看板 [ NewAge ]
討論串[探索] 如何克服拖延的習慣??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者sasha833 (巫)時間11年前 (2013/05/24 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
這是我從小到大都會遇到的問題...囧. 不曉得能不能用新時代的想法去解答. 該做的事情總是慣性拖到最後一刻 然後不睡趕得要死要活. 其實我自己也不曉得到底為什麼會這樣....... 理性也知道要早點完成. 而且更糟的是 如果在最後趕的時候發現再怎麼做都不可能趕完了. 就會出現完全不想做事的擺爛心態~
(還有943個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sasha833 (巫)時間11年前 (2013/05/25 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 我覺得你說得很精準@@!本來想用寄信的但還是回到版上好了(都發文了XD). 事實上我本來打算做作品集參加一年一次公開的徵選. 我有很長的時間可以做 但是我一直抗拒拖延. 直到截止日期前三個月 我擬定了初稿 終於進行實作的部分. 但是做一做 我發現我不可能在截止日期前做完...我沒辦法做
(還有372個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rexlin1981 (Boy_Lin)時間11年前 (2013/05/25 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
當走在自己的理想道路上的時候,只會想繼續往前進;當走在與理想相背的路上,只會想. 往後退。感覺到想往後退或掙扎的時候,或許就是該轉換跑道的時候了,當轉到一條會想. 繼續往前走的路時,會慶幸自己找到人生的方向了。不管比別人早或晚走到這條路,至少. 對自己而言,走對了路,這一生就值得了。. 附註:不是說
(還有251個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者DontSayThat (DontSayThat)時間11年前 (2013/05/26 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 看到你的問題讓我會心一笑,因為我本身也是有拖延的習慣,. 前面已經有大大講的很好了,但我還是出來聊一下 XD. 有人在推文推薦《拖延心理學》,這本我有翻過,就心理層面來說,. 喜歡拖延的人本身其實有點完美主義,也就是希望結果是好的是完美的,. 但也因為害怕結果不是好的,而遲遲不敢或不
(還有899個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者lauralcdang (千千)時間11年前 (2013/05/26 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪:P. 原po的情形簡直就是我活了24年的寫照,真讓人驚訝。. 說要早起起不了床。. 說要生活規律規律不了。. 說要靜坐半途而廢。. 說要提早寫論文就是不想寫.... 等等生活瑣事繁不勝數。. 事後又再後悔怎麼不早點開始,然後憤怒自己的愚蠢,無奈自己的惰性,但下次事情一到又重覆一遍相同狀況,永遠
(還有468個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