Re: [Book] 《閱讀》一個新世界-心得

看板NewAge作者 (fyh)時間13年前 (2011/06/10 21:18), 編輯推噓5(504)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也很喜歡這本書,很高興看到有人分享! 在我剛接觸新時代思想(高三)時,還不太習慣這種思考脈絡 也許是還太單純、幼稚的關係吧,哈 這本書讓我慢慢地一頁一頁咀嚼。晚上看,白天在生活中觀察 不得不說,它真的讓我眼中有了不一樣的新世界 原來,我是那麼少真正自由而清醒地活著 然而,好景不常(?)。過了一陣子,我開始懷疑到底小我是什麼? Eckhart把小我說得好邪惡,但是小我有自己的人格嗎? 小我有思想嗎?有意識嗎?是「另一個我」嗎?其存在有什麼目的嗎? 一直到我看了《靈性煉金術》,才慢慢找到自己更能認同的解釋 從這本書的觀點來看,小我是一個受傷的小孩,內心充滿恐懼 容我擷取其中一段: 靈魂之旅剛開始的時候,一個迷了路、被丟棄的小孩就被委託給了你們 它一直獨自在黑暗中 這個小孩就是一個人的情緒部分,而處理這個是你們的挑戰 它代表了你們最重要、最原始的一面,也就是生命的活力 在旅程的終點,在這一輪迴週期終結之時 你們會握住內在小孩的手,看看它如何向你閃耀歡樂、愉悅,和受到鼓舞的意識 它將重新感覺到平安,展露出自己真正的寶藏—— 「強烈地去感受,去至情至性地生活」的能力 要想實現這些,內在小孩需要一個大人的手,充滿信任地珍惜它、鼓勵它 守護內在小孩,就是你們的使命 這個內在小孩曾經引起痛苦,攜帶著你們的情感創傷 但它也許下了最偉大的諾言: 要成為你們最深刻的愛、喜悅和創造的源頭 這本書比不上《一個新世界》精準、細膩的分析 但從療癒的角度來看,能給人很大的力量 它對小我的比喻,讓我有種被愛包圍的感覺 那不是一種安慰,而是鼓勵人在全然接納後,決定要繼續勇敢向前的動力 特別是痛苦、受傷甚至心碎的時候,讀起來特別有感覺 痛苦的時候,如果還要逼自己去覺察,去面對心中的陰暗面,弄得不好會雪上加霜啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.188.184

06/10 21:28, , 1F
我們都很需要愛~愛是一種理解..

06/10 21:31, , 2F
這本書我也有看呢^^充滿溫暖唷

06/10 22:39, , 3F
哈囉>"<我不知怎麼回應...有看到你傳的訊息

06/11 00:01, , 4F
CTRL+R

06/11 00:01, , 5F
原PO搭訕中 (姦笑

06/11 22:38, , 6F
......我不是同性戀好嗎= =?

06/11 22:43, , 7F
同性也可以搭訕阿( ̄y▽ ̄)

06/11 22:46, , 8F
好吧......那「姦」笑就當作是打錯字好了="=a

06/11 22:48, , 9F
XD