Re: [哈拉] 幫水晶做靈氣

看板NewAge作者 ( mattina )時間13年前 (2010/12/02 21:46), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《immie (immie)》之銘言: : 但昨晚在做靈氣的時候 : 突然覺得有什麼接近... : 我想說感覺怪怪的 趕快睡覺好了 : 結果我做了一個夢 : 一個春夢 : 感覺非常的真實 : 有觸感還有那個人身上的味道 : 驚醒才發現 : 我好像被路過的阿飄搞了(╯‵□′)╯︵┴─┴ : 一直在想問題到底出在哪邊 呃...這是共時性嗎? 非常奇妙的,我前天也做了兩個超真實的春夢 囧rz 因為太逼真了(不好意思形容有多真實 >////////<) 而且一晚夢了兩場耶~還真忙 =.= 醒來後頗為錯愕 也因此印象非常深刻 雖然覺得很奇怪,也有某個瞬間懷疑是不是飄... 但因為並沒有不舒服或厭惡的感覺 所以起床後開始了一整天的忙碌,也就沒有特別掛意這件事 之前有發文分享過,我發現自己的閱讀經驗會跟生活經驗互相呼應、連結 沒錯,當天晚上回到家後 我繼續閱讀手邊的【入門—古埃及女祭司的靈魂旅程】 結果咧~當天接續的故事就是女主角對性的困惑與體悟!! (第15章—轉捩點) 如果不是事先夢過那兩場火辣辣的春夢,我可能也只是讀過去而已吧 但因為有了預先「提示」 所以在閱讀接續的這幾章時,會有比較深刻的感觸 結果隔天就看到原PO這篇 @@ 雖然不確定我們所要瞭解的是否為同一件事 但似乎有某種巧合 所以~還是提出來分享吧 ^^a 原PO參考看看 :) ========================================================================== 然而,浮面的生活樂趣,未能使我的內心獲得真正的喜悅。我不知道為什麼, 那股莫名的焦躁與不安越來越嚴重,使我無法漠視它。 一天晚上,我再一次地體驗世間男女所能達到的最高的愛與合一,然而,我卻 未能心滿意足地入睡,反而坐在床沿上反覆思索自己為何會如此絕望。在黑暗中, 我流著淚,仔細審視自己為何如此不快樂、不如意。我不是已擁有一切使一個人理 當快樂的條件了嗎?我的苦惱到底從哪裡來的? 在我的探索中,答案開始浮現在意識層面上。 我在另一個人身上尋找自己的另一半,企圖從另一個人身上得到完整。人類稱 它為「愛」。現在,我已經經歷了這種愛的結合,我已達到身體與心靈的滿足。然 而,性愛非但沒有給我帶來快樂,反而讓我一次比一次更沮喪。 黑暗中,我絕望地問著自己,為什麼我不能快樂?突然我理解到,我一直以為 肉體的愛可以使一個人滿足,然而,經歷了肉體上完整的結合之後,我發現這不是 我所追求的那種合一的喜悅,我內在心靈所追求的是與內在自我的合一,是另一種 滿足。它驅使我不斷地尋找。 但是,那又是什麼呢? 我所追求的是一種永恆,一種永不消失的真正合一。我所追求的是與內在自我 的合一,我要融入在祂的靈魂,祂的思想中,我要成為祂。 肉體的結合無法使我達到這種合一。肉體的需求只是一種極力想要進入那種合 一的企圖,當每一個細胞,每一吋肌肉的張力達到頂點,雙方都感到自己已經達到 完全的滿足時,卻又各自分開了,永遠無法達到真正的合一。 黑暗中我想起小時候,總是試著把在自己湯碗中浮動的兩粒油脂變成一團。現 在,我同樣地試著把兩個靈魂變成一個。但這是不可能的! 戀愛中的兩個人,渴望與對方合為一體。然而,這種渴望只是一種肉體的慾望 ,我們可以看到兩個戀人熱烈擁抱時,兩顆心緊緊貼在一起,似乎想把兩顆心合成 一體,但最終是枉然的。為什麼? 因為有身體隔著。身體阻礙了這種合一。難怪我無法以身體與我所愛的人合為 一體。是我的身體渴望合一嗎? 不是的,這種渴望出自非物質體的靈性自我。 原本馬桶不通的 Orz 貓咪的木屑砂可分解沖馬桶,但極偶爾 還是會堵塞。這是三年來的第二次堵塞。弄半天弄不好,心浮 氣躁,呼喚了一堆大天使,但情緒還是處於緊繃狀態,沖好幾 次沖不掉。結果透過打字靜心,靈光閃現,打字打到這兒,立 刻衝去處理馬桶,果然就通了 XDD 然而,為什麼我會渴望這種合一呢?為什麼我要這種不可能的事呢? 我要它,是因為我知道只有經由這種完美的和諧,實現這種圓滿之後,我才有可 能獲得至高的喜悅! 這種喜悅是我生下來就在追求的。但為什麼我會去尋找這種不可能的事呢? 我尋找,是因為我非常確定它是可能的,它是存在的,只是我不知道如何可以找 到它。 是什麼阻止我實現這一目標呢?是因為我從身體中去尋找。然而,這種合一的喜 悅只能存在於非物質體的狀態中。 我曾在某一時空中,在某種方式下體驗過它,但隨即我又失去它。現在我渴望回 到那狀態中。我真的有可能曾經生活在這全然的合一中,一種非肉體的元素中嗎? 當我的思想邏輯推論到這裡時,我對這「無形體的狀態」開始感到非常恐懼,表 示這是另一個世界嗎?是一個死亡後的世界嗎?這死亡後的世界存在嗎?我一向認為 死後的世界只是宗教界的發明,用來驅使人們努力向善,以便進入天堂,否則便會下 地獄。 現在我開始懷疑,是不是只是我的身體存在於地球上,而那個真實的自我是永恆 的?果真如此的話,是不是所有的人類都源自另一個世界呢?我們渴望回到那依然存 在於我們靈魂之內的喜悅。 只是我們以錯誤的方式去尋找,我們想從性的慾望中去尋找。 這麼說,我只能在另一個世界,即天堂中找到我所追尋的喜樂。然而,我如何把 這另一個世界帶到我的物質世界中呢?空洞的語言無助於我,我要的是實相,一個具 體的事實。 這一夜是我生命的轉捩點。我理解到性愛是使人產生幻覺的大騙子。 大自然允諾我們的是一個美好的世界,一種至高的喜樂,一種圓滿的肉體顯現。 然而,為什麼當我們達到至高境界時,會跌落到比原來更深的深淵呢?跌落後,我們 失去了所有的能力,像乞丐般地貧窮可憐。 我要的是那永恆的至高境界,這境界無法從性愛中獲得。做愛後的第二天早上, 除了疲憊之外就是空虛。我真的要無止境地重複這種無法使我達到合一的活動嗎?一 開始時,有某種勢能,一種異性相吸的勢能,使尋找合一的兩個人聚合在一起。之後 ,這種勢能便消退,留下無盡的孤獨與空虛。 我終於明白,這不是我所追求的。我不願再受肉體慾望所欺騙。性愛只能滿足身 體,無法滿足靈魂。我必須找到使我的靈魂獲得滿足的喜悅。我知道自己不能停滯在 這狀態中,我必須向前走,然而我要朝那個方向前進呢? P77~P80 =========================================================================== 還滿妙的,先做了那樣的夢,又讀到這樣的文字(後面幾章就是她的追尋與開悟) 還滿有黃粱一夢的虛無感:p 連這種事都可以夢一夢就過去了,簡直是身歷其境 那麼,在現實世界中究竟還需要苦苦執著於什麼呢? 說是這樣說,但還是想對宇宙喊話: 喂!我還年輕,不要把我引導到那個方向去吧 =.= 我可還沒打算全部看破啊 =.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.40

