Re: [哈拉] 看完書很困惑,有個問題想問...

看板NewAge作者 (jack)時間13年前 (2011/04/06 20:28), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《tpb (阿布)》之銘言: : 一時忘了那本書的書名(這樣應該不會有影響吧!?) : 只記得他是賽斯的信徒XD : 前半段提到人出生就已經決定好人生的劇本 : 身邊的人也都約定好扮演的角色, : 所以只要盡力做好該做的事,突如其來的巨變視為注定的就好 : 後半段卻說,人的實相是由內心所創造的 : 未來有無限的可能,而你的遭遇是想法所造成的 : 想請問這兩段算是矛盾嗎??? : 我想應該是有我誤解的地方,但怎麼樣都想不通耶 : 希望大家幫我解開疑惑,謝謝 我用一個比喻來試試看是否能解釋, 如果你玩過單機版的遊戲,放進去那個遊戲都是固定的, 劇情、角色、經過的場景都是事先設定的, 而你所謂的後半段就如同你進去玩那個遊戲, 會因為你在不同的場景做了不同的決定而會有不同的結果, 簡單一點會有輸與贏,複雜一點會有各式的結果, 而固定不變的是那片光碟,它從頭到尾都沒變, 而變的是你可以在其中所做的決定來改變這中間的過程, 這只是一個簡單的比喻,用它來形容人生, 生下來的地區,家庭,環境,會有的際遇大致會有一個主題, 那是出生前決定的,如同如果你選擇了寬恕(小靈魂與太陽有提到), 就會遇到很多不可原諒的事來讓我們做出選擇(一的法則說到選擇是地球上很重要的事), 而如同現在的台灣戲劇,很多時候我們可以在中間來修改劇本(架構一與架構二), 這也就是我們為什麼會睡覺,做夢的原因, 有一部份的功能是在溝通生活與生命中的這一些事情。 這一些是我個人的體會與看法, 希望對你有所幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.157.60

04/07 06:49, , 1F
謝謝你,對我很有幫助^^

04/08 11:12, , 2F
原來睡覺跟做夢有這樣的功能呀?!這樣好像該好好利用耶..

04/08 11:13, , 3F
謝謝你的分享