Re: [探索] 為什麼我有那樣的情緒

看板NewAge作者 (不是正妹的我)時間10年前 (2014/07/27 00:28), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sherrylin9 (雷嚎)》之銘言: : ※ 引述《jdaemon (不是正妹的我)》之銘言: : : https://www.dropbox.com/sc/buv39dbcpub1enz/AADAAWrXv1VwFOWmbzO_pgSVa : : 這是許添盛醫師在自己fb發的一篇文 : : 不知道為什麼我看了的情緒是很不以為然 : : 心裡也不平衡 : : 我家人老實說都是他的讀者信徒 : : 常常叫我多去看他的書或影片 : : 但我就是沒有那個念頭 : : 我有點不高興他這文的感覺是我覺得他讓我有種幸災樂禍的感覺 : : 我無法理解為什麼我會這麼生氣 : : 我甚至罵我姐姐點讚跟回文的意義在哪 : : 但其實我心中是有迷惑為什麼我有這種反應 : : 為什麼? : 也許你小時候有類似經驗,當再見到這樣的事情時,情緒被挑起。 : 可能是家人或自己受傷後,被別人說風涼話; : 或許是做了件不合乎期待,自己也不滿意的事情後被諷刺。 : 你可以去回想,還有什麼時候自己會有類似的感覺,直到連結最初情緒發生的時間點。 : 感受當時自己的心情,溫柔擁抱安慰自己,告訴自己那些已經過去,放下堅持與掌控。 : 放手,並信任自己。 : 如果你找不到原點,你可以問自己,"我的痛苦源自於哪裡?" : 也許不會馬上得到回應,放寬心接收出現的答案。 : 當答案浮現,你可以不帶任何判斷,回應它。 : 它會告訴你下一步怎麼走。 : 如果你的事件和其他人有關。 : 可以的話,請找當事人平靜訴說你的感受,也聽聽別人的感受,或許會發現只是誤會。 : 如果再怎樣都不可能找到關係人,你可以用冥想的方式,想像自己和對方交談,逐步回應 : 與支持。 : 它們是你的情緒與堅持,做出你的選擇, : “我將不再使用它來抑制自己。” : - : 連結打開剎那(還沒看)身體就莫名緊張。 : 問自己有沒有情緒,得到答案是 "憤怒"。 : "為什麼?" 很驚訝,因為感覺不像,只有微小激漣,更多是身體反射。 : "前世。" : 馬上想到以前夢到在直升機打架,最後被丟火山口的畫面。 : "不是那個。" : "喔?那件事已經結案了?" 有次贏了,被旁人慫恿也把對方推下火山口,但我只是很氣 : 憤地戳他的手幾刀,還是決定拉他上來,從此再也沒夢過。 : "還沒。" : 算了,反正時機到了就會自動跳出來。 : "能告訴我是什麼事嗎?" : "這個嘛..." : 囧? : 好像猶豫很久... : 順手抽開悟卡:祖先問題、信任、真愛。 : 禪卡:前世、旅行。 : "時候未到?" : (笑) : 唉...."多看看風景,帶著愛並信任,靜待時機到來對吧?" : "恩。" 現在因為我的言論我們姐妹四個變兩派 沒有吵架,只是在生死上大家發表各自意見 剛剛看了回文,我想了想,或許是四月時我跟先生去金門時因為濃霧我們在機場等了五小 時,然後到金門時因為濃霧在上空盤旋了一陣子才降落 上個月我跟先生搭不同班機前往不同國家,飛行時間非常的長,我一直想到坐我隔壁一個 媽媽在起降時非常緊張抓著扶把,我安慰她這飛機是大型的而且沿途飛的很穩 。 我會想,如果是我們坐上了這班機,我們會怎樣 。 結果我一個姐姐說這是他們靈魂選擇的死亡方式,另一個說保險可以很快拿到,我妹妹只 問了她們:如果你們孩子在上面你們還可以那麽冷靜的說嗎? 我媽也是偏向我姐姐那,因為婚後環境跟生活方式不同,也因為種種原因(歡迎拉我舊文 ),我很喜歡出去走走,也真的很喜歡搭飛機,看到這新聞時我覺得非常的心痛,如果我 在上面,我媽還會說這是我的靈魂選擇死亡的方式嗎… 最後是我弟出來緩和把這事情從話題拉掉,但是想到星期一我要回家面對我姐跟我媽我就 覺得我,完,蛋,了 。 我姐發功念起來就像正中午叫我去曬在太陽下的痛苦╮(╯▽╰)╭ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.209.142.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1406392113.A.11A.html

07/27 00:32, , 1F
雖然是靈魂選擇的生命體驗過程 發生在我身邊的人的話

07/27 00:32, , 2F
我還是會很難過的 這是我個人想法

07/27 00:34, , 3F
她們有權表達個人想法 同樣妳有權表達對想法的喜惡

07/27 00:34, , 4F
我覺得妳很誠實

07/27 09:58, , 5F
今天如果是你在上面,而你母親可以放寬心如此想的話,

07/27 09:58, , 6F
你的靈魂會很欣慰吧...至少你知道你母親自己可以走出來

07/27 10:00, , 7F
而且,認知道是靈魂的選擇和感到悲傷兩者是不衝突的。

07/29 12:30, , 8F
靈魂選擇的死亡方式 這應該是屬於理性運作的層次

07/29 12:31, , 9F
但感性還是會感到悲傷