Re: [愛光] 降低內心的恐懼

看板NewAge作者 (便當(網路伯伯))時間9年前 (2015/01/27 16:39), 9年前編輯推噓9(9019)
留言28則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我發現一般來說,沒有什麼方法能真的把恐懼消除掉. 也許有很多暫時轉移注意力的方法,努力的使用它,可以暫時讓心情好一些. 但是,如果真的脫離了恐懼,那如果下一次再遇到了自我可能會受到損害的事情, 比如建康出現問題,或是家人或生命財產受到損失,你就不會再被恐懼所影響了. 可是我發現那不太容易發生,至少對我是這樣. 不用等到它真出的出現損失,只要它"有可能"出現損失的情況下,就己經很能引發我們的情 緒反應.我們會生氣,會去防衛,會有攻擊的行為,或是會去求助. 因為要和恐懼對治,常常我們會發展出另一面的自我,光明的自我. 似乎覺得只要努力的去壯大自我光明的這一面,努力到最後,就能成功的消除掉容易恐懼的 那一面. 可是結果又常常不是這樣...... 新時代常說,信念創造實像. 是什麼信念在引發我們的恐懼呢? 信念這個東西通常埋藏的很深,如果我們想到改變它,那是不是至少要嚐試去接觸它呢? 可是我發現,當我們的內心一接觸到它,立刻就會引發恐懼,然後引發痛苦. 然後就會想要轉彎,再次用光明的事情去武裝自己的人格,努力作些什麼來對治它. 就好像玩惡靈古堡被突然出現的僵屍嚇慘了,然後趕快去轉去看可愛貓咪的圖片...... 甚至是連痛苦的感覺都還沒發生,我們就開始防衛自我了. 很多人會覺得自己的內心沒有這樣的恐懼. 就好像我說我不怕老鼠,你會說既然你不怕,那為什麼你看到老鼠洞又要閃開? 如果沒有了恐懼,那對治恐懼的事物對你而言就不會再那麼有意義. 佛法,老莊,耶穌,賽斯,奧修,對你而言都只是一個名詞了. 你只會享受當下發生的事情而己,其他的事情重要性就沒有原來想的那麼大了. 有些書會說,深入你的恐懼,才能解除它. 可是那真的不太容易發生......至少對目前來說是這樣....... 至少對我來說是很不容易...... 這幾天剛好在玩惡靈古堡有感....... -- Sent from my MS-DOS 3.3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.44.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1422347951.A.CB2.html

01/27 17:20, , 1F
推,但是誰來解這個"然後呢".....Q_____Q

01/27 18:20, , 2F
你就是恐懼本身...除非你死了,否則無法擺脫

01/27 18:45, , 3F
和這些信念和情緒保持一個距離,像旁觀者一樣看他
我們都會希望能有個大師,高靈,菩薩能來解救..... 但最終最終菩薩還是無法幫助我們,接納和誠實面對自己,畢竟自己之外沒有別人... 像旁觀者一樣看這件事也是有道理的,不過目前的情況來說,我們都根深蒂固的認同自我. 如果真的能成為一個旁觀者,那麼誰是我?另外,我是否真的能永遠保持這個距離,不用再面 對它了? 假如我是個猛男,覺得自己的胸肌練的很不錯,但是對腹肌並不滿意. 那所謂的我,是指我不想要的部份,還是我引以為傲的部份呢? 我發現二個部份是可以同時存在的,只是有些人可能太過專注在引以為傲的部份 有些人又太過專注在自己的傷口上,但我想二種不同的人,在這背後的信念卻是相同的.

01/28 00:23, , 4F
便當大師!!!
bluemms大靈能者(頂禮)

01/28 13:50, , 5F
你是真的有想要克服 還是只是問問而已?
表面上感覺只想問問,但內心又真的想要克服......

01/28 14:21, , 6F
分享給你黃庭禪~ 負面情緒只是內心的一股能量 它很無辜

01/28 14:22, , 7F
它根本沒有名字 是人類幫它取名恐懼.難過.痛苦...

