Re: [哈拉] 求助!有人知道"山達基"嗎?

看板NewAge作者 (依法不依人)時間8年前 (2016/05/23 22:31), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《zdvzdfh (腦幹)》之銘言: : 四歲時爸爸媽媽離婚 : 扶養權在爸爸手上 : 媽媽偶爾會來帶我出去 : 後來媽媽開始信山達基 : 小時候也被媽媽帶去過 : 然後媽媽在那花了超多錢 : 甚至跟我爸借錢 : 山達基會叫會員一直進修 : 而且費用極高 : 他們的人會鼓吹會員借錢 : 導致媽媽欠了一大筆債 : 有次我偷聽到媽媽和爸爸借錢 : 不止一次了! : 只知道我爸爸似乎有借給媽媽一百萬! : 大家都知道這種"借錢"是不會還的 : 久而久之我很畏懼山達基 : 覺得那是邪教 : 但是我發現裡面有些內容和新時代內容有相關 : 但是我完全不清楚 : 現在媽媽密我訊息我都不讀 : 這幾天母親節媽媽帶我出去吃飯 : 吃完飯有回他家 : 發現書櫃都是山達基的書 : 我爸爸之前有明確說過不準跟我們傳達這些東西 : 媽媽也沒有多做傳達 : 但是還是常常影射到 : 我們這次聚餐聊的很開心 : 但是我很害怕媽媽繼續被山達基坑錢 : 我也覺得我不讀訊息很可惡 : 我很後悔 : 請問山達基到底是怎樣的宗教 : 我很害怕! : 我希望媽媽趕快脫離! 這篇的重點是 1. 你的媽媽心靈很空虛 所以才一直砸錢給某團體尋求歸屬感 2. 你的媽媽看得太少 典型現象就是 認為A才是正信 甚它BCD等都是邪教 3. 你的媽媽沒責任感 自己沒有錢就應該自制 但是他卻向別人要也不打算還 4. 刀是中性的 問題出在拿刀的人是誰?宦官奸臣 紅顏禍水 其實禍根在皇帝本人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.231.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1464013883.A.BE2.html

05/24 00:40, , 1F
謝謝你的意見和分享

05/24 00:40, , 2F
其實我爸爸借給我媽媽錢也已經知道會一去不回,不過念在

05/24 00:40, , 3F
舊情分上還是幫助媽媽了。

05/24 00:40, , 4F
我很同意你說的,第一點和第二點,我很希望媽媽能夠找到

05/24 00:40, , 5F
她真正想要追尋的,那麼之前陷入那裡便是一個很好的經驗

05/24 00:40, , 6F

05/24 00:40, , 7F
謝謝你的分享!你們都給我很大的幫助,感恩。