Re: [心得] Jersey City超扯租房糾紛

看板NewYork作者 (小太)時間15年前 (2008/11/25 13:07), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
關於經理未經過我們房客同意就私自闖入我們房間的事 3個星期前的週末 經理又來收房租 我因為想睡個午覺 特地把支票放在信封用膠帶貼在我的門上給他 沒想到我躺在床上 還沒睡著 就聽到有人在開我房間的門 我嚇一跳坐了起來 就看到經理站在門口 他看到我在家似乎也很尷尬 什麼都沒說就趕快把門關上了 我整個傻眼 腦中一片空白 怎麼會這麼誇張啊 這也算是最後一根稻草了 我再也無法忍受 終於在昨天搬出了那個地方 也寫了信要deposit 目前還是沒拿回來 經理說要把我的信轉給律師 不知道後續會怎麼樣... ※ 引述《sunnygal (小太)》之銘言: : 我是一個很少上站po文的人 : 本來也想這件事就自己忍氣吞聲 : 摸摸鼻子自認倒楣也就算了 : 但想到以後很可能會有剛來紐約的無辜鄉民受害(房東是華人) : 決定還是上來post了這篇文章 : 事情的這樣的 : 我原先在DC實習 : 今年7月底因為拿到了紐約一家公司的offer : 工作內容是我很有興趣的領域 : 於是決定搬來紐約 : 因為時間很趕 : 8月1號就開始新工作 : 而我當時人在DC走不開 : 於是就完全經由網路和電話聯絡的方式來找房子 : 我選了很多間 : 一間一間電話聯絡 : 最後和這位房子在Jersey City(Journal Square)的房東電話裡相談勝歡 : 那是一間2層樓6個房間的house(p.s.地下室住了房東的遠房親戚) : 我當時最關心的就是與車站的距離和冬天室內的氣溫(因為我超級怕冷) : 房東把他的房子說得天花亂醉(以下是我當時一邊和她談電話,一邊記下的筆記) : "離車站走路只要3分鐘 : 就算穿高跟鞋也不會超過5分鐘 : 房租包括water,cable,and heater : 居住地點安全且安靜...etc." : 我聽了覺得一切都很不錯 : 就決定訂下了 : 之後才知道不花個15-20分鐘根本走不到車站, : 然後我才住2個月就發生2起槍擊事件, : 隔壁最近才遭小偷 : 還有奇怪的人半夜按電鈴來借錢的... : 最離譜的是 : 說有包括heat,但房間裡根本沒有heater : 這就像我說我把我的房子給你,但我根本沒房子一樣嘛 : 來紐約當天我提了大大小小的行李 : 把所有的家當都帶來了 : 房東說他們的約都是一年 : 我們見面的第一天房東和經理就已經把lease準備好要我簽 : 還當場要求我付清當月的房租加1個半月的押金 : 住了一兩個禮拜後 : 我開始覺得我房間好像少了什麼 : 後來想到怎麼沒看到heater : 本來還想應該是中央空調 : 冬天到了暖氣應該就會自己冒出來了吧 : 有次跟房東通電話 : 無意間提起這件事 : 順道問了一下我房間的heater是裝在哪裡 : 她很causal的回答我說:哦..你房間沒有heater啦! : 我整個shock..問說:那其他房間都有嗎? : 她說:就你跟你正樓下的那個房間沒有啦,其他都有! : 我:那冬天不就很冷,我超怕冷的耶... : 她:唉呀,不會啦!現在全球暖化,紐約冬天根本不會冷...我好幾年都不覺得冷了,你不用擔 : 心啦! : (看最近的天氣,才覺得她當時根本睜眼說瞎話) : 雖然她這麼說 : 我還是很擔心 : 因為我之前高中的時候 : 有在寒假時來紐約遊學 : 我記得是冷到不像話 : 然後我在公司和同事又聊到這件事 : 我所有同事都說這件事你真的得處理 : 要不然會冷死 : 於是我又再聯絡房東 : 她說:我們這個房子就是不會冷啦,你又沒住過怎麼知道,你不會等到冬天到了冷了再說哦, : 你還是冷的話大不了我們借你一個插電的嘛(那種東西我在台灣就用過,只有機器周圍是暖 : 的 : 其他地方還是冷冰冰) : 後來我雖然不太滿意 : 還是將就住了下來 : 期間另外有個問題一直困擾著我和我室友 : 就是廁所阻塞問題 : 嚴重到只要2號必阻塞 : 履試不爽 : 本來我們都自己忍耐通很久 : 有一次實在不行了 怎麼都通不了 : 於是我就打電話給那個經理 : 找了好一陣子才找到 : 他說他人在加州 : 不過會儘量幫我們找人來修 : 從早上等到下午 : 他都說聯絡不到人 : 最快要隔天 : 也就是說我們一整個晚上都沒辦法用廁所 : 然後因為我們實在很急 : 他就說要幫我們找美國人的plumber來也可以 : 700元起跳 : 費用要由我們自己付擔 : 最後還是我和我室友自己去附近的五金行買了工具好不容易通的 : 這件事之後 : 馬桶阻塞的問題還是沒有解決 : 還是一方便後就塞 : 我實在受不了又再跟經理反應 : 他說回說:之前的房客都沒有這樣的問題,你們搬進來才有 : 是你們自己的問題吧!(這句台詞經典到已成為他和房東的trademark sentence了, : 之後的問題他們都一概用這個搪塞) : 問題是之前房客搬走後我們才搬進來 : 根本無從求證 : 我後來實在忍受不了他們這種只管收租金 : 卻不負責任維護租屋狀況的態度 : 於是在9月2日寫信跟經理說我決定搬家 : 並且基於實際租屋狀況與合約不符(合約上有寫rent包括水,暖氣,網路等等) : 我要求退還當初一個半月的deposit : 我並沒有收到任何回覆 : 當天下午 : 有人來按門鈴 : 是住在地下室的房東親戚 : 帶了一個人說要來看房子 : 我當時還蠻困惑的 : 心想:沒聽說我們有空房間啊 : 結果那人說是要來看我的房間 : 還問我不是要搬走嗎? : 開什麼玩笑 : 我都還沒說我什麼時候要搬 : 他也都完全沒給我回信 : 就已經帶人來看房子了 : 這會不會太誇張 : 我於是打電話給經理 : 他說你要搬就搬,但押金不可能退 : 當初簽約就是一年 : 但我說合約說有heat但我房間沒有 : 他說:又不是不給你,不是說要借一台插電的給你了?其他人都沒有耶!(OS:所以我應該覺得 : 很幸運囉?) : 冬天又還沒到,你就在那邊吵會冷,不住住看你怎麼知道? : 於是我又硬個頭皮住下來了 : 大家也知道前幾個禮拜開始就冷得不得了了吧 : 我也跟經理要了所謂的插電暖爐 : 結果那看起來簡直是垃圾堆撿的 : 又舊又髒 : 開了還有燒焦味和爆炸聲 : 最扯的是 : 只要我開著這個電暖爐 : 如果我室友同時在用微波爐 : 下場就是整層樓跳電 : 我們那層樓的電開關還位在地下室 : 就是那房東親戚住的地方 : 第一次跳電時 : 那人明明在家和我們怎麼call他他就是不接電話 : 後來還直接把手機關了 : 結果早上一大早跳電 : 傍晚電才來 : 冰箱東西都壞了 : 後來我實在覺得他們給的那個電暖爐沒用 : 還是冷得不得了 : 我只好自己出錢再去買了一個 : 舊的就沒在用了 : 可能我們住的地方太舊電壓太小 : 也可能電暖爐真的用電量比較大 : 跳電情況又再次發生 : 於是我們又向經理反應 : 是不是屋子太舊 電壓不足 : 是不是可以增加電壓 多裝一個power什麼的 : 不然總跳電我們很困擾 : 經理說:要加裝power是不可能的 : 然後經典台詞又出現"之前房客都沒抱怨過這個問題,你們住進來才發生,一定是你們的問 : 題" : 後來又對我說就是我房間在開插電的heater,才會導致用電量太大 : 希望我沒事不要開heater : 奇怪,當初說要叫我用插電的以彌補我房間沒heater的不是你們嗎? : 最扯的是,他隔來就來我們公寓 : 逕自進入我房間 : 把窗戶全封死了 : 之後就連我們客廳和我室友房間內的built-in heater也很少在運作了 : 即使是為了省heater的燃油費(heater是包在房租內的) : 這樣做也太過份了吧! : (這已經不是第一次經理未經過我們房客同意就私自闖入我們房間, : 我室友是日本人,個性比較客氣含蓄,雖不滿也不好當面和經理說什麼 : 但他這種行為不僅不尊重別人隱私,更明顯違法 : 我不得不向他反應我的感受 : 這使我成了就不討喜的房客 : 房東和經理於是開始挑撥離間 : 向我其他室友洗腦 : 說這房子的問題都是我造成的) : 還有其他很離譜的事 : 今天就先打到這裡 : 大家租房子時真的得謹慎小心 : 能不簽長期約就不簽長期約 : 因為很多問題當下看不出來 : 不要向我一樣以為撿到寶最後才知道自己受騙上當 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 208.120.174.87

