[分享] 溝通師友人帳/第4章:前世戲碼

看板NewAge作者 (Araveil)時間4年前 (2019/08/09 18:31), 4年前編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
☆這是溝通師Araveil的工作筆記 ★一切故事已徵得個案本人同意 ☆為保護當事人隱私,採用小說方式敘述並使用(部分或全部)化名 ----------------------------- 第4章:前世戲碼   自從開了粉專之後,接的案子不外乎是我比較擅長的塔羅占卜,偶爾雜以幾個動物溝 通或指導靈溝通。也許是接觸相關事務多了,在某次和小助手鴆兒討論個案的時候,忽然 發現我多了一種能力,跟指導靈/本靈的溝通方式差不多:讓我看兩個人的照片,我可以 讀出這兩個人關係中最關鍵的前兩世來往過程。我稱之為「前世戲碼」。這有點像是幫個 案翻閱他們的阿卡莎紀錄,經過幾次測試之後發現準確率有八成以上(意即讀出來的結果 多能與今世關係相符),值得提出給個案做參考。   兩個人這輩子關係糾纏複雜,多半都是有前緣的,普遍說法這叫做「業力伴侶」,這 類業力伴侶不限於什麼關係,這輩子有可能是親子、夫妻、朋友,但凡在關係中讓人時時 感到困擾、不知如何相處的,除了透過溝通師幫忙閱讀之外,還有另一個方法就是接受催 眠。無論是別人代替閱讀或者自己接受催眠,多半會有一個問題,就是被質疑「這是我( 個案自己)或你(溝通師)幻想出來的嗎?」關於這個問題,我比較贊成NLP的名言:「 是不是真的不重要,重要的是這個方法具有效果,能改善或解決個案困擾。」從事靈性工 作的出發點始終和諮商師很相似,都在為了解除人們的心結。因此如果選擇了一種靈性方 式想解開自己的結,抱持著信任溝通師/占卜師的態度去尋求協助(排除不小心找上那些 無良的、只想賺錢所以編造故事危言聳聽欺騙個案的靈性工作者的情況),對自己的幫助 會更大。   回到前世戲碼這個主題。在溝通過程中,我發現普遍有一種現象,就是我說了兩個故 事給個案聽,本來需要個案自己整理兩世關鍵去對應現在的關係,然後由我幫忙整理出解 除業力糾纏的方式。但個案往往沒有辦法從故事裡得到什麼啟發,因為大家都習慣只是聽 故事而已,聽完就算了,然後急著說明兩個人現在關係中的問題,最後又繞回諮商的老路 子。坊間諮商師具有證照,善於引導與傾聽,自然價錢上就比較高;但是如果不去找諮商 師而找了靈性工作者代替閱讀或催眠來看前世戲碼,個案對於這些故事最好還是能夠抱持 著探討與分析的角度去看,對自己才有更大效益,否則只是又變成我之前說過的「花錢買 故事」而已。有鑑於這種情況,後來我改了方式,說完兩個故事之後由我先整理兩人今世 的相處模式與解法給個案參考,再由個案對照自己的真實情況提出問題或者做說明,我們 再一起討論。根據個案當下的回饋,我也更能幫忙整理出今世的前因後果,除了讓個案明 白今世為何會有這種相處模式或為何會演變到這種情況之外,也更能放棄一些莫名而來的 情緒與怨恨(這類莫名而來的情緒大多跟前世戲碼有關),從更高的角度去看待並處理這 份關係。   然而這種方式在幫助個案上也是會卡關的。例如說,我明明看見兩個人前世具有嚴重 到傷害彼此生命的關係(越是孽緣、惡緣,前世就越可能是你殺我或我殺你,而今世來討 債的戲碼),這輩子特地來索命的人已經把欠命的那一位逼到絕境,可能精神上都出了問 題,對方仍然不依不饒。如果在不知道前世戲碼的情況下,任誰都會勸那個被長期精神/ 肉體虐待的人盡快想辦法離開這段非常不健康的關係。但知道了前世戲碼,也深知如果不 勇敢面對對方,不把認知提升到靈魂層次,想辦法去解除這個冤仇,那麼就算這輩子逃離 了,對方怨恨的鉤子仍然會把兩人勾住,下一世繼續再上演一次討債故事。不僅如此,下 一世的仇恨還又多添了今世這一筆。這類個案我也實在很難提出任何有實質幫助的建言, 畢竟現世來看個案已經是受害者,我要如何告訴受害者說因為你前世是個加害者,所以你 得去面對去償還呢?受害者自己也會覺得,就算我相信溝通師說的故事好了,前世的我不 是今世的我,憑什麼我要來收拾前世的我所做出來的後果呢?這對我來說公平嗎?(註)   前世、今世、來世。如果你相信有輪迴,那麼你就該了解,每一世大多是相同的人, 換著各種不同角色,在上演著一世又一世同樣的戲碼。可能很灑狗血很三立,可能很賺人 熱淚很大愛,但如果你能夠從戲台上的演員角色跳脫出來把自己當成觀眾──就算一下子 、幾秒鐘也好──你就有可能掙脫無明,不再繞著大宇宙給你的劇本搬演這些老梗的故事 。也許,下輩子你和那個給你逆增上緣的某人可以重新改寫劇本,演一齣你開心我也開心 的喜劇也說不定。   祝福大家心中都有一顆開悟的種子,努力灌溉,等待某一世抽了苗長了葉,最後開出 佛陀手中拈著的那朵,讓迦葉微笑的美麗的花。 註:關於這個議題,推薦大家去看劉德華和張柏芝演的電影〈大隻佬〉,對於前世、現世 的欠債還債,有滿深刻的探討。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.122.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1565346699.A.A89.html

08/09 19:42, 4年前 , 1F
感謝分享

08/09 21:41, 4年前 , 2F
謝謝分享~

08/09 23:53, 4年前 , 3F
最近獅子門大開的這段時間7/26-8/12 據說可以給予機會

08/09 23:54, 4年前 , 4F
跳到不同的生命軌跡,所以這段時間盡量保持當下快樂

08/09 23:54, 4年前 , 5F
應可改變命運 我自己不知真假 沒實證過 就當真的做吧

08/10 20:26, 4年前 , 6F
很三立XD

08/11 19:39, 4年前 , 7F
推推

08/11 21:57, 4年前 , 8F
還想看更多動物溝通文~(敲碗)

08/12 16:41, 4年前 , 9F
這週我擠一下看看^^|||最近很忙,而且還要固定出占卜測驗

08/25 03:26, 4年前 , 10F
啥?然後哩?結論是甚麼?為了還債就給他殺掉嗎?
不要說現代了,就算是古代的法律與人情裡面, 殺人都不一定要償命(因為殺人的原因跟情況有各種不同) 更何況這是上輩子的事情, 怎麼還會認為只能用命來償還呢? 重點是在於他人對你不好的時候, 能不能換個角度想, 也許我曾經(這輩子或上輩子的曾經)傷害過他, 所以他現在會這樣對我。 那麼抱著一個理解和寬容的心態放下自身的仇恨, 業力的鉤子就不會一直都把兩個人勾在一起。 但是我這篇本來就沒結論, 每個人閱讀之後可以各自有各自的體悟跟詮釋, 由個人思考後產生的結論我覺得會對閱讀者本身比較好。 又不是在課堂上上課,老師說這題很重要正確答案是什麼背起來這樣啊... ※ 編輯: obawen (1.163.119.136 臺灣), 08/28/2019 12:24:02

09/09 01:50, 4年前 , 11F
我們都是來學習愛和寬恕的