Re: [探索] 吸引力法則其實就是讓腦內分泌多巴胺?

看板NewAge作者 (情感勞動)時間11年前 (2013/03/10 00:32), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
原po內容的想法("所以吸引力法則只是在科學上繞圈嗎?") 陷入了分裂、分離、會形成有害的二元性對立 「挖東牆補西牆」(showwin:神聖意識裡沒有損失嗎?) 類似一種「物質守恆定律」的觀念--有進有出 整體質量是固定不變的 PS.我的譬喻可能有所偏頗 靈性科學(簡譯:靈性觀點與科學的結合)常常被解釋成四不像 自詡為科學家的人不容易在靈性世界中找到「科學存在的位置」 原po的內容是滿好的連結,但不是這麼簡單的看法。 我始終認為,一件事情能夠存在,是因為它有存在的意義和價值。 (回應原po文,我覺得靈性層次正漸漸在與科學磨合當中) (包括犯錯的價值,因此即使不能了解也盡量做到不去批判,這是我行使尊重的方法) 當我看見新時代概念蓬勃發展的同時,科技發展也不遑多讓、更加先進時 不免讓人覺得歐威爾*的文學世界有那麼點真實感--就像亞特蘭提斯的文明重現 (也會覺得作家的靈感不是憑空的,更會覺得這也是某種靈通方式) *註: 我的聯想力比較豐富,覺得有關連。 找了一下wiki,非常精簡描述歐威爾的名著《1984》的劇情 《一九八四》已經被翻譯成至少62種語言,而它對英語本身亦產生了意義深遠的影響。 書中的術語和小說作者已經成為討論隱私和國家安全問題時的常用語。例如, 「歐威爾式的」形容一個令人想到小說中的極權主義社會的行為或組織,而 「老大哥在看著你」(BIG BROTHER IS WATCHING YOU,小說中不時見到的標語) 則意指任何被認為是侵犯隱私的監視行為。《一九八四》曾在某些時期內被視為 危險和具有煽動性的,並因此被許多國家(不單是有時被視為採取「極權主義」的國家) 列為禁書。本書被美國時代雜誌評為1923年至今最好的100本英文小說之一, 此外還在1956年、1984年改編成電影上映[1]。 大腦內有許多神經傳導物質,絕對沒有這麼簡單的判斷句 在研究生命細胞層級,要考量的是整體的互動和牽連的觀點。 心血管循環與呼吸的關係、呼吸與細胞營養的關係、營養和腸胃道吸收的關係、 腸胃道吸收和淋巴循環的關係、淋巴循環和血液的關係、血球和骨隨的關係、 骨骼和神經系統的關係....互相交織成一面「捕夢網」 而這中間的「節點(幾個關鍵性的化學物質)」又包含了各種養分 醣類、蛋白質(胜肽、多肽)、脂肪(三酸甘油脂、飽和與不飽和脂肪酸等等)、 礦物質(幾十種)、維生素(這就更多樣化)、微量元素......... 在各層級的生化反應之間,鈣離子可以影響凝血、可以影響骨骼形成、細胞膜通道... 靈性科學更應該與生命科學學群結合,這是我期待的。 附帶一提,我在黛安娜庫柏(希望沒記錯)的書上曾看到: "十二股DNA只是借用雙股螺旋DNA的術語來表達" 我吃了藥暈了,先睡 -- 「讓別人覬覦你的美色,是不對的,我會生氣哦!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.163.103

03/10 01:49, , 1F
汗…吾是學生物的,可是吾真沒看懂你這篇…@@"

03/10 01:57, , 2F
是哪部分不懂@@
補充: 在腦科學與心智哲學當中,對於「意識如何生成」亦是個大哉問。 在人工智慧AI也有一樣的問題。(啊,這又讓我想到生命倫理。...扯太多了。) 文章告一段落,晚安。也許我組織的不是很有系統,歡迎回應。 ※ 編輯: onase 來自: 36.228.163.103 (03/10 02:03)

03/10 02:07, , 3F
其實整篇都看不懂。

03/10 02:10, , 4F
那我也不知從何解釋起 ... 希望有人會懂 :)
※ 編輯: onase 來自: 36.228.163.103 (03/10 14:59)

03/13 10:31, , 5F
我覺得我懂 但是在潛意識層級的懂 你只是把很多個小段落

03/13 10:31, , 6F
打在一起,段與段之間沒有明顯聯繫,但檯面下有

03/13 10:31, , 7F
但我本身的專業知識不夠,意識上也是看不懂...