12/02 21:57, , 1F
借這篇想請教大家 如果一個人因為宗教因素 或是 個人想法

12/02 21:58, , 2F
我有疑問耶~很多訊息都認為將性污名化不是很必要,或說,

12/02 21:58, , 3F
堅守婚前絕不要有性行為 這會造成結婚前性輪是一定封閉的嗎?

12/02 21:59, , 4F
擁抱上三脈輪,棄離下三脈輪是種揚棄小我的常見心態@@

12/02 22:01, , 5F
性若不必要,我們經歷它幹麼?以靈來說,不需要性,合一自然

12/02 22:02, , 6F
是靈的合一,但是我們畢竟有身體、有臍輪...

12/02 22:03, , 7F
我感覺揚棄性就像揚棄物質界一樣,我還是覺得性沒有書上說的

12/02 22:03, , 8F
那樣...不是不堪,應該說是靈性的劣等補償品吧
回BoAyu:婚前不要有性行為會造成性輪封閉@@? 這我不曉得,也沒聽說耶~ 看樓下有沒有人知道好了 ^^a 回exago:我覺得文章中的主角並沒有將性污名化耶~ 這是她追尋過程中的一小段領悟,也未必就是真理 :) 這是「她的過程」,有強烈的內在驅使引導她朝著某個方向前進 這本書有點像是她的傳記,我們閱讀過了,知道了,就好了 未必要將她的過程當成真理,也不需要質疑她什麼 因為這是她的故事與體悟 不過倒是可以提供我們一些不同角度的思考 ^^

12/02 22:11, , 9F
春夢~>////<
哈,超春的咧 XD

12/02 22:11, , 10F
說得也是~他說『由性尋找靈魂合一是緣木求魚』,滿中肯@@
不過這本書有500多頁哪 我只讀了大概三分之一 也不曉得她後來對於「性」有沒有改觀 如果之後讀到了她有不同的想法,我再上來分享好了 :p ※ 編輯: flyingduh 來自: 60.244.166.40 (12/02 22:15)

12/02 22:50, , 11F
呱!我最近剛好借了這本來看!

12/02 23:17, , 12F
我手邊也有這本書XD才看了一點點而已....

12/03 18:40, , 13F
失落感,或許人們只是在期盼無法碰觸到的神秘吧

12/03 18:43, , 14F
人們只是在找一個值得活下去的理由