[探索] 石頭變饅頭

看板NewAge作者 (紫瑤)時間9年前 (2015/07/11 01:39), 9年前編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
這是前一段時間摸索之後寫下的一段敘述。 我一直覺得自己的路是自己的事, 但似乎到了某一個時機, 它自己會成為一條想要被走過的路, 而不只是“我的”了。 作為受它照顧的人, 至少我能夠以目前的我的眼睛, 稍稍讓它出現在人意識的邊緣, 讓它有足夠的真實可供踩踏。 ———— 我曾經很討厭自己為什麼會知道前世,今生,以及來生, 但現在的我覺得非常感謝, 這個過程不只是自己的努力,還有環境與各種安排, 有此機會既是超出能力也是被信任, 或許許多不同的人生難題也是相同的道理。 因為信任我們做得到。 走過這個過程才知道這有多辛苦, 辛苦才懂得諒解自己與他人的角色, 才知道本就沒有什麼好原諒, 才體會到人與人之間該如何相處。 每個念頭起因都是愛, 儘管有各種難處。 神奇的是, 我越來越允許別人在我身上犯錯, 我了解到曾經有人因為愛而允許我對他們犯錯, 因此如今的我才能了解到愛為何物,錯為何物,辛苦為何物, 或許這些在我身上犯錯的人,或互相傷害的人, 只是仍在尋找答案,仍未找到, 而這樣的人生安排, 或許能以此種領悟去待人接物、拓展人生, 稍稍讓其他人也感到諒解與自由, 某時回頭發現自己並非一人, 也才稍稍能回報如此的安排吧! 單憑光與愛無法突破這種困境, 覺察、頓悟或許可以。 而到達的過程, 也許就是一種有系統的自我懷疑與鑽牛角尖。 對感性發達的人來說, 邏輯思考是能夠訓練而加以使用的, 兩者的探索與平衡將導引美的現身, 而真實就在其中。 此外,此種過程也是目的之一, 領悟的結果是容易讓人注目的目的, 但過程的重要性不亞於此, 若是將目標設在遠方而怎樣也達不到的話, 有時候可以看看別人走過的路途,或許有所展獲。 ———— 錯誤, 是排擠愛的結果, 會被認為是錯誤, 即因與愛相比,愛顯得無比自然。 自然以外沒有東西。 愛則難以描繪, 是一種沒有對象又包含完整靈魂的接納。 愛並非情感, 而是生命的原動力。 看穿生命不絕的源頭, 在那裡的能量也好,光球也好, 唯一合適的字只有愛。 自此愛的意義被改變, 而溝通永遠失效。 同一個字卻有不同的指涉, 真相無法以文字描繪, 肇因於此。 在旅途中, 遇到擋路的大石頭很討厭對吧, 推不動踢不走挖不開, 但是告訴你一個秘密, 其實它是可以變成大饅頭的大石頭, 一個大到微笑的禮物, 可以解決你好幾個月存糧的危機! 別急著離開它, 試試看把它變成大饅頭吧! 大饅頭~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.188.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1436549943.A.3EB.html

07/11 08:03, , 1F
推 很棒的文章 中文系的寫出來果然不一樣

07/11 08:34, , 2F

07/11 09:53, , 3F
我喜歡大饅頭的比喻,好可愛!

07/11 14:37, , 4F

07/11 15:02, , 5F
推~

07/12 00:01, , 6F

07/12 05:34, , 7F
寫得好美喔~~~

07/12 05:34, , 8F
補推

07/12 05:36, , 9F
呃...再補推
這位太太妳也太可愛了XDDDD

07/12 10:31, , 10F
我喜歡你說犯錯的那個部分^^
※ 編輯: lifeliar (223.137.52.4), 07/12/2015 18:42:54