01/28 14:24, , 8F
所以意識到這點 下次把不要幫它亂取名 那股能量其實

01/28 14:24, , 9F
就跟海本來就有波浪一樣自然

01/28 14:27, , 10F
不用轉移 是跟內在波濤共存 http://youtu.be/5du3vyGZbBM
我也是覺得不需要去對治情緒,最後他說到胸中的氣,那個能量浮動. 那是一個結果,原因是在我們的內心深處"覺得自我受到損害了", 所以引發了自我保護的機制. 或許的確可以靠努力的練習來和胸中的氣,那個能量浮動和平相處. 但是在內心最深處,那個過敏的保護機制依然建在. 所以在內心深處還是有個部份無法說服自己:"那不是真的,那沒有意義." 因為在我們的心裏,是真真切切的認為自我是存在的,它是100%真實的,而且需要保護. 在這個情況下說服自己情緒只能自然的能量,這也是有作用,至少不會再過份放大它... 可是這依然不是我所想要的答案,因為它依然要努力去對治內心深處的想法. 在內心深處的某個部份,我依然覺得情緒超級有意義的.在那個部份,你無法欺騙你自己. 就算這樣作的確可以得到一些平靜和安穩. 就像我有沒有需要去練習頭腦去:"覺得小貓好可愛!" 不需要,因為內心就是自然的100%覺得小貓就是可愛. 那也許可以靠努力的練習,來說服自己:"蟑螂真的好可愛~" 努力多年後,也許會有收獲,但是在內心深處有個地方,我還是無法去真的說服自己..... 那話說回來,要如何真的讓內心100%的覺得:"情緒不是真實的"? 當然情緒的確沒有名字也沒有實體,但是我們的深處都有地方不是真的這麼想......

01/28 15:03, , 11F
療癒密碼可以 我靠它克服搭飛機恐懼

01/28 15:46, , 12F
應該是如果我們能夠打破我這個框架再去看待原本屬於"

01/28 15:46, , 13F
我"的這個問題,才能克服或找出方法.........嗎?
也許它的確是一個可行的方向?

01/28 18:55, , 14F
沒想到你回那麼多...要不要先試試看? 做了才會知道

01/28 18:57, , 15F
有次我遇到真的讓我很恐懼的事情,無法控制地哭和無聲

01/28 18:58, , 16F
尖叫。候來我跟耶穌求救(當下想到的),我當時感覺到的

01/28 19:00, , 17F
就是"當下",然後可以旁觀那些情緒。有祂們幫忙會很明

01/28 19:00, , 18F
但我也有自己練習時感覺到同樣寧靜的經驗,所以你不妨

01/28 19:02, , 19F
先試試看找到自己的方法。

01/29 01:40, , 20F
你只看的到你自己所是、黑暗是光明的扭曲

01/29 01:41, , 21F
說不定等準備好了,就能直視恐懼 解決它了吧

01/29 01:42, , 22F
另外把黑暗關在盒子裡的話它是不會真的消失的

01/29 01:45, , 23F
另外好像有些恐懼的反應模式,好像會是轉世的細胞記憶
其實在我的生活中並沒有常常在遭遇情緒問題,所以才有心情鑽研這個問題.... 所以解決表面上能感覺到的情緒,目前還不是我的問題所在..... 當然如果正在情緒的風暴中,那可能也沒有這個心情去想恐懼的問題 回到最初原PO的問題,她說到恐懼自我的死亡和消失 我發現這是真的 甚至平常的生活的很多作為,都是在防範自我的縮小,受損和受害. 這時候雖然沒有感受到恐懼,但我能發現我們依然在它的影響之下生活. 如何才能在這個影響之下取得原本該有的自由呢? 大部份的情況下,它通常不會只靠一個功法,或一句話就簡單解開 也許的確得等到準備好了的時候吧......

01/29 13:04, , 24F
你接觸新時代的目的是什麼? 是為了能覺得蟑螂很可愛?

01/29 13:05, , 25F
新時代對我來說是縮短從現狀走到理想的時間

01/29 13:07, , 26F
遇到問題可以少受情緒左右加速克服 無法克服至少繞過問題

01/29 13:09, , 27F
所以一開始問你真的想克服嗎..不行動只鑽研理論的很麻煩X
後來我發現,理想的自我一開始就己經存在了. 因為這個原因,所以可以回來接納和面對現在的自我. 畢竟現在的自我,是不會隨著我發展另一個理想人格而消失,就像比克大魔王一樣. 一切有為法,如夢幻泡影,這句話雖然不是新時代,但有它的原因在. 當我還沒想通,我會一直努力使用行為和方法去對治. 當我真的從根處完全想通,那行為就不是必要了,我自然作出來的就是. 我想要的那個,就是從根處完全想通.而接觸的目的,就是不用再去需要那個目的.

01/29 16:58, , 28F
恐懼是被選擇的,而我們可以選擇不恐懼
※ 編輯: netbobo (220.134.44.189), 01/30/2015 09:39:14