Re: [分享] 再談生命藍圖、業力法則、吸引力法則

看板NewAge作者 (太極螺旋)時間9年前 (2015/03/07 21:40), 9年前編輯推噓6(8237)
留言47則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mattina (無限透明的藍)》之銘言: 本來打算不回了 但這篇文實在錯太多 一個人觀念錯誤他還是能活得很順的原因 是因為目前在走好運 就像一個人不懂房市他還是能買到好房子 只要田宅宮正在走好運 成功神學犯的錯誤就是 看到一個人目前際遇是往上的 就覺得他講的東西都對 而不從事情的本質思考對錯 相反的另一個人走衰運 就因人廢言覺得不值得聽 : 雖然我對紫微斗數也只是皮毛中的皮毛, : 但我覺得用來說明應該還足夠, : 所以就以紫微斗數為例。 : (而生命藍圖的概念不論東西方, : 人類圖、西洋星座....我覺得大方向是相通的) : 紫微斗數的命盤是將一個人的命運分成12個宮位 : 命宮(先天個性能力)、父母宮(原生家庭)、兄弟宮、田宅宮、財帛宮、事業宮、 : 奴僕宮(朋友)、夫妻宮(感情)、福德宮(福份精神心情)、 : 遷移宮(旅行外出活動力)、疾厄宮(健康)、子女宮(晚輩) : 這基本上涵蓋了一個人一生的所有面向 : 然後有14顆主星,2大煞星, : 還有其他次級吉星、煞星,再有其他次次級小星星, : 每顆星曜的特質都不同, : 例如武曲就是個大將軍,剛強有力帶財/好勝爭強失人和 : 天同就是個好好先生,溫和善良圓融/懦弱散漫難以承擔 : 依亮度不同,每顆星星也會呈現本質程度上的差異 : 每個人命盤中都有這些星曜,但不同的星曜落入不同宮位, : 不同的排列組合就會產生個別差異 : 而且命盤中也有年歲的排列, : 所以大約幾歲~幾歲走哪個運程,也是可以抓個大概 : 所以, : 我最常強調的是, : 每個人都有那幾顆吉星,也都有那幾顆煞星, : 每個人都有自己生命的強項、幸運之處, : 也會有與生俱來的挑戰 : 每個人都一樣。 你講的沒錯 既然如此就該知道 運和命是兩回事 第一 某人可以靠吸引力法則改變目前的大運或流年嗎?斷然是不行的 第二 某人目前走的運是他 "現在" 的心念吸來的嗎?也斷然不是 一個人在走什麼運 和你前五分鐘或一個月前的心念完全不相干 它是生命藍圖及人生劇本的範圍 也是業力的範疇 把什麼都當作是你心念吸來的 這種詮釋方法完全錯誤 中大型的事件 引力法則的作用其實小的可憐 : 因此,你羨慕別人高富帥、白富美, : 但你不知道也許他正飽受憂鬱症之苦, : 或許他原生家庭在他小時候帶給他很大的挑戰, : 也許未來等他結婚以後挑戰才要開始....... : 你同情別人窮得三餐都快要沒著落, : 但或許他身體強壯,元氣充足, : 也許他再兩年就要發跡了, : 說不定他樂觀開朗,根本不以為苦,一輩子都比你還快樂 : 所以,在我們羨慕或悲憫的當下, : 其實只要祝福就好了, : 因為每個人都一樣,你我他都一樣, : 每個人的命運都有順風也有逆風處, : 你不會真正知道別人經驗過什麼, : 就像別人也不會真正清楚你經驗過什麼。 : --------------------------------- : 好,拉回業力部分 : 所以了,一個人財富面向的業力很豐足, : 或許物質方面很容易心想事成, : 但不代表他就一定全面一帆風順。 : 而一個人財富來得慢, : 也不代表他想要有停車位就會因為沒福報而要不到。 : 在業力豐厚的面向,或許你的心想就非常容易事成; : 在業力偏負面或匱乏的面向,可能你就覺得怎麼樣都推不動。 : 因此,不能簡化為「沒有福報就不能心想事成」、「能心想事成都是有福報的人」 : 不是這樣的。 停車位是中性+小型事件 這些不用講到福報 靠機率也能得到 但中發票或彩券 就是標準的福報現象 引力法則無法作用 引力法則能作用的 就正好都是偏向中性+小型事件 只因為這些就聲稱這法則很好很強大 根本誇大了 : -------------------------------- : 難道我生命藍圖的事業/財帛/子女...