Re: [問題] 請教在時代華納聽爵士樂的事..拜託

看板NewYork作者 (Manhattan)時間18年前 (2006/02/19 18:01), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《shiann (隱...￾NN￾N꧿︠ )》之銘言: : 這個地方是算入場費還是算低消呢?? : 如果算入場費的話..是不是進去找個椅子坐就好了? : 如果算低消..要點什麼東西ㄚ(我是那種喝台啤就會臉紅傻笑的人) : 如果要去的話..哪一天..幾點進去..大概到幾點出來比較恰當?? : 拜託大家給個意見..謝謝... ^_____________^ : (如果不去這個地方..還有哪邊可聽爵士樂又比較安全的)(我不太習慣夜生活) : 感謝大家.. : 我在紐約只剩一個月了..再拜託大家幫忙囉..謝謝.. 我沒有在林肯中心聽過爵士 不過倒是在很多俱樂部或酒吧看過表演 紐約知名的爵士俱樂部很多 你可以去Blue Note、Village Vanguard 這些歷史悠久又可以保證演出水準的地方 除了親身體驗爵士樂現場演奏的魅力 還可以感受那裡空氣中流竄的時間感 很多著名的爵士現場專輯都在這兩個地方誕生 這兩個地方都是有入場費 Village Vanguard我記得是30美元 然後可以抵10元飲料 Blue Note我忘了價格,不過應該差不多 但是他有時間限制 只能待一個set的樣子 另外一些規模較小 像是55 bar、small等等也是不錯的選擇 雖然樂手名氣不那麼大 但是還是很容易聽到好的演出 而且價格也比較低 55 bar大概在5~20美金之間不等 看當天演出者是誰或老闆高興 small的話是不用入場費但一個人起碼要點一杯飲料 至於時間的話 每天大概七點左右就會開始有表演 每個酒吧不一定 通常表演是以set來算 一個set大概一個半小時 一個晚上可能有好幾個set 上網就可以查到時間跟樂手資料了 在這邊附一下上面提到的酒吧的網址 Village Vanguard http://www.villagevanguard.net/frames.htm Blue Note http://www.bluenote.net/newyork/schedule/index.shtml 55 bar http://www.55bar.com/ 其實紐約有很多酒吧都有現場演出 最好的辦法就是在路上閒晃 看到覺得不錯的 就看一下門口有沒有節目表 或問一下看場子的人 這樣才會有驚喜的感覺 尤其是遇到非常棒的表演 不過最好有伴同行互相照應 祝你順利啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.117

02/21 03:06, , 1F
紐約是美國爵士樂水準最高的地方

02/21 11:09, , 2F
去年夏天在紐約聽了很多超棒的表演

02/21 11:09, , 3F
害我好想再去一趟呀!

02/26 11:44, , 4F
好多人都問過類似的問題,你回答的最詳뤠

02/26 11:45, , 5F
可否請版主加入精華區?

02/26 11:45, , 6F
如果暑假要來的人,推newport jazz fest