討論串[問題] 無線上網可以得到實體ip嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者phenko (聖誕節在家趴)時間18年前 (2005/12/27 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
無線上網的方式似乎都是跟ap要虛擬ip. 有辦法得到實體ip嗎?我用hinet的線路. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.130.187.120.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ccuwck (乘那清爽的風)時間18年前 (2006/01/08 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
首先把ADSL modem接到AP上的那條線換個位置. 按說明說當然會寫插在WAN的孔上. 如果這樣做,就是要AP幫你撥號,由AP當GATEWAY. 所以其他電腦當然只有虛擬IP囉,而且不能撥接. 所以要把那條線插在一般的孔上面. 這樣的話AP就等於是ADSL modem的延伸. 用無線網路連線的電

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SnakeO (旅行教師)時間17年前 (2007/08/28 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
爬到這篇文, 想再進一步請教. 如果把一條網路線插在WAN孔. 另一條網路線插在一般的孔. 這樣是不是可以使用基地台給的虛擬ip, 也可以設定實體ip?. 因為只有我一個人要用實體ip, 怕一改上網方法, 會讓其它人不能無線上網..Orz... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wangjia (0.0)時間17年前 (2007/08/28 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^ ^^^^^^^^. 指的是跟ADSL的那條 說的是ap(IP分享器)的LAN孔. 你上述所謂的一條網路線 他是要接到哪邊呢?. 一般來說都是 ADSL那條接 WAN. 其他使用者接LAN. 這樣使用者使用的是由AP去撥號上網. 然後內部使用者會由AP取得虛擬IP(或是自己設定的虛擬IP
(還有106個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者i8i (狀況已經不能再糟了)時間17年前 (2007/08/28 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
一般的無線分享器. 都會有 DMZ 的功能. DMZ就是指定某一個ip(192.168.1.100).所有主動連進來的port都會被導向那個ip. 你可以指定你無線網卡的ip為192.168.1.100 這樣就可以架站了. 無線分享器可能還會有另一個功能是 DHCP Server. 有的可以設定指定
(還有175個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