Re: [哈拉] 各種抽牌的結果與事實不符的解釋可能有?

看板NewAge作者 (Eyona)時間4年前 (2019/09/29 03:54), 4年前編輯推噓4(4011)
留言15則, 4人參與, 4年前最新討論串2/7 (看更多)
「 給覺得需要看見周遭更多美善的人。還有,雖然很多事情看似是錯,也能看見其中的 好。因而更加寬容並理解所有人事物都以不同方式邁向完美。 —— Dr. Edward Bach 《十二個療癒者與其他花精(The Twelve Healers & Other Remed ies)》」 我剛好有點想法,和大家討論。 (我以前也是給別人算會出現各種占卜結果一樣但事實不同) 一、占卜預測與現實不符合,但又很巧各種不同類型結果算出來都一樣? 我自己覺得有兩種可能 第一種是占卜就是用你當下的起心動念去推演未來的可能性(這是我自己對於占卜的看法 ) 然而只要你的起心動念在這之後不一樣了,那麼結果就不同了。 舉例來說:你可能本來想開餐廳是想讓人覺得吃飯是件有趣的事情,但後來你想開餐廳是 因為想讓人覺得吃飯是件幸福的事情。 這兩者的起心動念一個轉向不同,結果就可能不同。 第二種是你在占卜的當下對於想要的結果執念很強,也可能會影響到占卜師的預測,占卜 師如果不夠穩定,在占卜時會被干擾到。 這種說法是我從做占卜工作多年的前輩身上聽到,我也覺得也是一種說法,提供給你參考 。(不過你的情況有廟宇我就不知道了,因為分享給我的前輩就是一般牌卡占卜) 不過宇宙的奧秘也很難說怎麼回事~就把我的想法提出跟大家討論 二、回應山毛櫸與能力 剛好我就是當年提供占卜的人,剛好看到底下推文有人寫山毛櫸與有能力是不是誤會了? (我對這個占卜題目還有一點點印象,剛剛點開圖片真是嚇了一跳,真得是我欸!) 想回應一下對於當年我的詮釋: 山毛櫸花精常見的關鍵字是愛挑惕、愛批評 一體兩面,山毛櫸的完美主義若發揮在正向的特質時,的確是很有能力的人,他們會將事 情做到盡善盡美的地步。 完美主義、愛挑剔,宛如拿著放大鏡來檢視他人,這不也正說明了他們能將事物看到很細 緻的地方? 但相對的另外一面即是:他們失衡時就會顯得神經質,過度要求與苛刻了,甚至是欠缺包 容與同理的狀態。 我當時是懷著,希望來占卜的人看見其正向因此才會寫下「你有能力」 當時這張牌出現在中間牌(我當時設定的牌陣,意味著「現況」) 我也提到山毛櫸是嚴格挑惕的 在曹惠瑜老師的「巴哈花精占卜卡」一書中談論到山毛櫸花精時提到: 「 仔細的去分析山毛櫸性格的人,在他們從小的成長環境裡, 一定存在著某一位嚴厲的照顧者,可能是他們的雙親,也可能是其他的親人, 他們從小就習慣到這樣被對待的方式,所以長大以後也養成了這種性格,過度關注他人的 一舉一動,容易受到別人的影響而不開心」p.176 因此在中間個別花精除了提醒「容易看事情、看人變得很嚴格」也嘗試邀請他們回過頭來 關注自己「 請嘗試用溫柔的話語來對自己說話 」 到最後的綜合分析,以正向的觀點提醒他們其實你做得很好了,你很棒的。 如果以支持的話語告訴年幼的山毛櫸們,他們的完美主義特質要以包容的心來行動,或許 他們也就不會只看見事物當中的瑕疵了(愛批評) 也可以說是我在考量山毛櫸的完美主義者或許不僅是外在的一直評判他人,他們同時也在 評判自己。 希望能用這樣的方式告訴對方,你始終都沒有做錯什麼,也沒有做不好什麼。 當然也會回到我在讀來信占卜的問題時,從字裡行間裡感覺他的狀態。 這個「你有能力」我當時是不僅僅是指他來信的問題(要不要繼續考試) 而是希望能回應到他整個人:「 你有能力做任何事。」 回應留言的版友,或許我詮釋的山毛櫸有能力 是對我來說完美主義傾向是相當有能力的 (無論做任何事好像都會做到某種層度:像是可以這樣堅持考滿八次對我來說就已經是非 常厲害的了) 和一般來說巴哈花精系統以失衡狀態來做考量連不上來,或覺得我這樣的詮釋很歪,是不 太正確的, 這點我在表達上可能處理得不好,會讓沒有接觸過巴哈花精系統的人誤會(在個別花精解 讀的部分應該是太多問題的) 這的確是我的疏漏與失誤,很感謝有這則留言讓我得以反思及修正進步 在前面問題一,我有說過起心動念的部分,我想給的就是這樣正向的支持,因為未來不會 只出現一個可能。 因此在中間現況牌做信念上的調整,或許放在最後的荊荳(未來) 在失衡時是沮喪到絕望,就有可能轉成荊荳花精也能提醒人們:相信希望,希望有可能會 到來。 這不正也是有著陽光般黃色的花朵給予我們的祝福嗎? - 最後這段給原PO: 剛好要回應這篇我也找出當時的信件 發現一年前的信你提到浪費三年,這裡也再次提到覺得浪費三年 最後又提到不要浪費時間(儘管後面打了XDDDD) 會不會這才是你想知道的答案?想要告訴自己沒有什麼被浪費。 這都是我猜的,可能我猜錯了。 只是剛好看到巴哈醫生對於山毛櫸的註解: 『還有,雖然很多事情看似是錯,也能看見其中的好。因而更加寬容並理解所有人事物都 以不同方式邁向完美。』 想著或許這段話是要送給你的。 - 再次感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.197.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1569700495.A.3BA.html

