Re: [問題] 請問如何處理借錢糾紛?

看板NewYork作者 (black or white)時間14年前 (2009/11/28 05:11), 編輯推噓0(007)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位安 最近那傢伙很像真的想賴著不還的樣子 感覺真糟糕 我已經被我同學們罵死 說當初幹嘛要借錢給他 >_< 我想請問現在我能做些什麼挽回局勢 我跟他只是在學校碰過面 目前沒有相同課的同學 我手上有他當時當做抵押的破電腦和state ID 我們之前雖然沒有簽約 但手機簡訊顯示我們有借貸關係 請問我可以用強勢的態度要求學校提供他的課表 然後到課堂上賭他嗎? 還是說該叫警察? 我打119諮詢過 他們很像說能提供一些幫助 但至於是什麼幫助 我英文不好 聽不懂就很緊張掛電話了>__< 請各位幫我一下 拜託了 那是三百塊 我兩個星期打工的薪水ˊˋ 謝謝 ※ 引述《grene (black or white)》之銘言: : 各位安 : 之前借錢給一位同學$300元 : 現在對方一直推欠不還 一直說要給明天明天 : 我沒有他簽借據 但我跟他有手機簡訊的往來 : 可以證明他跟我的確是有金錢上的往來 : 我現在手上有他的ID和筆電當抵押品 : 請問我要是找檢察官或是警察 是否能找到一些幫助? : 因為只有300 我想我應該請不起律師就是 : 或是有辦法讓他知道我會做一點事情讓他盡早還錢 : 拜託各位幫忙了ˊˋ : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.186.111.78

11/28 08:01, , 1F
電腦拿去賣掉應該不只三百塊

11/28 08:07, , 2F
我想起有個胖子在台灣欠我三萬台幣欠n年,人在紐約也不還

11/28 08:08, , 3F
天天半夜打電話叫他起床上廁所還錢,爛人用爛招對付

11/28 10:04, , 4F
那台電腦要我買只值50吧...可能50我也不想買...

11/28 12:32, , 5F
找個英文好的人幫你打電話找警察 = =

11/28 14:36, , 6F
我店裡也被一個大陸人賴帳475元,還有一筆更大的7xxx元是

11/28 14:36, , 7F
一個西班牙人 (泣)