[問答] 用Switch LAN互傳檔案

看板Network作者 (bag)時間13年前 (2011/06/13 00:51), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,對網路不太熟還且大家多多指教 1. 目前家中有一個房間中的3~4台電腦常要互傳大量檔案 最省錢的方法是不是買個有GbE的Switch呢? Router/AP有Gb LAN的都好貴,而且都配802.11n也用不到 現在不是用隨身硬碟傳不然就是拿跳線接來接去很麻煩 2. 目前該房間中每台電腦都有最新版cFosSpeed Router則是DLink DIR-300,用它建LAN有電腦開BT就卡卡的 在其他板問過有板友說他用GbE Switch->便宜Router再連出去,BT上傳全開很順 問題是直接用Router會卡,Switch->Router就不會卡了嗎? 3. 最後,如果我以上說法行得通,有沒有推薦的GbE Switch 謝謝各位大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.92.162

06/13 08:39, , 1F
回答1: 專機專職 這樣是不錯的作法

06/13 08:40, , 2F
回答2: 這個是唬爛的 畢竟BT這東西也是得繞出NAT外部

06/13 08:40, , 3F
相反的 反而是要加強NAT設備的硬體效能(換更好的機種)

06/13 08:41, , 4F
以及針對部份網路通訊協定進行管控的行為(QoS)

06/13 08:41, , 5F
回答3: 看你的需求而定 從便宜的到昂貴的都有
謝謝w大! 目前QoS在PC和Router都有做了,但還是開BT(即便流量不大)就不順 買了Switch後那台Router打算讓它專職無線AP就好 聽聞BT造成塞車是因為Session數太多 但如果直接由Switch外連還會有這種情況嗎? 因為在網路上看過人家說"Switch不會有Session數的問題"!? 不考慮區網的話,PCs->Switch->ISP modem和PCs->ISP modem 有什麼不一樣嗎? (因為直接PCs->ISP modem開BT就很順) 如果PCs->Switch->ISP modem開BT不會卡,那麼我希望GbE Switch穩定就好 但如果要做到這樣的成本太高,可能就會考慮讓開BT那台直接連ISP modem 麻煩w大了

06/13 15:35, , 6F
個人覺得2的理由是:分享器port2-port5是bridge

06/13 15:38, , 7F
就算買新的ip平價分享器Gb版本也不能解決LAN網內需求

06/13 20:56, , 8F
你怎麼做的QoS? 某些NAT設備開QoS反而增加她的負擔喔
就是把BT(程式)priority調低 http調高囉 不過Router那邊有開沒開感覺差不多就是了(指對BT而言)

06/13 22:54, , 9F
如果你是設定DIR300的QoS,那別期待太多...這台的硬體和軟

06/13 22:55, , 10F
體,要硬付p2p軟體頂多保持不死但也活得不是很快樂就是...

06/13 23:10, , 11F
還是找台效能較強的NAT設備吧 (當然QoS也要具備的)

06/14 22:35, , 12F
我試過Dir-300刷dd-wrt,tcp timeout調低一點,Qos還堪用

06/15 05:45, , 13F
就像我之前說了 你NAT設備硬體效能不彰 QoS 反而拖累NAT
因為QoS開不開都會卡,現在BT那台是直接由ISP modem出去 那Switch算NAT設備嗎? 抱歉不是很懂 如果我直接PCs->Switch->ISP modem要什麼規格才夠呢?

06/15 21:27, , 14F
Switch要做到NAT 那價格可不斐 XDDD
我想也是阿 反正桌電只有三台IP還夠 ※ 編輯: ianlee48 來自: 125.227.86.167 (06/15 21:59)

06/15 22:11, , 15F
IP 跟 設備效能無關 當然跟數量有關