09/29 04:48, 4年前 , 1F
雖然我只是路人,但這篇給我很大的安慰,謝謝你!
深深地祝福你:)

09/29 09:03, 4年前 , 2F
推~

09/29 13:59, 4年前 , 3F
您好 其實我有擔心這樣po出來是否有公審嫌疑 我也得考慮

09/29 13:59, 4年前 , 4F
幫我抽牌的人的感受 但我的初心只是真的很想知道為什麼,

09/29 13:59, 4年前 , 5F
學術研究這樣XD所以希望您不要被留言什麼的影響情緒喔!您

09/29 13:59, 4年前 , 6F
抽的牌還是很準的,我成長過程中的確有非常嚴苛的雙親,

09/29 13:59, 4年前 , 7F
所以已經很厲害了!然後,其實我心裡是真的覺得是在浪費

09/29 13:59, 4年前 , 8F
時間,至今仍然深深覺得,別人常說人生沒有白走的路,我

09/29 13:59, 4年前 , 9F
深切認為這就是白走哈哈哈所以沒有期待您安慰我;)另外

09/29 13:59, 4年前 , 10F
,「有能力」這個詞,我在做阿卡西解讀時高靈也對我說過

09/29 13:59, 4年前 , 11F
,我當時也反問有能力到底什麼意思?(因為我數理化真的

09/29 13:59, 4年前 , 12F
很爛哈)祂們就說 就是做什麼都能做好的意思,雖然我其實

09/29 13:59, 4年前 , 13F
不是很同意哪有都做的很好,只是想跟您說您對於有能力的

09/29 13:59, 4年前 , 14F
解讀上也並非只有您個人覺得如此而已,再次謝謝妳!
我會回應這篇文章其實是想回應花精詮釋的部分為主;深怕讓人誤解了巴哈花精的理解。 另一部分是:這是一個占卜者常見的問題,因此也提出看法討論。 別擔心關於占卜準確度與情緒的部分。祝福你:) ※ 編輯: wacacaca (123.194.197.88 臺灣), 09/29/2019 23:20:07

10/28 01:37, 4年前 , 15F
你的詮釋很棒