Re: [探索] "察覺"到自己情緒低落時…

看板NewAge作者 (火野)時間16年前 (2008/06/20 13:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
其實不發文是因為一直當推手,而不知道怎麼發,這篇回文是第五次試驗吧, 初次發文就給了新時代,大家多指教啦,首先m大的方式是一般人類之中, 最後控制情緒的方式,能做到另一個自己觀察自己,已經是很大的進步了, 現在我先來說明一下我的控制情緒的修煉階段: 第一層: 第一階:當情緒發作時,你能用多少時間來發現你正在情緒發作 第二階:你不但能立即知道情緒發作,你還會去找為什麼,這個為什麼, 不是從別人身上找,而是從自己身上找,人會有情緒,來自於, 六根六識六塵的作用,去找出哪一根經不對,這個階段完成, 就是理性與情緒的平衡建立 第三階:你能找出你哪些根受到刺激,並且是因為跟你的固有觀念相衝突, 哪些觀念你能找出來,這個階段完成,就是以理性自我, 來觀察情緒自我,這個階段,很多事情你有感受,可是,不會在意, 但是,重度情緒出現時,身體會不舒服,依然會影響你的精神狀態, 即便你知道這些事是怎麼回事 第二層:說實話第二層本身我並不知道要如何達到,可是,我達到了, 當我一直再第三階處於重度情緒時,我依然在思考六根等相關問題, 突然間,比數學解了一個禮拜終於解出來的我懂了,還要強的一閃, 我的意識層往上跳了,其實,那有一點點像開悟的感覺,或多或少明白, 何為煩惱及菩提 第一階:你還是有情緒,可是,會變的很淡,有一部份事物你會知道, 那是運轉的結果,你不會對那些事有情緒,除了直覺式情緒, 就是想都不想就爆的那種,以及人類最後底限的自尊,如性, 以及對未知的恐懼之外 第二階:抱歉,在下還沒達到 以上就是我修練至今的結果,刻畫在身體上的性格,以及繁衍後代的天職, 是現在常常擾我的課題,第二層其實沒有階段,而是遇到一件事情,就了解一件, 以上是我的心得,大家參考參考囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.170.147

06/20 13:50, , 1F
哇賽~~處女PO耶\(*〞▽〝)/

06/20 13:50, , 2F
火野把第一次獻給新時代了0///0