Re: [問答] 區域網路(固定+非固定)

看板Network作者 (~混血兒~)時間13年前 (2010/11/08 11:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《wst2080 ()》之銘言: : ※ 引述《neilman (~混血兒~)》之銘言: : : 各位網路領域的前輩們好, : : 小弟之前有詢問過有關區域網路的問題,但沒有得到解答。 : : 而剛有致電詢問種花電信,他們給我的答案是他們對這也不是很熟... : : 龍頭都不熟了,我想他們大概是不想淌混水吧~ : 當然不想淌這個渾水~ 畢竟CPE以後都是用戶端自己本身的事情了~ : 一般來說~ 總不能叫ISP免費提供CPE以後的設備給用戶吧~ : PS:也是怕擋人財路~ 若真的這樣搞~ 那SI要撈甚麼? : : 我把之前的問題在分細一點好了。 : : 問題1. : : 兩條固定制與一條非固定制的線路,能否整合成一個區網。 : 可! 方法很多~ 只不過你沒有說明你的網路拓樸與相關的組態等等~~~ : : 問題2. : : 現有的固定制已經是用兩條線路設為一個區網,若現在在申請一個非固定制的線路, : : 能否保留之前的區網內設定,直接把新申請的非固定制線路加入為同一個區網。 : : (中華非固定制可以2m以上可以申請一組固定ip,這我會去申請。) : : 問題2的考慮方向,可添加任何設備,若問題2可解,請問我該添加什麼設備? : : 以上問題,麻煩前輩們指導迷津,謝謝。 : 由於不知道你申請非固定制的網路原因是??? 感謝版主的協助,我把問題及基本的網路架構及需求整理一下。 ___ __ 1m/1m--------> | | | | | |------lan| |------24port | | | | 10m/2m-------> |___| |___| 負載平衡器 switch 24port中,5port接server,2port接nas,15port接pc,大概這樣吧。 而為什麼要申請非固定制的,原因是前兩條固定制的ip未用完及省錢... 以上,是簡便的網路架構吧(算嗎?!) 在此非常感謝版主的回應及協助,事後若問題能順利解決,一定不會射後不理, 我會上來回報,在此先謝過^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.182.19

11/08 12:53, , 1F
你兩路固定制頻寬就是 雙向 1M 跟 10M/2M 嗎 ?

11/08 12:53, , 2F
那接著要申請非固定制頻寬打算申請多少 ?

11/08 12:57, , 3F
10M/2M 非固定制

11/08 12:58, , 4F
剛有PM跟原po討論了一下