Re: [問答] ip cam網路錯誤

看板Network作者 (多爾)時間8年前 (2016/04/16 17:22), 8年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
再來更新一下好了。 今天幫我設定的人再來看,我只提供一個訊息,是我昨天google到的, 一個是uPnP和port forwarding,NVR的預設是沒有開uPnP,基本上NVR和R8500 的設定介面我和他都看過一次了,一直沒看出問題,但昨天找到的訊息才讓我們 發現R8500裡面的uPnP預設是開啟的,Port forwarding(中文介面把這個翻譯了, 只是沒看懂)並沒有設定。 一開始我有把uPnP關掉,狀況依舊(有線電腦和無線手機看到的畫面都一樣, 某些畫面不見,某些有,監視器也是如此,三者的畫面不會一樣),後來 我就先離開了。 後來他弄了一段時間告訴我搞定了,把R8500的uPnP關掉,進去ip cam 把裡頭的uPnP 也關掉,就OK了。只是有一台不知何故都會顯示uPnP的狀態成功,明明沒有開啟。 現在繼續觀察,穩定的話我還要把原本的無線guest給改掉。 只能說使用無線ip cam目前真不知道該說是不是找罪受?畫面的問題我們找了好久, 威視達康的FAQ也沒有這個問題的解決辦法,只是用土法煉鋼的尋找才發現幾個關鍵字, 希望未來的ip cam可以更好更方便。 有興趣採用ip cam當監視器的,有幾個關鍵字要知道,至少知道方向去解決: uPnP,Port forwarding,了解自己的router在這部分的設定。 希望之後可以不用再來更新狀況 -- 警眾偈: 是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂? (維那)大眾 當勸精進,如救頭燃,但念無常,慎勿放逸。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.193.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Network/M.1460798557.A.F1B.html

04/16 21:53, , 1F
說實在的,我用那麼多 IPCAM 都沒有 uPnP問題

04/16 21:54, , 2F
NVR 也是,也沒有什麼問題過

04/16 21:54, , 3F
不過我們用的都不是家用分享器
我也不知道啊,現在更慘了,實在不知道該怎麼說明我的問題了@@

04/17 10:35, , 4F
我的話不會讓R8500操全部功能

04/17 10:42, , 5F
處理持續性串流還要撐你全家
請問我該怎麼做?

04/18 17:42, , 6F
你需要把攝影機與ap通通拿到一個密閉房間做測試,確認在wi

04/18 17:42, , 7F
fi訊號可靠的情況下攝影機運作正常(先一隻一隻測試,再測

04/18 17:42, , 8F
試所有攝影機集合起來的條件),如果密閉測試仍然不穩,就

04/18 17:42, , 9F
降低bitrate。如果確認攝影機在可靠wifi環境的情況下沒問

04/18 17:42, , 10F
題但是安裝之後還是不穩定....... 你可能必須每隻攝影機都

04/18 17:42, , 11F
搭配一顆近距離ap。還有,決定攝影機佔用頻寬的設定條件不

04/18 17:42, , 12F
是解析度,而是biterate
降低biterate這部分好像還沒做過,目前我3F的無線訊號是連的上,但網頁讀取 時有時無甚至沒有。 這5台當初設定時都是用有線連到AP去一個一個設置,可能幫我弄得朋友 想的太美好,設定完後以為只要裝上,大功告成,但沒想到等五台都上線後 問題逐一浮現,當然原先我的AP我就有打算換,就順道換了,只是問題依舊, 朋友倒是都沒去說ip cam流量的問題,先懷疑我家一台我爹專門玩遊戲的PC, 懷疑他有病毒(因為他看網路燈號一直閃),直到前天,我把我的PC和筆電 直接接到中華電MODEM上,AP後面只有一條NVR的,我想可以毫無疑慮,我的PC 和NB是OK的。

04/18 22:37, , 13F
這感覺是wifi訊號的問題,隔一個樓層wifi的訊號會衰減的

04/18 22:38, , 14F
很嚴重~而且還放在室外,更容易受環境干擾

04/18 22:43, , 15F
你IP cam是用 wifi 連至AP還是Ethernet?

04/18 22:45, , 16F
建議你先把你的AP跟NVR都先搬到一樓做測試~
1F的ip cam目前全部透過無線接收2F的AP,4F頂就透過Extender收2F的訊號。 -- 發點牢騷好了,朋友B是認識的朋友請來弄的,我感覺是他想把這事弄好,不然 面子掛不住,二來是朋友B也想把這事弄好,只是他的作法讓我對他越來越沒有信心, 他們人都很好,我也不想翻臉,可是這東西弄這麼久,一直處在頭痛醫頭、腳痛醫腳 的狀況,真的很麻煩,我認為我們都在用家庭模式的思維在處理這件事,我甚至都已 經詢問了專門做商用的公司,請他們給我報價,唯獨價格就是很高,我也跟代理商用 AP的工程師聊了一下,大概可以知道單靠一台8500而且還是家用機器,想單挑全家的 機器,是不能負荷的,他們告訴我粗估要6台商用AP,不過還是要看實際的狀況才精確。 而這可能就如jaw109所言可能要多配好幾台無線AP來接收ip cam訊號。 目前我還是只能等朋友B來弄,改用商用的機器並請來規劃無線網路是最沒辦法的事。 ※ 編輯: bajiqa (218.164.172.163), 04/19/2016 14:43:21