Re: [問題] 紐約的hostel

看板NewYork作者 (Good girl!!)時間15年前 (2009/01/19 14:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我從紐約回來了 照例報告一下我住hostel的心得 七天六夜的行程裡(夜班過夜飛機到-下午飛機離開) 我住了兩家HOSTEL 都是JAZZ系列的 前三天因為想在uptown玩 所以住在103st的 Jazz on the park 就在中央公園旁邊 早上可以一起床就去散步 離哥大很近 雖然我沒去 [房間部分] 我住的是男女mix四人房(也有6-12人女生房) 房間超小 大約三坪吧 總之放了兩張鐵床架上下舖之後 中間走道是50公分寬 床尾有空間放背包 還有鐵櫃放重要物品(記得自備鎖!) 房間內有大窗戶 採光ok 暖氣也ok 床也小(比單人床小一點點) 但是還算好睡 有毯子和床單 [staff] 工作人員普遍親切 態度都算OK 我們晚上有一群人去玩 因為基本上這些年輕人也都是愛玩的孩子 我還曾經因為跟一個在hostel認識的朋友約了一起出去玩但沒留電話 於是打回hostel請櫃檯幫我留言給columbia girl(因為前一天大家玩得很開心都認識了) 櫃檯也很好的幫我轉達 [價錢] 一天14USD+tax 附早餐(也就是麵包貝果牛奶咖啡茶之類的) 算是相當便宜 不過如果你要額外租大型保險櫃 一天5USD(不像H.I. Chicago是免費的) 超過check out時間11點罰10USD [公共區域] 他們家有一個cafeteria 就在一樓進來的地方 所以一進來會感覺滿像餐廳的 大家會在那裡聊天或上網(有付費電腦和免費wifi) 吃東西 看電視 要進去住房區要刷房間卡 然後上樓 頗安全的 [overall] 整體來說 還算ok 設備有一點老舊但還在接受範圍 浴室一層樓只有三個隔間(整樓女孩一起用) 廁所有股奇妙的味道但不是公廁味 比較像是悶住的油漆悶太久之類的 這裡的年輕人來自世界各地 像我一樣一個人出去玩的話 多在公共區域晃晃找人講話 可以找到人跟你一起出去玩 然後是14st的Jazz on the town 在downtown靠近soho和greenwich 用走的都走得到 跟剛剛的jazz on the park是同一系統 但小得多 比較沒那麼多房間 [房間] 我住的是 mix 6人房 房間也不大 走道還是約50公分 但有房間裡的衛浴 基本上除了衛浴在房間裡之外 鐵床架和彈簧床什麼的都差不多 也有鐵櫃 不過我那間的暖氣有點不暖(其他間的不會 所以是我衰) 可以多跟他們要毯子 [staff] 櫃檯人員很不錯 但因為hostel實在太小了 所以大概一天只能看到一個在值班 順帶一提的是有個金髮帥哥工作人員很可愛 也都像其他人一樣會跟你閒聊 [價錢] 因為在downtown比較貴 大約30USD+tax 沒有早餐 [公共區域] 這家hostel的公共區域只有一個 在三樓(一樓check in 櫃檯和儲藏室 二樓開始是房間) 公共區域有很舒服的沙發和電視 還有微波爐和小冰箱和熱水器 不過我放在冰箱裡的沙拉似乎被偷吃了蝦子...但沒辦法把沙拉鎖在鐵櫃你知道的 一樣有付費電腦與印表機 和無線免費wifi(房間其實也收得到) [overall] 這裡整個都小小的 但是很有溫馨感 我常常窩在lounge那邊看電視和別人聊天 交到很多朋友 相約出去玩 地點好 去哪裡都近 比jazz on the park乾淨 床下也相當乾淨 除了木樓梯僅容迴身 又有點吱吱叫 還有價錢因為地點好 而高出park10多塊又沒早餐之外 其實不錯住 -------------------------------------------------------------------- ENDDING的分格線 -------------------------------------------------------------------- 大概就是這樣了 順帶一提 我之前po文問的時候 有人寄信到我信箱去 說一個女生單獨住hostel很危險 其實 覺得大家不用太擔心 住mix房間也沒什麼 畢竟有男有女 頂多你就是不要在房間裡穿著內衣晃來晃去 來住的男生也都很有sense 不會穿著三角褲或boxer在房間裡 貴重物品(我就是筆電而已)外出要鎖在櫃子裡 睡覺我還會把錢包什麼的也鎖起來 行李通常就攤在床上或放在房間裡 很OK的啦 幾個朋友出來玩 那大家訂hostel佔據一整間很ok 如果跟我一樣一個人出來玩 那無非就是在hostel交交朋友最好啦 這也算是住hostel才有的附加價值之一囉 提供給大家參考 -- 另外! 吼~ 不要再私下寄信給我問我奇怪的問題了! 乾不乾淨每個人的感覺都不同 如果我覺得髒爆了 那我就不會來推薦他了啊 我就會罵了嘛 而且 hostel 這麼便宜 如果他床底下很髒 那我們還是咬著牙住了啊 頂多不要赤腳在地上走來走去(但是在 hostel 我懷疑誰會這樣做) 要super乾淨的話 住希爾頓保證乾淨~ 交通問題 請洽 google map 或 http://www.hopstop.com/ 通車時間 如上 如何從機場到達? 一樣如上!!! 從機場去那裡要不要轉車? google什麼查不到? 會不會很麻煩? 看你本人對麻煩的定義 有很多行李要不要搭shuttle bus比較好?如何搭shuttle................? 吼~~~爬文哪! ※ 引述《lombardy (Good girl!!)》之銘言: : 今年也想去紐約玩一下 : 爬文看到很多人在在短期租屋 : 想說應該是飯店很貴才會這樣的吧 : 可是我昨天上網查了一查紐約的hostel : 很多都一晚10幾塊 我去chicago住H.I.Hostel也要32呢! : 雖然是八人房或男女混合房間 但是我看到的最便宜12塊真的好誇張 : 平均我看到16-20不等 好多間啊 地區都在Manhatan : 也都在走路到地鐵站10分鐘內 : 請問這是怎麼一回事?是他真的那麼便宜還是另有蹊蹺? : 我的時間是1/6-13號 不想去年人擠人 這個有差那麼多嗎?

01/19 23:24, , 1F
PUSH
※ 編輯: lombardy 來自: 74.68.126.97 (11/06 10:46) ※ 編輯: lombardy 來自: 74.68.126.97 (04/05 10:02)

03/05 00:10, , 2F
感謝分享!