Re: [問答] 宿舍不能裝網路,想從馬路另一端架WIFI

看板Network作者 (方正無法達成,那麼有沒H)時間11年前 (2013/05/17 04:09), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《peterboy (風)》之銘言: : 宿舍靠近馬路旁 : 但是宿舍內部的網路 非常不穩 : 想從對面的住戶那邊 : 跟他談契約 : 跟他分享頻寬 : 但問題來了 : 中間隔了一個馬路 : 而且我的房間也不是靠窗 : 有兩個腹案(在文章最下方) : 不過考量到一些現實方便問題 目前比較傾向使用WIFI方式 : 馬路大概有14公尺寬 : 從他住家到我這邊 大概隔了有兩個半道牆 : 我的想法是 : 買強一點的全方向天線 或者 強一點的指向性天線相互對打 : 或者是 天線接到窗外 比較好接收 : 1.那我應該如何選擇AP,有些寫得很厲害,但其實很弱 你的重點不是韌體是硬體~ : 2.有沒有更好的方案,或者我可以修改那些地方,讓品質更好。 : 3.wifi的機子我想說用只有一根天線的指向性天線 : 我這邊則使用3根天線的AP,一根換成指向性面對那邊(或者將天線延長外接) : 其他兩根則可以將訊號分享到我的電腦 cisco 的指向性天線等著你~ 印象中一隻應該要 30K + 吧? 要用別忘了要一次買一對喔~$﹍$ 三根天線………… 先去研究一下環繞式天線的訊號範圍長什麼樣子吧~orz : 4.有任何建議 再麻煩分享給鄉民們 非常感謝 : 想開BT或者P2P的軟體 : 無線的會不會 問題很多? 該買哪種功能款的比較好? 拿無線來開 P2P ? 你嫌訊號還不夠弱嗎? : -------------------------------------------------------- : 方案一 直接牽線到對面 : 優點:網路訊號品質穩定,成本低1000元內搞定 : 缺點:要沿著牆壁固定線材,而且要橫跨馬路,感覺很費工 你確定你可以在牆壁上固定線材? 之前 cable 業者擅自在我家牆壁上拉了一條線~ 直接被我叫警察到場以侵犯私人土地/財產去警局喝茶, 就算屋主沒意見, 你想怎麼過馬路? 從電線桿拉過去? 不好意思~基本上這是違法的~ 鴿子會來請你去喝咖啡~ 橫跨馬路你確定你的網路線不會變成避雷針或是路人的上吊繩? 要是你上面的情形通通出現………… 一口氣三隻大過應該沒問題吧~ : 方案二 對面架設WIFI 宿舍這邊中繼 : 優點:方便快速 : 缺點:住在一樓 馬路卡車 公車經過會有影響 不管哪一家的設備………… 好像都沒有遠到這種地步………… 結論~通通出局~ 新方案~ 直接申請 3G 吃到飽方案~ 買一台支援 3G 的 AP 比較實際~ 一般有支援 USB 的 AP 應該都能做到~ 隔空抓藥單到這種程度也該夠了~ -- 『老闆你好 我是國立的』 『老闆你好 我是私立的』 『腦~~~~~~~闆~~~~~~』 Amy! 有消息會跟你聯絡 有消息會跟你聯絡 給她個私人秘書職位 ◤ ◥ ◤◥ 國立 -○=○- -□=□- ● ● ◤ ◥ 私立 ) 尬不過 -? - )) 兩粒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.175.162

05/17 07:41, , 1F
他1.那個"寫得"應該是指廣告文宣之類的吧....

05/17 08:33, , 2F
要遠當然有 錢的問題

05/17 08:35, , 3F
文宣內容應該不會跟你說到底有多遠吧?

05/17 08:36, , 4F
大多跟你說本產品符合 802.11x規範~

05/17 09:26, , 5F
理論值是100<公尺實際沒障礙距離是有一定程度拉..

05/17 09:26, , 6F
原po也說了牽線1000內,直接鋪下去吧

05/17 09:27, , 7F
wireless的方案至少兩千起跳

05/17 09:27, , 8F
如果是私人土地這真是問題orz

05/17 15:10, , 9F
要考慮到後面要花的錢還有可能的後果啊~
wireless 就算用雜牌自己宣稱的指向性天線, 估計要有 500 左右~ 就算不考慮安全問題用 TP-link 吧~ 好歹需要兩台 841 甚至是 941 吧~ 這樣估計要花 3K~加上每個月你要付的網路費, 跟你的連線品質~ 怎麼看都不划算~ 如果是直接拉線~就算不是私人土地也不能隨便拉~ 公家土地有人去檢舉的話會更麻煩~ 私人土地對方最多討點賠償, 電線桿是台電的財產~ 你拉上去小心明天台電直接剪掉甚至找警察上門了~ ※ 編輯: sanbis 來自: 125.230.147.52 (05/17 15:16)