Re: [探索] 在朋友關係中受傷

看板NewAge作者 (辛)時間11年前 (2012/11/19 12:51), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先問問自己,想從這段關係裡獲得什麼? 一昧的對他人幫助付出,真的可以換取來關心和友誼嗎? 你所謂的幫助,在他人眼中很可能只是方便而已。 找出自己行為模式背後的出發點, 是擔心失去朋友? 還是樂於奉獻,發自內心的享受付出? 動機是出於恐懼還是愛呢? 你是全然喜悅的付出嗎? 你的幫助是朋友真正需要的嗎? 你的行為是否讓相關的人,包含自己都受益? 或其實承擔了過多他人應負起的責任? 那些受到幫忙的人可能不會感激,因為你的幫助不是他們真正需要的。 明白箇中癥結,你就可以勇敢拋棄舊有模式。 因為付出了,得不到反響而感覺匱乏, 然而給出去的是真正的愛嗎? 真實的愛是不會變少的, 或者你可以換個方式關心他人,而不是將他人的問題攬到自己身上。 很多時候他們可以自行解決的。 先學習如何愛自己吧, 若連你都不夠愛自己了,怎麼讓他人也愛你呢? 是你允許他人以這樣的方式對待你, 你的一些行為將吸引特定的人和事。 轉念,從改變自己做起吧。 祝福你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.117.179

11/19 15:30, , 1F
推:)

11/19 18:19, , 2F
謝謝,很受用

11/20 10:04, , 3F
推!

11/20 20:16, , 4F

11/20 21:39, , 5F
這篇很美

11/21 11:51, , 6F
推,還要再想想