Re: [心得] 最近與房東的爭執

看板NewYork作者 (jkjkj)時間15年前 (2009/05/30 10:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我跟你情況有點像 我也沒有contract 不過 我知道要清空這件事情 也沒有把deposit當作五月的房租 但是deposit差點給他要不回來 我住在stuyvesant town裡面 希望大家以後不要碰到這位黑人房東太太 其實他平常人都不錯 不過 在我幫她找了一些同學都不願意承租的狀況下 整個開始變臉 先是嫌我房間很多東西別人會不想租 後來就說我不幫她找房客 再來我都清空還提前搬走也給他清潔費 還還是趁我回去搬家具時大罵了我一頓 跟他argue的過程 只要我一講話 他就把頭轉到其他地方 不然就是一直問我朋友之不知道他在講什麼 好像覺得我無法溝通 最後 我很生氣問他 為什麼要這樣 他竟然說 因為我的tone很奇怪他聽不懂 更說"Plz speak English!!!" 我當下整個人很想殺了他 一年了 每次講話都沒問題 現在跟我說他聽不懂我講話 好歹我也在這生活兩年 人家聽不懂我講話我不至於都不知道吧 總之 他就一直抓著我房間東西多又亂無法給別人租 這一點不給我押金 其實 我已經提前一個月告知我要搬 也說我哪一天想拿回deposit 他是一直到最後一星期才突然變降 整個很不知所措 生活被他搞得一團亂 每次回去拿東西都要被他羞辱 you are nothing! you are such a dirty girl! 我都沒跟他說我搬進去那一天 房間都是灰塵咧 總之 我很慶幸我的朋友都沒有人要租 畢竟 有個房東住在客廳不是一件舒服的事情 當初為了方便還有省錢 反而多出更反而多出更多麻煩 讓我最後悔的一件事情 應該就是沒有簽約 這個真的很重要 每個諮詢的人劈頭第一句就會先問有沒有簽約 沒有的話 連學校的人也不會理你 不過 在這邊 真的凡事都要多問多爭取 昨天我順利拿回deposit 雖然有被扣錢 算是學了很多 自己真的還太嫩 沒有不懂得跟很歡的人打交道 果真在紐約生活會變的tougher -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.138.208

05/30 15:09, , 1F
黑人也只能拿英文這點攻擊我們 不要理他就好了 ><

05/30 15:10, , 2F
有時候根本就是無的放矢 有理說不清