比較弱, : 我這輩子就困在那個挑戰中動彈不得, : 連吸引力法則也救不了我嗎? : 不是的, : 「我的靈魂」與大我既然如此安排我的藍圖, : 必定有其用意, : 所以我這輩子的幾個大挑戰/主要課題, : 必定也就是能帶給我最多成長的部分。 : 而為什麼我們會種下負向的業力種子? : 其實不就是因為我們在那面向不夠成熟,所以造了業嗎? : 例如說,我某輩子因為無法駕馭情緒而砍掉楊過的一隻手, : 楊過這輩子變成我妹一直挑戰我, : 我此生的個性基本上延續上輩子的模式, : 於是我這輩子需要透過我妹的磨難來學習情緒的控制。 : 如果我提早在命定的時間表之前就成功穿越了課題, : 那等於是我提早轉變了我的某個原始特質, : 可能是我改變了個性,可能是我觀念轉變所以做了不一樣的選擇... : 所以我得以改變我的生命藍圖 : 後面要設定新的生命藍圖就容易多了 : 因此,業力的減輕可以讓自己某個層面的運作更順暢 : 但我還是認為,之所以產生業力,或是之所以可以消除業力, : 重點仍然是「自己的心念」 : 心念的流轉根源於你的思考模式、你的個性, : 而你的思考模式、個性,會影響你的選擇及人生走向, : 所以「萬法唯心造」不就是如此? : 「你創造你的實相」不也如此? : 吸引力法則強調心念,也是如此。 心念的改變必須依附在事件上 無法憑空扭轉 所以得等業力事件發生完成後 這些業力才會消失 然後宇宙能量才會平衡 引力法則無法創造超越式的平衡 超越式的平衡 佛學叫做不落因果 沒有現實的證據支持這現象 : 而業力,不是前世留下的才叫業力, : 你五分鐘前所思所言所為也是業力, : 我現在努力打這篇文章,也是業力。 : 業力什麼時候會回來? : 不知道。 : 可能下輩子,可能十分鐘後,可能後天星期一就來了。 : (請見我前一篇「當和尚遇上鑽石」的心得) : 所以,與其說自己業力如何如何, : 不如從此時此刻開始,觀察你都想些什麼, : 你怎麼看待隔壁很吵的老王? : 你怎麼看待別人的失意? : 你怎麼看待背叛你的女友? : 你憤怒,但你壓抑了你的情緒? : 你嘲諷,但你以同情包裝? : 然後,你都對世界做些什麼? : 你開開心心的,讓人感染到你的歡愉嗎? : 還是沉悶無聊,或者孤傲自負? : 老是上網抓盜版? : 這也是業力喔~ : 「當和尚遇到鑽石」裡面有說, : 當你起心動念,就已經種下種子,業力就已經產生了; : 但是「真正行動」,能推動種子快速成長, : 好壞都是。 心念和行為還沒有達到慣性的程度 基本上就不叫業力 你把屬於引力的講成業力 業力的講成引力 就是最大的問題 一個人唸書都要反覆3,5次才能記得 之後還要一直複習 不然大腦突觸用進廢退 久了會忘記 5分鐘前怎麼會是業力? 除非5分鐘前某甲去殺人放火 而且有造成實質結果 這樣才可以算 : ---------------------------- : (物質層面的運作似乎是真的來得更快, : 我不知道我這經驗的理解對不對,但想到了就提一下。 : 同樣是送祝福給對象, : 我比較常使用的是送光、合一祝福、臼井靈氣, : 都比較像是集中意念、轉送源頭能量給對象。 : 至於薩滿祝福包則是包入物質,例如花葉果實糖粉羽毛....等, : 注入意念,然後燒化掉。 : 我的經驗是,薩滿祝福包很強、很快。 : 我覺得不管是用哪一種方法,概念應該是相通的, : 而且應該是都有效果的。 : 但薩滿祝福包就很快, : 兩次幫病重的浪貓、浪狗做,隔天就....死了, : 我覺得是解脫了啦 : 半個月前幫有點病弱、送醫找不出原因的浪貓做, : 隔天起就食慾跟活動量大增 : 所以我覺得,實際的、物質界的行動, : 或許會比單純心念來得快又確實) : ****************************** 物質層面永遠是最後顯化的 任何的創造行為 都是心裡先有點子 經過紙上計劃 然後才付諸實現 所謂物質比心念快 意思是沒有念頭的行動直接造成結果 例如酒駕 和心念無關馬上就創造實相了 這只是純粹過失行為 : 拉回業力和吸引力法則 : 我一直強調, : 吸引力法則是呼應你的頻率,正向負向都回應, : 你是什麼頻率,就吸引來什麼樣的事情, : 所以如果你表意識(外層)想要被升遷, : 但潛意識(內層)卻討厭公司、咒罵上司, : 就會吸引來持續能讓你咒罵公司的事情, : 你當然不會被升遷。 : 「你給世界什麼,世界就會回應你什麼。」 : 基本上,我覺得不管是吸引力法則,或是業力法則, : 都是這個概念。 : 所以你心裡不喜歡公司、不喜歡世界, : 世界就回應你更多可以讓你證明世界果然很討人厭的事情。 : 就算你許願(表意識)希望你飛黃騰達, : 但潛意識根深柢固牢牢抓住你,你就是飛不起來 : 這不管是業力還是吸引力法則基本上都一樣。 : 所以,心念很重要, 心念是很重要 但這個世界並不是只有你有心念 掌權者的心念就比路人更重要 路人的心念無法改變世界 除非路人變成掌權者 比如選舉這一天就是路人變成掌權者 所以若某人在公司無法升遷 你不能直接指著說他心念有問題 他可能很上進卻仍然不得志 原因就在於主管的心念並不支持他 : 覺察自己的心念真的太太太重要了。 : 你不練習覺察,那甚至沒有發現自己隱隱妒恨著你的好朋友, : 你沒有發現自己追尋靈性其實是逃避承擔責任, : 你沒有發現自己狂買愛買是一種宣洩...... : 然後你許願,可是表意識的願望跟潛意識的認知衝突了, : 於是你覺得吸引力法則沒有用 : 就持續抱怨著這一切 : 所以覺察心念很重要 : 覺察之後,就是要調整、轉變自己的心念, : 而這不是像變魔術一樣一秒成真, : 這。是。需。要。訓。練。的。 : 長期以來被制約、被洗腦的思維模式, : 需要有意識的扭轉, : 而且要時時覺察自己是不是又掉進原本的窠臼中, : 再把自己拉回你要的狀態。 : 久了,習慣了某種新的思維與情緒模式之後, : 當你又回到舊的模式,你會很快覺察, : 因為你的思考與行動已經有慣性了, : 有了新的慣性,一旦回到舊的,立刻就會不習慣。 : 而且別人說話行動,如果頻率在負面或偏低, : 你也可以立刻覺察, : 就如果你是冷的,一碰到熱的就會立刻覺察那樣。 : 所以有意識地訓練,才能把自己拉出原本的舊頻率。 : ********************************** : 小結一下: : 業力會影響吸引力法則的推動, : 但是業力還是有分面向,不是包山包海整個人把你網住, : 所以不要被業力的概念給束縛住了,以為自己動彈不得。 : 生命藍圖也是,雖然有既定的方向, : 但是,當然是可以靠自己的轉變來扭轉的。 : 無論業力、生命藍圖還是吸引力法則, : 很重要的一點就是取決於個人的「心念」, : 心念會產生業力,可以消除業力,可以轉變人生藍圖, : 可以吸引相呼應的頻率、人事物, : 而「具體的(物質界)行動」,則可以讓事情顯化得更快。 : ******************************************** 個人式的顯化本來就不會太困難 你波一篇30頁的文章就是顯化 製造業生產東西也是顯化 難的一直都是關係式 (人) 的顯化 人不是停車位或買東西 是被人創造出來的客體 你和其它人是平行關係 各自有想法的主體性 上操作下很容易 (人對物) 平行操作很難 (人對人) 下操作上 (人對自然) 引力會變成幾乎無效 : ------------------- : 這跟業力有關嗎? : 有福報才吸引來母女跟小狗? : 應該不是吧 : 是頻率 : 是心念 : 宇宙回應你的所有頻率 : -------------- : 這跟業力有關嗎? : 也沒有 : 這跟起心動念有關 : 跟頻率有關 你舉的例子都是中性+小型事件 的確和業力關係小 另外一提 人的運都是順逆起伏的 好運時就是一種舒適區 所以問題或許不在心態 而是運會讓人產生改變的幻覺 以為是自己的心念或努力所致 這是虛假因果關係 不管你做了什麼 運還是這樣換 人生劇本早就是這麼設定了 : 再一次小結 : 心念,很重要 :) : 生活就是由這些點滴組成的啊 : 一切就從檢視自己心念開始吧 : 我愛你,謝謝你,原諒我,對不起 : 所以才說,都是我自己造成的, : 不管是生命藍圖、業力,還是吸引力法則 : 我都對我的生命負全部的責任 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.196.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1425735655.A.9CD.html

