[分享] 我做得到不是因為我厲害

看板NewAge作者 (Simon in Love)時間5月前 (2023/11/21 18:11), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 5月前最新討論串1/1
【只是因為我剛剛好做得到而已】 「信念創造實相!!」信念夠強大,就能刀槍不入。但是在我練到刀槍不入之前,我能不 能先暫時仰賴鎧甲的防護? 「承認」自己力有未逮,從來都不是罪惡,更不是脆弱。一門深入固然好,有信心當然重 要,但一昧地執著在一套功夫,卻「忽視」自己的極限,並且「抗拒」其他人、其它資源 的協助,就是要硬著頭皮「靠自己」完成,真的是「愛自己」嗎? 無論是飲食法、養生功、醫學領域、生活型態等,每一門功夫,每一種生活方式,都有其 適合的對象。碰壁的時候千萬別忽略身體的訊息,對我來說,「聆聽身體的訊息」才是最 高指導原則。 敞開心,讓各種療法來輔助身心進展,同樣是愛自己的表現。做不到就已經夠令人沮喪了 ,難道還要批評、指責、鞭撻自己,為自己添加更多的壓力? 我以前練瑜伽的時候就知道了,自己有些關卡很卡,我需要請醫者、療癒師協助,雙管齊 下,讓我事半功倍。 若我本身都已經氣虛、體虛了,請問我還要花多少時間練功才能衝破關卡啊????每個 人的基準點都不一樣啊!30歲跟50歲怎麼能相提並論呢? (但我覺得年齡不是最恰當的比喻啦,只是方便理解而已) 親愛的,「靠別人」不全然是逃避,要看你的出發點而定。 願你我都走在輕鬆自在做自己的道路上~ 郭峻廷 https://i.imgur.com/QMzVKSw.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.137.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1700561498.A.BA4.html

11/22 02:23, 5月前 , 1F
有人當靠直須靠:p

11/22 07:30, 5月前 , 2F
XD

11/22 12:25, 5月前 , 3F
推推

11/22 14:52, 5月前 , 4F
女生要獨立這句話也不一定完全是好事(不要噓我)

11/22 15:51, 5月前 , 5F
允許自己需要靠山:)