[問題] 無線USB棒會過熱嗎?

看板Network作者 (蘇打)時間14年前 (2010/07/08 22:20), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請教各位,經常遇到無線USB棒過熱的問題嗎? 我家裡的網路環境是一台AP (沒記錯的話應該是SMC) 然後所有家用電腦都使用無線上網,包含桌機跟筆電 大多數的狀況下都沒問題,但我比較好奇的是其中一台母親用的電腦(桌機) 母親電腦上的USB無線網路卡經常發熱,而且會斷訊 我覺得應該是過熱導致斷訊,USB無線網路卡整個呈現燒燙狀態 幾乎沒辦法用手碰的程度 不過母親並不是什麼重度使用者 一天平均不到三小時,開電腦也只是上網收mail、看影片 以前曾經買過一個可瑞加的USB無線網路卡 那個網路卡用了一年多壽終正寢 原因是整個USB棒"溶解",外殼因高溫變形,內部晶片裸露 插上電腦已無法運作 後來我買了一張新的網路卡(ZyXEL) 搭配一台新的電腦 沒想到還是發生一樣的情形,現在的網路卡溫度極高 而且網路三不五時斷訊 (他不會顯示中斷,只是網路卡的燈不閃爍,整個網路停頓,需等約30秒左右) 我在想有可能是因為母親的電腦距離AP比較遠的關係 (家中最遠的,訊號強度約3格) 以至於他要不斷地加強訊號導致溫度提高 希望板友能幫忙解答,有什麼辦法可以改善 現在連開網頁也都會斷斷續續,偶爾會停止接收資料這樣 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.181.170

07/08 22:42, , 1F
會啊 至於改善的方式就是 加強該網卡的散熱 弄個USB電扇y

07/08 22:42, , 2F
來吹那個USB無線網卡吧

07/08 23:18, , 3F
因為我認為…這樣程度的使用會讓他燒壞,那品質會不會太差了

07/08 23:18, , 4F
而且兩張網路卡都有相同的症狀orz

07/09 23:06, , 5F
也許是USB插座接觸差或者是POWER不穩,導致燒毀

07/10 06:15, , 6F
如果環境可行,讓網卡靠牆壁,借助牆壁溫度散熱。

07/10 07:57, , 7F
不過夏天~ 通常牆壁也會散熱... 搞不好會比較燙喔

07/10 19:49, , 8F
恩…我在想要不要換個電力線網路之類的…不然網卡很不穩定

07/10 19:49, , 9F
版上有人推電力線網路嗎?我只知道很貴+速度不快而已

07/10 21:47, , 10F
沒用過電力線 可能是家裡用不到 公司更不可能用

07/10 21:47, , 11F
不過以前有用過DSL家族~~~ 國產的 Loop 品牌還不錯...