[問答] 如何向網管邁進

看板Network作者 (高手來)時間13年前 (2011/02/17 22:08), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本版第一po,如不能在這裡發問,我會自d~ 我不知道要po在那裡~ 首先基本介紹 我是私立技術學院的二技畢,資訊管理系,很混,現在吃到苦頭了~寫程式,網路概念都不會! 只會基本中的基本,重灌/組裝...等等 ===================================== 前幾天,我有去某一家公司面試,主要是網管方面,我也不知道會不會上,但是我壓力很大, 我很怕 不是我不學,不用心,而是有些東西我怕認真的搞了一個晚上,不會還是不會, 就好像寫程式,那種邏輯若不懂,你怎麼花時間,效果有限~.... 主管是說 加班是還好,但是如果是因為你不會而加班,你ok嗎? 我回說 那是正常的,況且這是過程,當中學到是自已的.... 我現在怕是說,要我用一個東西,我卻摸了一個晚上,我卻還是不會,我想到壓力就大~ 畢竟我只會基本電腦維修,固障排除,server或cisco的機器我都沒碰過,osi七層也不很懂 主管說 七層要知道,別人一問就倒,也無法去談什~ 叫我去買書來看,網路概論的書很多 ================================================== 重點來了€ 我知道版上的高手很多,我想請教大家,一個初學者,完全是0的零域,要如何一步一步 朝向網管的路前進? 除了英文一定要加強外,最基本 要怎麼開始? 建議買什麼書嗎? ccna的認證書我有,(當學生買的),主管說 不要買認證書,考試和實務是二回事~ 我記得在網頁版,精華區有看一篇,就是要走網頁設計這一條路,首先是 要會html 再來是 css ........很清楚明瞭;所以我想問版上的高手~ 要如何開始,或是有什麼書或論壇可以看的! 以上謝謝大家~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.126.105

02/17 22:09, , 1F
先去把七層架構. TCP/IP 弄會吧

02/17 22:16, , 2F
先去鳥哥那邊看點文章 也許不錯

02/17 22:39, , 3F
本版 第8406篇 有相關的建議文章 請參閱

02/17 22:43, , 4F
沒有人一生下來就會的... 以前我還接過公司的一個case

02/17 22:43, , 5F
當時是2003年 台灣微軟剛引進sharepoint 2003

02/17 22:44, , 6F
我只花一個月就弄出相關的技術文件等 並且跟客戶做教育

02/17 22:44, , 7F
訓練了~~~ 套句食神的話~~~只要有心~~~人人都是食神

02/17 22:47, , 8F
而且當時的台灣微軟這方面的技術很不成熟 不少東西都是

02/17 22:48, , 9F
自己去找資料 或者 自己去MSDN那邊去K

02/18 08:57, , 10F
我覺得ccna的書應該在你有點底子後再去看會比較好

02/18 08:57, , 11F
很多觀念都可以得到釐清