Re: [探索] 如何活出自我?

看板NewAge作者 (有事請來信)時間10年前 (2014/06/03 01:17), 10年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《kevinch (nice)》之銘言: : 三年前開始接觸 NEWAGE : 在這段期間看了許多書籍,也有嘗試做過SRT : 從一開始的甜蜜期,覺得自己好像什麼都懂了,有種開悟喜悅的感覺 : 到現在已經進入混亂期,不知道自己是活在真實的世界,還是虛擬的世界? : 沒有辦法像以前那樣真實的跟身邊的人事物互動 : 這幾天連假與朋友們去南部玩,但整個過程我幾乎很安靜 : 心裡一直不斷的有聲音出現,或是我一直想著 NEWAGE 的事情來提醒自己 : 可能某位大師說的一句話 或是 提醒自己要保持淨心 : 或不斷默念著靈極限那四句話,我好像變得無法專注在當下! : 結果朋友無意間說了一句話:你怎麼好像活在自己的世界? 講講話麻! : 我知道自己出狀況了,否則身邊的人不會這樣問 : 因為我以前總是話很多,很活躍的一個人 : 但這幾個月卻常常被不同的朋友問 你怎麼這麼安靜之類的問題 : 以前看張德芬分享過的一段話 : "人生是一場大夢,你是想從夢中醒來,還是在夢中醒來? : 其實,我們真正想要的是在夢中醒來"。 : 我想從夢中醒來,就是開悟的意思,我們已經回到了最真實的世界 : 講白一點,大概就是生命已經結束的那一刻,準備要回去了。 : 而在夢中醒來,則是知道自己正在作夢,知道當生命結束就是醒來的那一刻 : 所以我們更要把握這場夢境,好好的體驗人生! : 這就是在夢裡就醒來的意思,帶著覺知過生活 : 而不是汲汲營營的過一生,我想大概可以體會她所說的這段話! : 可是現在當我帶著覺知去過生活時,我卻變得沒辦法好好體驗人生 : 時常都會想到跟 NEWAGE 有關的事情。 : 如果外在的世界是內在的投射,那麼我身邊的人事物全都可能是虛擬的 : 反正等我醒來的那一刻,全部都會消失! : 我變得沒辦法像以前那樣該生氣時就生氣,該開心時就大笑 : 然後訂定目標,努力去追求! 與人的互動也變得怪怪的,就像我朋友說的 : 你怎麼變得那麼安靜,活在自己的世界一樣? : 不知道有沒有人能體會這種感覺? : 如果是這樣的話,我寧願不要在夢中醒來 : 就好好地做這場夢就好,就像還沒接觸 NEWAGE 時的我那樣就好 : 直到生命結束那一刻,在從夢中醒來。 : 覺得最近的生活很混亂,加上昨天被朋友那樣問 : 更意識到自己再這樣下去真的不行,真的會影響到生活或是工作 : 最近也常常問自己,到底活著是為了追求什麼? : 大家放心,我不會做傻事 : 我只是很想得到解答,或是過來人的經驗分享 : 可以幫幫現在這個階段的我。 對,你出狀況了,你原本的那個自我不知道為什麼挨了幾刀, 然後你發現一些怪現象。 這個階段的你需要的,不會再是別人告訴你的任何一句話。 我猜你現在的感覺應該很像在海中央溺水,然後急著想抓住什麼,對嗎? 所以你急著找一些東西來抓,我看你提到了張德芬、Newage,你說你很想回到過去那樣 但是我告訴你,來不及了,你回不去了。 所以把過去那種安穩的狀態放掉吧,你別管什麼夢不夢的,或者什麼此岸彼岸, 你現在需要的是一個空間,在裡面你能專心跟自己對話。 張德芬什麼的最好把她丟掉,我告訴你,張德芬說的都是廢話, 那些東西對你來講已經是垃圾。 溺水了會怕,非常正常,哪個正常的人溺水不會怕? 你現在的狀態是什麼?是你正在找怎麼定義你自己。 或者白話一點講,你開始重新解答「我是什麼」這個問題。 你想要找過來人的經驗,傑德的《靈性開悟不是你想的那樣》會有幫助, 但是這玩意不是浮木,而是會把你原本用來定義你自己的東西全部炸掉。 炸掉! 我想再說一下關於定義自己的問題: 我們平常對自己的認知是混淆的,混雜了我跟蒐集而來的怪知識。 所以你現在在做的是什麼?你發現我無法再用外在的事物來穩定我的生活, 所以你會不斷提到張德芬,你希望能在自己的外在再找一個定錨點, 我用這個定錨點就可以定義自己,告訴自己我是什麼人。 狗屁。 沒有任何外在能告訴你是什麼人,如果持續下去,你有一天也會發現: 張德芬根本是在唬爛你,她說的根本就是一團狗屎, 她根本解決不了你內心深處的疑惑, 能解答你是什麼的只有你自己。 我依我以前走過的路告訴你,你即將面對生命中最大的謎題, 在謎題的終點處,會給你一個邏輯完全背反的答案。 你可以因為恐懼、害怕現在這種狀況,於是轉身往回跑, 結果你會發現你進退兩難,處在一種前進也不是後退也不是的半吊子狀態。 你喜歡這樣,那是你的選擇。 當然,你也可以勇敢踏進恐懼裡面,接受自己會怕,接受自己真的很怕。 這我就不告訴你會怎麼樣了,我不知道。 這篇文章你信或不信,隨你,搞不好我整篇都在唬爛。 不要相信這篇文章,意思是不要把這篇當成浮木,重點是你自己想要怎麼做。 你要選擇沉入海裡面,還是一輩子抓著浮木不放? 我的經驗只有一個:誠實面對你自己。 當初沒人告訴我這句話,我猜這句話能幫上一點忙。 但要你願意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.163.70 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1401729460.A.A0A.html

06/03 02:01, , 1F
想推!!!

06/03 08:12, , 2F
文字很有作者傑德的FU 我最近也在看他的靈性衝撞XD

06/03 09:30, , 3F
good guts

06/03 12:22, , 4F

06/03 17:32, , 5F
推誠實面對自己

06/03 19:45, , 6F
有意思,謝謝你分享 :)

06/03 21:00, , 7F
改一下錯字... ※ 編輯: tatty5566 (163.25.99.64), 06/03/2014 22:30:42

07/06 20:21, , 8F
感謝分享,原來我一直在尋找浮木,還好即時發現了這個問題

07/06 20:22, , 9F
現在已經好多了 感謝!