Re: [探索] <與神對話> & <告別娑婆>

看板NewAge作者 (蓮漪鴨)時間11年前 (2013/01/06 12:47), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《lookworld (BeingInLove)》之銘言: : 在與神對話中,神跟作者說這世界的所有東西沒有一樣不是他的創造, : 包含我們的身體、幽默感、甚至是我們所認為的罪惡; : 但是告別娑婆裡一開始就點出,這世界並不是神創造的 這樣講其實也是對的 或者說,神創造了我們的靈魂,我們又創造所有的世界 所以可以說成 這個世界不是神創造的,精確的說,這個世界不是神"直接"創造的 , : 甚至是人的身體、這種容易壞損的東西,怎麼可能會是神的創造。 : (很抱歉我不記得原文,但大概就是這意思) 人的身體如果在環境、食物能夠好好處理其實也能活很久 而且 其實我個人還是很肯定世俗的生命,認為某方面很有價值 奇蹟課程就並非如此 : 不確定是後面還會有所解說,還是我對娑婆世界的說法有誤會, : 我覺得這點讓我產生蠻大的閱讀障礙, : 因為在我的信念裡是比較傾向"沒有一樣東西不是神的創造"的... : 有搜尋過板上關於告別娑婆的心得分享, : 但沒有提到這部分的問題, : 可是...我又覺得這是一個很大方向的"基本", : 且我看書較慢,無法那麼快翻完整本, : 希望有板友願意分享一下"這是怎麼一回事呢?" : 謝謝 這樣說吧 你是男生嗎,有沒有玩過電腦遊戲呢 電腦遊戲是用程式設計去完成的 你是那個玩遊戲的人 目前在宇宙online地球伺服器線上 世界是所有人的共同創造 而神 祂發明了程式語言 並且不斷給所有人無限的空白硬碟 靈魂在另一邊的世界呢 就是在設計一套遊戲,創造自己的劇本 然後忘記自己是程式設計師 然後跑去自己寫的劇本當主角 奇蹟課程的意思是 當你玩遊戲玩得太入迷了,覺得無法擺脫 不要忘記你並不真正在地球上 你是在家中,在神的家中 你眼睛所看,耳朵所聽的是幻象 是設計好的 所以其實當你玩不下去了,很痛苦解不開了 要明白你外在只是個虛擬實境 不是真的 你的身體在遊戲中,但 那不是真正的你 你也從未真正受傷,受傷的感覺是幻象,來自遺忘 你的大我,你真正是誰的自己 一直都在家裡沒有出去 問你自己真正是誰 其實我們都是宅男 -- 祝福所有閱讀完這篇文章的人 Ever Spring @ Syant -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.103.85

01/06 12:51, , 1F
我喜歡你這個講法XD
※ 編輯: syant 來自: 1.164.103.85 (01/06 12:56)

01/06 12:59, , 2F
與神對話之前,我是宅男,與神對話後,我是 宅 神

01/06 13:05, , 3F
我想,賽斯講的,就是我們可以創造,改變劇本,現在就可以

01/06 14:47, , 4F
2012也可以理解成,地球伺服器系統更新

01/06 15:50, , 5F
也就是說,因為只是小更新不是大改版,所以在吾輩的認知上

01/06 15:50, , 6F
沒有任何不同點,但的確已經有些小bug被悄悄修復了對吧:D

01/06 18:16, , 7F
是系統升級,所以現在更要覺察自己的思言行,因為能量改變了