11/25 13:10, , 1F
房東是大陸人嗎,不是的話就更可惡了

11/25 13:10, , 2F
公佈地址電話啦

11/25 14:01, , 3F
爛到爆!

11/26 02:01, , 4F
可以公佈地址 電話嗎 避免之後又有人上當

11/26 02:46, , 5F
公布吧,不要再有人受害了

11/26 02:46, , 6F
還有一個人在外,遇到這種事很辛苦,原PO加油

11/26 03:26, , 7F
以後你跟他抱怨的時候,錄音存證!可以用這個說要打

11/26 03:26, , 8F
官司嚇他,這樣妳才可以順利拿回押金。

11/26 07:28, , 9F
千萬不要怕,在紐約房客是被保障的,加油

11/26 08:23, , 10F
公佈地址 電話+1

11/26 10:10, , 11F
如果是學生,你可以去找學校律師諮詢,這時要尋求法律

11/26 10:10, , 12F
途徑才能制止惡人了!

11/26 10:12, , 13F
我也遇過類似事情,找律師事情很快就能解決.真的!

11/26 21:32, , 14F
房東是外省人姓吳 經理是大陸人 那間房子在Jersey

11/26 21:34, , 15F
City 的Romaine Ave上 因為我這個月底搬出去

11/26 21:37, , 16F
房東應該又會開始招租了 在找房子的人千萬要小心啊

11/27 10:19, , 17F
借轉 免的更多人受害