好像是走路->地鐵->走路,就可以到了?!*\^0^/* 再借問一下,如果住Jersey City的話,是不是就只能搭火車了? 我還有看Roosevelt,感覺也還不錯,但價錢就偏高了,但不知道安不安全呢? 是說大家都是怎麼找房子的呢?是請人先代找呢? 還是說先提早過去住短租,然後再找呢? (因為我拿的是學生簽證只能一個月前入境,但聽說五月是搶房子高峰期...) 理想的狀況的話,當然是能過去之後看看再決定比較好... 但如果提早過去就要多花錢 我目前計畫是,預計是七月底八月初過去,一趟這樣比較省錢QwQ) 感謝大家的回答了!!!>"< ※ 編輯: momojaja 來自: 218.187.134.171 (04/25 00:37)

04/25 03:45, , 7F
布魯克林的治安要看區域,目前西邊靠海一帶的區域都算OK,

04/25 03:46, , 8F
個人不推法拉盛,光坐地鐵轉來轉去可能要1個小時,加上

04/25 03:49, , 9F
連結地鐵只有7號,要看你喜歡什麼環境,我跟幾個朋友住慣了

04/25 03:51, , 10F
布魯克林,就不想搬到皇后區,之前想搬到皇后區是因為朋友

04/25 03:52, , 11F
都住皇后區,不過在看過皇后區幾個區域的房子後,決定還是

04/25 03:54, , 12F
留在布魯克林。不過學生來這主要是念書、省錢與方便,可能

04/25 03:55, , 13F
跟我的考量點不大一樣,我的經驗僅供參考!

04/25 03:57, , 14F
建議你先來短租,親自去找房子,才會知道這些區域的差異。
真的很謝謝大家熱心的解答T口T 超詳細的!!! 這樣子看來,感覺布魯克林好的區域有不錯的生活品質,機能也滿方便的! 一開始會想到皇后區可能是因為看了很多房子都在那邊 加上又有很多華人吧!QQ" 我今天也有問一位老師,然後他也是建議我先到靠近曼哈頓或是附近 先找兩個月的短租(他說可以$1200 max 這樣,但我想我的預算應該是$1000, 不過這樣的價錢,住一般房間好像居住空間很小,地下室可能還不錯大?) 然後期中考完後再找長租 (因為聽說長租一簽是六個月,如果一開始找錯後悔就來不及了...) 他的原因還有說,可能一開始教授會一直纏著你,纏到很晚(這是真的嗎?!) 如果住Queens要回家已經沒有地鐵了會很危險 而我已經聯繫的學長姐,有提供給我以前的課表參考 我發現課滿多都是下午、或是晚上的 這樣說來被纏是有可能的事情... 不過我的I-20上面是寫9/4開學,表示我只能8/4才能入境去找短租了 那先找短租的方案,請問是 1.)我帶著我的家當+行李,先到可能是民宿住一個禮拜, 在這段時間內先找短租,然後搬到短租去 (不過這樣的話,其實就可以就直接找長租了對吧?) 還是 2.)先在網路上找好短租,過去就直接住,然後就直接住到期中考後, 找到長租再搬?(這樣感覺比較方便的樣子!) 是說不知道那時候,好的短租會不會被搶完呢? 而現在看到很多的短租都是6、7、8月的,好像很少9-11月的?

04/25 04:38, , 15F
滿多NYU學生住Jersey City的 因為搭PATH過河不遠 而且

04/25 04:39, , 16F
NYU附近6 Ave & 9 St有一站 出來走去學校就到了

04/25 04:39, , 17F
不過缺點是如果住Jersey 若你常在Manhattan跑來跑去的

04/25 04:42, , 18F
話 需要既買subway的票也要買PATH票 並且PATH有時候

04/25 04:43, , 19F
不如subway班次如此密集

04/25 04:45, , 20F
Roosevelt Island很安全但是地鐵只有一線 你可以爬文
好的!我也聽說Jersey比較便宜(不知道為什麼跨一個州會差這麼多?) 很多學長姐也都住那裡,只是上述提到的PATH和subway也是我會好好考慮的... 我爬了Roosevelt的相關資訊,感覺步調比較慢,然後很多養老院(?!) 交通會有不方便的風險?(因為地鐵只有一線+纜車) 機能還好,不過可能居住品質還不錯吧!

04/25 09:18, , 21F
推Astoria,我在街上的房地產店有廣告寫studio $700-$900

04/25 09:19, , 22F
或許你可以先到紐約住一兩個月,再自己找broker幫你看看?!

04/25 09:20, , 23F
Astoria是N,Q線,也是一條通到NYU,車程大約40~50分鐘左右
嗯嗯!這個地方我也有在看,感覺上也是個不錯的地方! 是說,這樣看來較大的地方地鐵會比較勤,也就不怕沒車搭了 對了!我聽說我去年有個學姊去poly讀書,在附近找到$500的地下室 我還滿驚訝的!不曉得這到底是怎麼找的也太厲害了! 這有可能嗎? 真的很謝謝大家很詳細的幫我解答阿阿阿~~~>"""""<!!! ※ 編輯: momojaja 來自: 218.187.136.165 (04/26 04:06)

10/20 22:17, , 24F
個人不推法拉盛,光坐地 https://daxiv.com