Re: [問題] 大都會博物館推薦必逛?

看板NewYork作者 (包子不理狗)時間16年前 (2008/08/10 03:02), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《cocolia (cocolia)》之銘言: : ※ 引述《doudouhan ()》之銘言: : : 是這樣的,星期天晚上就要出發去美國啦(我們18號到NY) : : NY的功課承蒙板上大大的福,我想是做的差不多了!!! : : 但是今天突然想到,我很期待的大都會博物館聽說一天是走不完的,非常的大, : : 想請問各位有什麼館是強烈推薦的嗎? : : 例如 埃及館還是亞洲館什麼的... : : 就是去大都會博物館必看的那種感覺或是最喜歡的館藏, : : 希望大家能給我推薦的理由, : : 謝謝大家!! : : (p.s 我們是兩個女生的自助,我想我對兵器什麼的應該比較沒有興趣 吧 ? ) : : (pp.s 有人看過一本書叫天使雕像嗎? 小時後看的,是紐柏瑞金牌獎的系列童書, : : 我小時後看了以後就一直對NY的大都會博物館有很多的想像,所以現在超期待的!!!) : 不知道你除了雕像有興趣,是否也對西畫有興趣 : 大都會的古物典藏比繪畫典藏有趣多 : 一天是看不完,不過一天也足夠,如果你們在紐約呆不久 : 亞洲館不太特別,西亞館可以看看,埃及館很不錯 : 繪畫部分,可以到moma看看 : 兩個博物館都很棒,我是喜愛moma多一點,畫的收藏要多元化 Moma是「現代藝術美術館」,收藏也很多。 但跟MET是不一樣的。 我覺得時間允許可以都看。 個人對抽象藝術比較沒興趣(除看畢卡索外),但moma也有很多現代藝術大師的收藏。 Andy Wahol, Jasper Jones.... 個人比較喜歡的是Edward Steichen館的攝影區。 Moma在攝影史上占蠻重要的地位, 史上最多人入館欣賞的攝影展是 Edward Steichen 的「Then Family of Man」 但這個紀錄在1972年被打破。 打破這個紀錄的是有才華,但48歲就自殺的女攝影師Diane Arbus的回顧展。 由當時Moma的Curator John Szarkowski替Diane Arbus所舉辦。 (以上,應該是不會錯,除非我記錯了。) 所以攝影在moma也是不可不看的一區, 其中收藏還包括 Alfrad Stieglitz, Ansel Adams...等攝影史上重要的攝影師。 另外,moma現在正在展出超現實主義畫家 達利(Dali)的個展, 展出包括達利的繪畫和電影。 星期五4點後是免費入場,但需心理準備會很多人進場。 : 可以排一兩天到其他博物館 : moma 古根漢 等等 : 我就是對羅浮宮期待太大,反而失落了,哈XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.102.133.125

08/10 10:16, , 1F
其實現在就算weekday白天去也是很多人 囧"

08/10 10:17, , 2F
哪間博物館都很多人... Orz

08/10 12:16, , 3F
MOMA的攝影收藏的確很驚人! 隨手一張都是大作!

08/10 12:17, , 4F
對攝影有興趣的話 應該是會驚為天人! 另推Dali的film