Re: [哈拉] 等待一場不知道有沒有結果的愛情

看板NewAge作者 (玫瑰。荒野之中)時間12年前 (2012/01/13 12:54), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇文章,真的很想給原PO一個擁抱... 雖然我不清楚對方怎麼想怎麼看待你們的關係, 但我能感覺到,妳很努力在給予妳心中滿滿的愛, 這樣真的很不簡單,但願妳能在這樣的給予中保有妳的平靜。 最近,我常常問自己什麼是愛 寂寞是愛嗎? 需要是愛嗎? 陪伴是愛嗎? 付出是愛嗎? 愛的形式有好多種,也有卻也有好多次我們假他之名行似是而非的事實。 有時候我覺得我不懂愛,有時候我卻也覺得我在付出愛, 每天每天我對愛有不同的感覺,不管對家人朋友戀人寵物.... 我們感覺有「愛」 卻同時感覺滿足、喜悅、匱乏、孤單、不對等、失望... 那麼,我們真的曉得何謂愛? 我們所給予的就竟是出自無私還是索求? 我不知道,但是我只能努力摸索,努力學習.... 很喜歡之前看過也跟板友分享過的一個概念─ 奧修說「慈悲」是 「愛加上靜心」: 「當你的愛不只是對別人的欲求,當你的愛不只是一個需要, 當你的愛是一種分享,當你的愛並不是乞丐的愛,而是國王的愛, 當你的愛不要求回報,而只是準備要給予,純粹為了給予的喜悅而給予, 然後再加上靜心,那麼純粹的芬芳就被釋放出來了,那就是慈悲, 慈悲是最高的現象。」 我的心裡有個小王子。 第一次見面時,我就深深為他那雙漂亮的眼睛著迷。 他小我一歲,卻有種不符年齡的憂慮與思考模式, 我不清楚個性迥異的兩個人怎麼能激出那樣的火花, 但他就是這麼奇妙的存在, 總是在我話未竟時臆測初我的想法,一如他覺得我似乎也懂他。 但是,我們對愛情的態度終究是迥異的, 我熱情直率要愛就愛,他迂迴含糊害怕受傷害... 我們最後還是沒有在一起。他去服役後,我也失去他的音訊了。 我還是很常想起他。 有時候忍不住了還會去FB發簡訊給他,說說自己的心事也關心他, 雖然他不回應也沒加我好友,我還是願意這樣學著付出我的關心。 惦記著他的好惡,收斂以往對感情的任性, 把他放進人生的許願板中...(我還是想這樣做著 Q Q) 我不知道這樣的日子要多久,我只能努力得過好我的每一天。 我不知道該如何與他恢復聯絡,我只能每次想起他時為他祈禱也為我自己祈禱。 我也不知道是不是如果他說的,如果有緣,兵役之後會再續, 甚至我不知道現在的他過得好不好,究竟如何看待我或者我們之間。 但我記得,那個緊緊相擁過的晚上,我對他說過的一句話: 「愛,不憂懼,不別離」,一直記得。 雖然我還是會偶爾陷入情緒的死胡同, 或者當我朋友勸我不要浪費時間在他身上, 雖然有時候想起他我還是常常會不自覺哭了... 但我想,我還是願意保有這樣的心情在心裡, 雖然我不知道等在最後的結果是甚麼,或者永遠也沒有我所謂的結果出現, 無論如何,我都感謝,是他讓我學習到, 如果愛一個人,你真的寧願全世界的幸福快樂都與其同在, 即使他不在你身邊,即使最後他不會牽起你的手。 之前曾和傑仔討論過感情的事, 他用靈極限和吸引力法則告訴(安慰)我, 生命會幫我選擇最後流在我身邊的人事物...所以信任祂就好。 寫到這裡,我忽然想起,之前好像在秘密還是力量一書看到的, 一個男子因為不甘太太欲離婚,於是不停騷擾他,最後終於被法律制裁。 書上的解釋是,如果我們不尊重對方的自由意願,宇宙也將如此等值回報我們, 愛,不是否定,也不是評判,更不是責備抱怨或試圖改變何人, 但是當是你試圖透過感恩、鼓勵、支持或任何美好的感覺來付出與行動, 這份愛也會回應到你身上,無論是透過金錢、健康或者其他方面。 這篇文章也許沒有甚麼重點,也許是我的一些想法, 但仍然感謝原PO讓我有這個機會清理, 也願不管是原PO、我自己或者其他朋友, 當我們學習著付出愛的同時,所有美好的平靜的與我們同在。 我愛你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.118.217

01/13 13:08, , 1F

01/13 14:06, , 2F
改天我幫你給原PO抱抱>\\\\<

01/13 15:40, , 3F
那都沒有人給我抱抱 Q Q

01/13 15:54, , 4F
你住嘉義噢... 我幫你召喚嘉義的噴油們代勞XD

01/13 20:02, , 5F
拍拍...