Re: [哈拉] 該怎麼忘掉傷痛

看板NewAge作者 (紅燒雞翅我最愛吃)時間10年前 (2014/02/21 17:20), 編輯推噓6(602)
留言8則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實,我覺得你的焦點不用放在「忘掉傷痛」上,而該放在「愛自己」上, 這應該也是這次的功課要帶來給你的學習。 唯有你從內在深深地愛自己、接受自己、尊重自己,你才會有生根的力量從 心發出,而不需要靠你前男友對你的評價來過活。 建議可以去看一下《喜悅之道》,有個「愛自己」的章節。 其實你做的各種療癒方式都是好的,只是在進行那些能量操作之前,也許, 要先將自己的信念放正了,看到自己要從中學習的功課,才能觸及到問題的 核心。此時搭配能量療法,才會真正有效。不然就可能因為「治標不治本」 的關係,讓你感覺「療效不長久」。 大抵如此。 祝福你早日「升級」。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.144.100

02/22 04:55, , 1F
推愛自己

02/22 04:56, , 2F
焦點的轉移,會有幫助

02/22 04:58, , 3F
推喜悅之道

02/22 05:06, , 4F
聚焦在什麼地方是藝術,所以一直想忘掉,不如找工作養寵物…

02/22 05:07, , 5F
有時想忘掉卻忘不掉因為一直想忘掉啊,執著不要執著也是執著

02/22 05:15, , 6F
我覺得如果信念上的課題做好了,甚至是不需要能量療法的
嗯嗯,感謝推。^^ 我覺得有時候傷得重了,還是要輔助能量療法會恢復得比較快。XD 信念上能完全「自給自足」是個理想,但是現實往往還會多些阻力…… 可是,無論如何,信念的轉變還是根本之道,能量療法只是輔助工具,替你推動能量 流之後,最終還是要回到自己的信念上去改變才行。

02/22 17:43, , 7F
你說的沒錯,非常嚴重時,最好先用藥物,再用療法,最後信念
其實……如果要說藥物的話……我對目前神經方面的西藥的使用是否適當,還是很 保留的。 說實在的,我覺得很嚴重的話,用那些神經藥物,說不定連治標都算不上,而且還可 能會產生嚴重或難以收拾的副作用。當然,也不是一竿子全打翻啦,也許用得巧妙的 話,還是能有些好處的。只是多數的西醫師的用法,我是比較不信任的。 而且我就沒聽過哪個憂鬱症或是心理疾病的人,是靠吃西藥吃好的,吃壞的倒是聽說 很多。 恐怕吃那些藥,留人救命的機率小,飲酖止渴的機率大…… 當然,如果是因為情緒已經影響到身體機能失衡時,能先用藥補或食補把不足的營養 先補足了,虛弱的身體先調理好一點,來幫助思考正面,這個我倒是支持的。 至於神經藥物唷……還是算了吧。除非下一刻就要跳樓或殺人了,趕緊打支鎮定劑讓 人睡上一覺,我還能理解啦。如果不是,那還是避免去吃那些東西吧。 ※ 編輯: afresh72 來自: 36.234.144.100 (02/22 18:52)

02/25 11:25, , 8F
所以我說,"嚴重"的話先暫時吃一點藥嘛