03/07 21:46, , 1F
不知道為什麼看到第1行我開始在想這個對錯標準到底從哪裡生

03/07 21:46, , 2F
出來的....

03/07 21:52, , 3F
從原po自身的價值觀與世界觀來的呀~

03/07 21:54, , 4F
從佛學和命理學來的 對不懂的人而言當然不覺自己錯
※ 編輯: souldragon (111.240.196.97), 03/07/2015 21:54:58

03/07 22:14, , 5F
其實S大說的跟我說的,我自己看,是覺得好像沒有太大出入

03/07 22:14, , 6F
與矛盾,主要是S大否定吸引力法則的作用,而他認為我把吸

03/07 22:14, , 7F
引力法則放太大。不過我自己覺得,我所寫的,應該也沒有

03/07 22:14, , 8F
把業力法則縮很小吧?就是交織在一起。至於業力法則,我

03/07 22:14, , 9F
推【當和尚遇到鑽石4,愛的業力法則】,這是去西藏學習

03/07 22:14, , 10F
佛法,而後從事鑽石買賣非常成功的【喇嘛】所寫的,他的

03/07 22:14, , 11F
業力概念就是我說的那樣喔。我自己實驗,也是那樣(點頭

03/07 22:14, , 12F
),如果S大不認同,那就...看開一點吧XD

03/07 22:19, , 13F
喔,還有,我當人肯定業力跟命運的影響啊,所以我沒有說

03/07 22:21, , 14F
吸引力凌駕在生命藍圖與業力之上,但運勢低迷時,如果

03/07 22:22, , 15F
心念又很負面、悲觀,那肯定慘上加慘;反之,保持正向,

03/07 22:22, , 16F
m大 你對佛學和命理學的了解都太少 才會覺得引力好棒

03/07 22:23, , 17F
頂多覺得心想事不成,很難開展,但至少不會持續倒楣...

03/07 22:23, , 18F
創業和買彩券的人也是都相信自己會中 但比例並未變多

03/07 22:23, , 19F
恩,我對佛學與命理學瞭解太少嗎?可能吧:)

03/07 22:24, , 20F
所以才會有存活著偏差理論 因為相信就變多哪會有偏差

03/07 22:24, , 21F
所以我沒有否定業力的影響啊,我不是寫了一堆有關業力?

03/07 22:24, , 22F
好像又開始鬼打牆了(逃~~)

03/07 22:27, , 23F
反正相信不會變多 沒有統計顯著性 學者的研究結果

03/07 22:41, , 24F
請問你是宿命論嗎 ? 如果不是 ,能否從你的見解提出

03/07 22:41, , 25F
改變的方法呢 ?

03/07 22:45, , 26F
其實我也覺得S大跟M大講的東西差不多...

03/07 22:47, , 27F
剛剛看了s大上一篇的分享 ,我也覺得 m大跟 s大的說法

03/07 22:47, , 28F
並沒有衝突 @@

03/07 22:54, , 29F
其實兩人的見解差不多+1,只是解讀的方向差異,所以

03/07 22:54, , 30F
反而像是在顯化給旁觀者看信念對人的影響

03/07 23:55, , 31F
s大好像更清楚的屆定業力和吸引力,感謝分享

03/07 23:55, , 32F
界定

03/08 00:16, , 33F
好像並沒有絕對正確的說法吧?感覺原po太武斷了點,

03/08 00:27, , 34F
他說的確實比較符合宇宙的定律啦,只是沒必要講明對錯

03/08 01:24, , 35F
分對錯就是個可以討論很久的東西 你又如何知道你是對的 通

03/08 01:24, , 36F
靈?書上知識? 經典引用?

03/08 01:33, , 37F
有人自以為是佛學或命理的達人,又有何根據?喜歡做業力

03/08 01:35, , 38F
的奴隸不需要拉一群人下水。而且帶著負面心態和別人討論

03/08 01:36, , 39F
一個開放話題,難怪永遠甘願被業力擺佈...祝你早日消業XD

03/08 04:23, , 40F
跟只憑感覺的女人談邏輯,根本是浪費時間又兩敗俱傷

03/08 04:25, , 41F
陷入類似的爭辯,女的笨,男的也沒高明到哪去,呵呵

03/08 04:29, , 42F
其實只要確認一點,當一個說法,底下贊同叫好的,多數

03/08 04:29, , 43F
是女性,就已經該清楚知道,現在是什麼狀況了。

03/08 10:00, , 44F
樓上的言詞充滿性別歧視

03/08 14:22, , 45F
嗯嗯,沒關係,別再跟著震盪囉 : )

03/12 13:04, , 46F
R大,談感覺不好嗎? 在自己世界裡活的開心重要,還

03/12 13:04, , 47F
是邏輯好重要?【不巧,我(覺得)開心重要