看板 [ NewAge ]
討論串[哈拉] NewAge + 佛家 的概念
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者stan7228時間11年前 (2013/02/18 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
約莫半年前因為感情的因素 覺得十分沮喪. 因緣際會接觸了NewAge與佛家的思想. 剛開始的時候 真的覺得挖到了寶. 天真的以為只要有這樣的信念 這樣就能夠從此擺脫痛苦. 無論什麼逆境都可以克服. 先說說我買了有哪些書吧. 1.一個新世界 2.當下的力量 3生命之花的靈性法則 4.念力的秘密. 5.
(還有646個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者syant (蓮漪鴨)時間11年前 (2013/02/19 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
天真很好啊,我也是這樣,不要小看天真喔. 我也不喜歡奧修,我覺得他並沒實踐,盡量不去批判自己和別人這個道理. 他一直令人感覺在否定些什麼,這只是我的感覺. 就只有說法不同,道理其實是一樣的. 你想得到某樣東西,. 1.你認為你沒有,所以你要從外在得來這樣東西. 2.你相信自己可以創造出來,而不需要外
(還有746個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者size (金色曙光)時間11年前 (2013/02/20 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
new age的思想都是願力論 也就是只focus在起心動念上. 這種說法其實沒什麼錯 但他們忽略了很多人是被困在業力之中. 業力是舊願力的累積延續 這種力量超越新願力 要先清乾淨才有用. 業力不先清乾淨 就像桶子有洞或污垢一樣. 你倒再多願力的水 那個水也是流掉和骯髒的效果有限. 當然也不要有人能
(還有351個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者netbobo (便當(網路伯伯))時間11年前 (2013/02/21 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
萬物是由心和信念而形成的,不過我們通常弄錯了什麼是心,什麼是信念,什麼是我?. 我們有很強的執念認同身體和思想就是我.. 所以會覺得沒有身體和思想之前,我不存在.失去身體和思想之後,我就消失了!!. 如果我的想法就是心,然後世界由心造.. 那我還沒有身體和思想,無法有想法的時候,為什麼會造出我?會什
(還有959個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者hvariables (Carl)時間11年前 (2013/02/22 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
按照南傳阿毗達摩的分類,. 可將所有萬物分為概念法,剎那生滅的身心(五蘊),. 不生不滅的涅槃三大類。. 其中只有當下體驗到的身心剎那生滅和涅槃才是實相,. 這些實相又稱為真實法,. 不過一般人無法體驗到真正的實相,. 至於概念法只是人為定義的理論和信仰並非實相。. 體驗實相斷除煩惱的次第是"諸行無
(還有863個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