看板 [ NewAge ]
討論串[探索] 小我到底是敵人還是朋友?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者abooma (慢步調)時間12年前 (2012/03/09 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
小我和內在小孩一樣嗎?. 看了一點告別娑婆 (可能我還沒看完全部,有所誤解). 感覺好像書中說的小我就是敵人,是欺騙的、是詭詐的.... 可是我...卻覺得放不下我的小我 (我也不確定是不是小我?). 感覺他只是努力想要「生存」,努力想要依他的方式找到解決的方法. 雖然那方法是痛苦.... 如果要我

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者netbobo (便當(網路伯伯))時間12年前 (2012/03/10 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
小我可以說就是現在你感覺到的自己了.. 它的一切問題只是覺得自己必須要以有限的身份對抗世界所有的一切.. 要以有限的知識對抗未知.. 所以覺得自己必須堅定自己,武裝自己,用盡一切的有限事物來保護自己不受傷害.. 在我們內心深處,覺得自己不這麼作的話,便會陷入萬劫不復.. 就好像一個孩子被丟棄在戰場,
(還有984個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Dwcc (風之翼)時間12年前 (2012/03/12 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
依靠你的『感覺』去『做』,那是你熱愛的事物. 不要被 「世俗的規範」 和「過去的經驗」所侷限. 每個當下 都是新的 跟過去無關. 用像第一次去做的心情,去做. 你可以使用「世俗的規範」和「過去的經驗」但不要被局限. 當他不合乎你的感覺 那捨棄掉 那規範與經驗(捨棄掉那舊的自我(小我)). 『順從』你
(還有114個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者ccc5945ccc (認真~純真)時間12年前 (2012/03/17 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
推文看到我熟悉的字眼 就分享篇文章吧. 進入靈性這領域有段時間會變得很矛盾,甚至很痛苦. 這是過程,因為你願意誠實面對自己從小我中解脫出來. 值得歡欣鼓舞(雖然某個當下看起來不是 哈哈~). 取自Ken Wilber 事事本無礙. 你可曾納悶過:為什麼人們總是生活在相對的氣氛中?為什麼你所堅持. 的
(還有719個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