Re: [探索] 如何保持平衡?

看板NewAge作者 (映星水鏡)時間9年前 (2014/11/01 12:10), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我想原PO已經進入自我的崩解階段了,在這個階段必須經歷的痛苦是難以想像的, 如果你有看過我之前和一位版友對話的文章就可以知道 你並不是唯一一個經歷這樣地獄般折磨的人, 事實上,你所經歷的是人類發展階段中的必經的成長之路。 現在,你已經與這個世界的連結已經被漸漸地斬斷, 你的世界只剩下你一個人,剛開始你一定會感到強烈的恐懼, 然後想回頭去緊抓著你所認同的有價值、有意義的事物, 你接觸New Age的目的就是希望透過它找到人生的方向、目標、希望等等, 但是我要告訴你一個殘忍的事實:無論你透過任何手段,付出多大的努力, 你仍然無法獲得你期待的美好。 「為什麼?可是愛、寧靜、希望等等美好的事物不都是存在於人生中嗎? 而且許許多多的靈性導師也都強調這一點!」 人性本來就是喜歡正面的感受,這點無可厚非, 但是如果你有看過傑德的靈性開悟三部曲後, 你可能會無法理解那個叫做「真相」的東西, 真的有必要犧牲一切代價,承受長期劇烈的痛苦換來嗎? 真相這種東西不是只要靜心觀照覺知就可以獲得的嗎? 我和傑德的想法是一樣的:「你想獲得真相,必須犧牲一切代價。」 我非常樂意進行這個交易,因為在這個階段恐懼會一點一滴地腐蝕自我, 任何能夠獲得真相的方式都能幫助解脫。 而為什麼要對真相這麼的執著?因為你已經看到所有能使你平靜、快樂的東西 全部都是人為了蒙蔽雙眼而編造出來的謊言! 連你的標題「如何保持平衡」的意思是:如何忽略我所遭遇的痛苦, 如何保持舊有世界的秩序。 但閉上雙眼不代表恐懼就不再威脅你了。 「無常」是一切謊言、瑪雅或夢境最大的特質,而瑪雅最主要的核心就是「自我」。 自我所認同的知識、想法、價值觀都是人類創造出來的,也就是自我的產物。 可是這些東西就像是海灘上的沙雕一樣,都會被無常的海浪沖毀殆盡。 可是自我的認同緊抓著這些沙雕不放,想要保護它的作品, 卻已經忘記自我也是沙雕作品的一部份,所以最後仍會徒勞無功。 你現在要做的事是檢視你所有認同的一切,包括最重要的自我, 睜開雙眼看清任何存在的事物都是沙雕, 並且「獨立思考、質疑、探究」,不要再輕易相信你讀過的書、 別人(不管是大師還是專家)說的話, 承受一層一層被撕扯的痛苦,一步一步尋找不被無常海浪沖毀的事物, 也就是「真相」。 唯有真相才能讓你從謊言中解脫,唯有真相才有永恆不變的特性, 唯有真相才是一切最初與最終的。 「自我期望美好,可是他不曾控制一切; 自我害怕失去,可是他不曾擁有一切; 自我害怕孤獨,可是人天生單獨活著; 自我追求優越,可是人根本不能比較。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.107.174.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1414815050.A.FEC.html

11/02 02:38, , 1F
推^^

11/02 04:01, , 2F
推 花了兩天才能完全看完,真符合現況 QQ

11/02 21:56, , 3F
感謝!!!!你們的推文是我繼續在NA版發文的動力啊!!

11/02 23:10, , 4F

11/04 01:55, , 5F
謝謝你的分享,大概能有一點體悟!