Re: [問題] 旅行支票等同現金使用嗎?

看板NewYork作者 (討厭寒冷)時間19年前 (2005/09/27 00:17), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《evie (evie)》之銘言: : ※ 引述《youchi (紐約~我是興奮的孩子)》之銘言: : : 我用過100的買一杯咖啡 : : 店員還是笑容可掬喔 : : 遇到好人 : 我覺得換100以下面額的旅支就很好用 : 例如拿來買tkts的票、超市、shopping都可以找現金 : 不過大部分店員都會要求對照護照,但是我覺得OK啦 : 總比帶一把現金來的安全吧。 這個暑假去紐約的時候 就是旅行支票代的較多 有時候很方便用 有時候則不行 建議20跟50的面額比較好 反正都能用 頂多一次掏兩三張50的面額出來 如果你要消費的金額是大的 大部分商家都會要求看護照 但是護照隨身攜帶其實很危險 所以把護照影應使用也是可以的 :) 另外 MARKET之類的地方 通常只收20元的面額 -- 我也在星巴克遇到好人 好想念他喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.231.81

09/28 00:59, , 1F
有些店家也都接受國際學生證 (且我的學生證還是過期的)^^

09/28 23:47, , 2F
有次在餐廳被要求拿護照,告訴他只有影本,他還誇說很聰明

09/28 23:48, , 3F
害我之前一直很怕不能用,天天帶護照亂跑!