Re: [哈拉] 如何面對經濟的困窘

看板NewAge作者 (Space)時間4年前 (2019/09/15 01:14), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 4年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《borntoeat (外星來的)》之銘言: : 最近很大的煩惱是 : 經濟上非常窘迫 : 戶頭快接近零元 : (我是接案工作者,所以收入很不穩定,而且還有負債) : 所以當面對別人邀約的時候 : 都只好回應說我沒錢、我很窮 : 但是我又知道說不能一直說自己窮或是沒錢 : 因為這樣宇宙只會讓我更加窮困 : 但我很困惑的是這樣我要如何去回應別人呢 : 如何跟別人解釋我的狀況? : 以及我要如何想像著自己是富足地活著呢? : 其實我花錢的時候也都沒有所謂的捨不得花 : 也都是開心地去花出去的 : (當然不是說我在亂花或過度消費,只是我沒有小心翼翼或是讓一切顯得負面,盡量不 : 想自己很窮要省,也不會去計較) : 我以為這樣應該會開心地流回來的 : 但好像跟我想像的有落差 : 然後錢越來越少後 : 才發現連情緒都越來越不好了 : 很焦慮 : 這個月的房租在哪?下個月的生活費怎麼辦? : 身為一個對身心靈了解不夠深入的新手 : 我可能心態哪裡有誤 : 或是誤解了很多事情的本質吧 : 希望能得到一些意見! : 感謝各位! 你的問題很實在,很多人有類似問題, 卻不像你有承認並提出的勇氣。 身—心—靈,從物質層面到內在心靈, 外在的境遇反映的是內在原因。 經濟上遇到挑戰,可能是提醒你放寬心胸, 積極嘗試各種方法去克服。 覺察、突破自己的盲點, 創造新的可能性。 有不少人會在這個關鍵時刻, 試圖「透過神秘力量來讓財富從天而降」, 我認為這不是心靈真正希冀的, 而是對心靈給予的挑戰逃避。 誠實勇敢地面對它, 並相信全力以赴必能克服, 才是心靈真正希望你從中學習的。 所以,踏實地去面對它吧。 或許它希望藉此讓你明瞭, 你以為不能克服的事, 其實你完全有能力克服。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.102.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1568481268.A.201.html

09/15 21:22, 4年前 , 1F
先從不要亂花開始吧不然也沒用

09/18 18:32, 4年前 , 2F
可以先試試你值得過更好的生活的流程或是瑟多納釋

09/18 18:32, 4年前 , 3F
放法,我每次遇到這樣的情況一直釋放都會有好事發

09/18 18:32, 4年前 , 4F
生,就會真的覺得啊一切真的都會被照顧好的啊!但過

09/18 18:32, 4年前 , 5F
一陣子又會忘記

09/20 09:28, 4年前 , 6F
也推"你值得過更好的生活"這本書

09/21 18:12, 4年前 , 7F
謝謝大家,真的是太多人給我太多方法了,覺得很幸福,

09/21 18:12, 4年前 , 8F
目前都有認真在找尋對自己有效的方法!

09/22 03:02, 4年前 , 9F
其實麥寮的景氣一直都特別好 跟其它區完全不同....

09/22 03:04, 4年前 , 10F
最近才認識一個住麥寮附近不到5公里的人 才知道