[分享] 從秘密到黑暗的一點小心得

看板NewAge作者 (($)是一切)時間14年前 (2009/12/29 14:40), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我本身對於看書會有很特別的偏好,如果翻開該書的時候 ,文章不能讓我有[鐙]的那種感覺,我通常會將那本書草 草看過,放回架上。 會去看秘密這系列的書,原因是因為朋友的介紹(= =... 因為他說某個樂透得獎人有看...)。 可是,我第一次看的,卻是秘密的影片,越看到後面,我 發現我的眼淚很不爭氣的停不下來。 像是頓悟,又像是解脫。 後來一連串的看了以下這些書: [秘密] [吸引力法則] [秘密沒說的事:如何擁有好情緒] [你值得過更好的生活] ...中間還有一堆比較跟newage無關,因為太多,所以忘了。 [sandona method] [黑暗,也是一種力量。] [讓天賦自由] 在一開始練習的時候,我發現,很難去控制自己往好的方面 想事情。就有點像是依樣畫葫蘆一樣,有看沒有懂。 後來跟朋友討論,覺得與其自己鞭策自己,實在是太累了, 又容易忘記,所以只要跟朋友出門,我們都會督促彼此,要 對方注意一下自己的情緒‧心情‧還有看事情的[正面思考] ,都要注意。 果然沒多久,從我們身上都各自得到了印證,只是要再進階 去吸引更想要的事情,就變得有點困難,一直沒進展這樣。 (比如我們都有注意到,但各自不同的美女,還有啥時可以突 破買威力彩中幾百元的命運...etc) 我變成吸到了敦南誠品的某妹,但我不認識她,因為也不是喜 歡的型,就放棄了。還真的印證了,的確是會吸引到所想要的 ,只是很多條件,無法決定。 後來兼著看國外的塞多那術和更好的生活裡作者提供的方法, 發現反而更混亂了@_@。就好像雙頭馬車那樣,其實都好,也都 不好,當遇到問題的時候,心裡還要先掙扎用那種好,真是好笑 。 比如今天早上去買東西,我的錢明明已經給了老闆,老闆卻硬 說我沒給,害我一直到剛剛心情整個都down到谷底,我就會想 ,該用那種好? 結果,因為最近看到一本叫[黑暗,也是一種力量。],我才愰 然大悟一件事,書中所說的,正好解釋了塞多納術還有值得更 好的生活作者所提供的工具,它們的[核心概念]為何? 在以前,當我舉起雙手,或者靜坐,我不斷的進行一些儀式, 祈望可以在很短的時間內,可以將我的心情能量回復。 但,通常都必須要很久,少說一個小時,多則可能偶爾想起, 也會刺痛一樣。 那麼,這樣有練跟沒練,又有什麼差別?反正也只是靠時間去 沖淡它而已。 但是現在不一樣了,我的恢復時間,慢慢的縮短了,也不必使 用塞多納術或者[工具]來幫助自己恢復,我也能夠在[心情起伏] 時,讓內心的聲音,像迴音淡出一樣,漸漸平息下來。 因為,在黑暗這本書裡,作者提到一個概念,忽然讓我豁然開朗 。 [黑暗,其實也是屬於自己的一部份。] 當我們花心費力,用盡所有的力氣,在努力想要平息它的時候, 你會發現,它就像是壓入水中的氣球一樣,會不斷的浮現上來。 所以就會造成,我們覺得好像要用很大的鎮定力,或者自己催 眠自己,希望自己可以平靜。 作者在那本書裡有更多詳細的解釋,我就不多說了,有興趣可以 自己去看一下。 所以當我在我心裡告訴我自己,比如說: 內心忽然對自己說 [為什麼我以前做什麼都失敗] 這時候,如果沒有查覺到自己心理狀態的人,可能就會因此被牽 動著,又或者努力的去鎮壓它,逃避它。 這時候它的迴音,將會變的更大。 然而當我用另一種方式去回答它,告訴它: [是的,很對不起,這些失敗一直都在我的心裡,我其實一直沒 有忘記你。現在的我,也是很努力的在過著每一天的生活,因 為一直沒有忘記你,我才會記得,我現在做的事情,不能和以 前那時候一樣,請你原諒我,讓我們一起好好生活,好嗎?] 然後,我發現,這時候它忽然不說話了。 就真的很神奇! 也許我有很多細節的部份跳過了,但總而言之,重點在於, 有沒有人想過這樣的問題,其實內心黑暗的部份,也許是最 需要溫暖的地方,當我們用一種捨棄,逃避的方式去處理它 的時候,它其實一直都在跟我們這個主人抗議著。 所以從我開始改變方式的那一刻,我也得到了這個神奇的體驗。 如果有興趣的人,不仿試試。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

12/29 15:08, , 1F
好像不錯說 找來看看 感恩分享

12/29 22:59, , 2F
謝謝分享!!!

12/29 23:04, , 3F
這就叫做晦暗之地的光明

12/31 15:31, , 4F
這個讓咱想起前幾天想到的一句話…

12/31 15:31, , 5F
「死亡是太極圖的黑色部份、愛是白色部份

12/31 15:32, , 6F
 然後,生命則是那個圓」

12/31 20:14, , 7F
我覺得..你可以去內觀試試.unneture(無常)才是常態,沒去壓下

12/31 20:14, , 8F
只有去感受那時的感受,,,才能慢慢解脫

01/01 21:50, , 9F
推這本書...要先接受自己,才能從中成長改變