Re: [問題] 關於網路轉接頭(1母轉2母)

看板Network作者 (deagray)時間14年前 (2010/03/12 14:08), 編輯推噓1(215)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《wang51 (在五月我喜歡你)》之銘言: : 感謝賜教,這樣我應該懂了,但這東西根本是騙人的玩意兒嘛.. : 怎麼各大電腦賣場和電子材料行都有賣?! 那東西應該也不算是騙人的東西吧... 還記得我剛開始玩網路是在還沒有民國九十年的時候... (哈?我好老了...) 那時候住學校宿舍有免費的網路... 但是只有一條線?也就是只能一台電腦上網 還好當時電腦不多還夠使用 但是一年後宿舍裡多了幾台電腦 當然也有聽說使用hub啦 但是當時一個HUB真的都是貴死人的東西 窮學生根本就買不起 所以我們都是用一分二的分接頭(一個才幾十塊而已) 一分二?二分三?這樣串接下去 唯一遇到的問題是 當第二台電腦在開機時第一台電腦會斷線一下 當第三台開機前二台也會斷線一下 以此類推 但就一下子而已 接著就可以使用了 不過這樣的方式 如果網路卡好一點就可以搶到多一點的頻寬 所以常會有人的電腦快有人的電腦慢的情況發生 甚至都會有風聲XXX網路卡特強可以搶到大半訊號的風聲 我是沒有試過去買啦(我是窮學生) 不過一分二的分接頭的確是可以使用的絕對不是騙人的東西 只是因為訊號無法平均分配 再加上現在switch都已經很便宜了 沒有人再使用它了而已... PS我也遇過那種一條線變二條線的 只能說那年代對網路的要求不高 只要求通而不像現在要求品質 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.236.204

03/12 16:07, , 1F
以前買不起hub,就直接把一條網路線中間剪開,另外接一條

03/12 16:07, , 2F
這樣也會通耶...也是特殊case嗎 @@?

03/12 17:40, , 3F
會嗎??? 以前Seagate的20MB MFM硬碟要價三萬五 我還不是犧

03/12 17:40, , 4F
牲了蔣公... 換來了速度與爽度... XD

03/12 17:43, , 5F
我還是覺得那玩意是個晃子... 不是標準的網路規範的東西

03/15 23:47, , 6F
我聽你在說 最好可以這樣

03/17 13:24, , 7F
會斷線是真的

03/20 18:41, , 8F
那確實不是騙人的,那是用在監視器線路的(我有被騙就是了= =")