Re: [問題] 新電腦癱瘓整個區網?

看板Network作者 (Estrana)時間14年前 (2010/02/08 14:50), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
抱歉 我不大懂甚麼是廣播封包 不過我沒有使用那些p2p軟體 netlimiter也顯示沒有軟體再做傳輸的動作 除了像是防毒軟體的更新等等 另外電腦也重灌過了 在安裝最基本的驅動程式之後 情況也並未改善 netstat的數據也很正常 沒有在傳輸其他不必要的東西 中毒也不大可能 筆電的部分我的意思是同樣的線PC換上筆電就正常 所以不是wall socket的問題 那請問還有其他檢測的方法嗎? 謝謝您的回覆. ※ 引述《victor1980 (Victor)》之銘言: : hi, : 依照你所述, 你可能在傳送大量廣播封包, 影響到整體區域網路 : 建議你可以檢查你的電腦封包傳送狀態 : 可以在網卡上看到, 或是下達 netstat -e的指令觀察之. : 要是封包量狂增...那大概就是中毒引起的大量廣播封包... : 另外你也可以用 netstat指令來看你目前電腦對外連線狀態 : 還有要是你的CPU Loading都很高, 那也有可能感染病毒... : 不過我不太了解你所述...房間的wall socket插上筆電 =>恢復正常?? : 提供你參考. : ※ 引述《kevinloo (Estrana)》之銘言: : : 是這樣的 : : 我剛搬到新家裡 結果發現只要我的PC接上網路就會癱瘓整個區網 : : 也就是從10+M一下子降到撥接的速度 : : 而且是每個人加上無線網路都這麼慢 : : 目前已採取的措施 : : 1. 房間的wall socket插上筆電 =>恢復正常 : : 2. PC連wall socket換了一條ethernet cable =>沒用 : : 3. 把電腦上有可能影響到區網的軟體刪除 eg. 防毒軟體 =>沒用 : : 4. 電腦重灌 =>沒用 : : 5. 數據機上換了另一個port =>沒用 : : 原本是想說會不會是數據機的問題? 像說老舊? : : 但是才用了兩年而已 而且同樣的線插上筆電就正常 : : 請問有解決的方法嗎? : : 還是哪裡需要設定的? : : 感謝!! : : ps. 我的電腦作業系統是XP SP3 筆電win7 另一台電腦是vista 還有一台不清楚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 110.174.145.54

02/08 16:10, , 1F
會不會網路卡壞了..換一張試試..

02/08 16:11, , 2F
我電腦有碰到這情形....p4p800 "內建"的1g 網路掛點 ,

02/08 16:13, , 3F
網路變的怪怪的機乎不能動,只好disable,用100M的先頂著

02/08 16:30, , 4F
那就算是自己的網路卡壞掉也不會影響到整個區網吧?

02/08 17:41, , 5F
你先換看看...

02/08 17:43, , 6F
別台電腦沒問題 , 只有你電腦有問題 ...問題應該在你電腦上

02/08 17:44, , 7F
我內建網卡壞掉...也是往路反應慢到受不了..一直查都找不原

02/08 17:45, , 8F
因,因為 ping 的到 netstat 也正常, 就是傳輸資料會出問題

02/08 17:46, , 9F
我還以為我的 nas 壞了 , 準備隔天送修 , 想一想各種可能狀

02/08 17:47, , 10F
況,再換個網路卡測,沒想到就正常了,可惜不是1G的,太慢就是了

02/08 18:29, , 11F
網路卡壞掉 是有可能影響整個vlan的

02/08 22:50, , 12F
事情一定沒你說的那麼簡單 一定有東西你忘了說

02/08 22:51, , 13F
工作的經驗:機器比使用者可靠

02/09 08:25, , 14F
以航空界來說... FAA與NTSB調查每次的空難 有70%都是人為