Re: [探索] 新時代和宗教

看板NewAge作者 (簡單的存在即至福)時間12年前 (2012/03/28 22:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Patty0201 (小白)》之銘言: : 我又來問問題了XD : 對不起,我真的有很多想釐清的事情... : 我一直想問,新時代算是宗教的一種嗎? : 它給我的感覺不像是宗教,但有時候我卻又會有這種疑惑。 新時代的發展不算宗教,可是和宗教脫不了關係 為什麼不算宗教呢? 佛教有佛陀,基督教有耶穌,伊斯蘭教有穆罕默德 新時代沒有一個單一固定教主、神、教宗,而且也沒有官方經典 而是眾多大師和書籍、工作坊 新時代也沒有教規,大部份活動形式、觀念都很自由, 因此就宗教的基本條件上並不合適 而應該說是「靈性」比較恰當 這是以前讀新時代運動時的資料 : 有時,朋友來找我討論一些事,當我覺得新時代可以用上的時候,我就會把我知道的告 : 訴他/她。但他/她們很常露出一種像是「妳在跟我傳教嗎?」的表情,讓我講到後來都 : 不知道該怎麼辦...囧 : 新時代究竟是不是一種宗教呢?那它和宗教的關係又是什麼呢...? : 抱歉,問題範圍有點太大了,但還是希望有人可以指點一下迷津,謝謝大家~ : 同時,也祝福大家:D 現在的宗教在發揚初期常常是純粹的靈性真理的分享 所以才會有很多人感動而讓這個宗教發揚光大 但是到了後來 組織化的宗教為了政治上,權力上想控制人民而發展 結果就造成了恐懼(有地獄,神會懲罰你), 分裂(不同的宗教和教會), 仇恨(例如基督教與伊斯蘭教) 但是很多宗教的內容和新時代的教導是類似的、相同的 因為宗教最初也是真理的一種表達(我想藝術、文學、音樂也是) 但是比起宗教,新時代自由開放多了 -- 視角創造感知 Perspective creates perception -與神對話系列<<與神回家>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.102.22

03/29 12:51, , 1F
我也覺得新時代很自由~ 這也是為什麼我喜歡它的原因:)

03/29 20:02, , 2F
我也覺得。而且新時代的包容力很大,廣納百川

03/30 17:56, , 3F
真的~~ n大(握手)