Re: [探索] 怎麼面對勢利眼的人

看板NewAge作者 (蓮漪鴨)時間11年前 (2013/01/22 20:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bearshoney (HI)》之銘言: : 想跟各位請教一下,若生活中有勢利眼的人 : 常常喜歡用高傲的言語去"霸凌"別人 : 自以為自己很優秀,也常瞧不起別人,讓大家都覺得和他講話有壓力 : 因為他會不斷誇耀自己的優點,然後反諷對方很差,經常在強調自己的地位很高 : 假如你沒有錢,沒有名聲地位,在他眼中就只是個渣 啊這是他的想法,每個人怎麼樣想有他的自由 重要的是,你怎麼樣想呢, 你會不會覺得自己沒錢,或沒有外在財富而自卑呢 如果不會,那就不要在乎他了, 如果不會在乎,你就不會受他的傷,受他的氣了 : 心理學上是說這一類人因為自卑,所以會武裝自己 應該是兩個都有,自大和自卑都有 : 但不知道新時代如何看待? : 跟怎麼有智慧的調適自己,與這一類的人相處呢?謝謝! : 因為與他對話,自己都有被欺壓的感覺 這樣的人,其實內在往往是非常脆弱的 雖然他應該不會承認 所以我們不再去刺激他 不要去諷刺或批評他的想法和態度 有像聖人那樣的做法 但是我建議就先轉移話題保護自己 然後內心給他祝福吧 如果太強勢想把他的觀念改變或對他表達不滿 效果一定不好 如果會被在乎金錢名利的話語所傷 可能自己內心某處還是在乎這一點 所以想著 信念創造實相 無形精神比家財萬貫重要好了 加油 -- 凡你所願,給予他人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.101.27

01/23 00:37, , 1F
你只要知道他的「小我」試圖在「我對你錯」「我優你劣」

01/23 00:38, , 2F
當中獲得能量養分就可以較冷靜看待,不隨他的小我起舞了