Re: [探索] 關於心靈治療

看板NewAge作者 (瓦拉米古 )時間9年前 (2015/06/30 11:15), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也曾經陷入N個月的囧態 那時只設了一條底線就是不能自殺跟自殘,因為有自殺自殘的朋友我也會勸他 所以我絕對不做 心裡建立一個極端強硬堅定的預設立場:一定會過去 這必須要是在不管多麼情緒化無理智無腦無法思考的狀態下都打不破的 接下來是怎樣度過或處理的問題 我也看很多零極限、與神對話等身心靈系列 好了以後、生活順遂以後,那種難以言喻的悲痛照樣毫無理由的出現 看了很多書之後,最終我把它視為不想待在地上想回天上的緣故 地上太多問題了,太多苦痛了,難怪佛家說人生都是苦,我超能體會的 但是人生畢竟是修行可以進步超快的一條路 從另外的觀點來講 我每次看到達賴都說I am so happy! 我就會覺得怎麼會這樣?那我苦假的嗎? 後來我發現如果能量太低落這種苦感就會回來 如果修練打坐或能量增強幸福感就會回來 我就在很苦的時候看讓我很爽的靈性書籍 有很多看了會超爽的,好像3G變有線寬頻接上天網一樣,這要看自己的興趣 與神對話123、潘蜜拉靈性鍊金術、心靈能量 那些書都會 後來看了一些書有教方法 1.The TOOLs:五大工具教你把問題變成勇氣信心創意 2.釋放更自在的自己 3.學會情緒平衡的方法 4.原能量 5.敲醒心靈的能量 6.敲醒你的財富能量 1是用想像的 236是敲打穴位配合心理態改變,26是EFT情緒釋放技巧 4有很多方法TFT、EFT... 5是TFT思維場療法 6特別要提出來是他在心理態的分析我覺得做得不錯,可以當成其他問題的範例來參考 雖然現在還沒讀完 (ex:敲醒你的健康/愛情...能量) 這些方法的核心都是自己做心理分析處理心理問題 而使之發揮效果的促進因素則是借助身體能量系統的幫助(2-6)、或交給老天(1) 剩下的就是要不要去想、去做、要不要繼續努力下去 如果沒有能量、懶、鬱卒到不想做 五大工具的最後一個工具是用來治療這項的 或者是先想辦法提升能量,有足夠的能量推動自己去做 只要有心、不要放棄 方法都會自動跑來找你 以後只會更好,加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.186.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1435634117.A.B69.html

06/30 14:12, , 1F
大推

06/30 17:42, , 2F
推~

06/30 18:35, , 3F
謝謝分享~

06/30 20:57, , 4F
推~謝謝分享!

06/30 21:21, , 5F
謝謝 :)

07/01 12:45, , 6F
大推!