Re: [問題] 我的主機板網路出了問題

看板Network作者 (紅燒)時間15年前 (2009/05/23 04:49), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
有不少大大私信給我建議我往軟體方面著手 所以我索性就把作業系統(xp sp2)重灌了(有人建議我用別的光碟安裝 可是我手上就只有這一片~"~ 網路上免費的作業系統都是英文版 我英文苦手也沒辦法使用.....) 我把主機板的網路功能在bios設定那邊停用之後才安裝作業系統 當時是用外接的網卡 用他內附光碟的驅動程式 剛裝好的時候網路是可以正常使用的 大約過了一天才出問題 之後我再把網機板網路打開把驅動程式更新到最新,當然..我會在這po文就是有問題 然後我補充一下我網路無法連線的詳細情況,因為有不少大大好像誤會 我的網路不能用 不像是單純的電源開關 on/off 可以用/不能用 那種樣子 而是像是壞掉的日光燈 一閃一閃的那種感覺 我開網頁的時候 他是不會馬上跳出讓人想去按f5的畫面(你們一定知道是哪個畫面) 而是他會看起來以極慢的速度再跑網頁 最後才跳出讓人想按f5的畫面 cFosSpeed 顯示的上下傳流量 我也講一下好了 當網路無法使用的的時候下載的流量 就是橘色的那個是沒有東西的 連箭頭都不會亮 而上傳的的流量~就是綠色的流量 會有很微小的量在跑 斷斷續續的 (我猜測那些是送給IP分享器的封包....) 對了...我IP分享器的型號是BR-6104K -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.159.143

05/23 09:26, , 1F
去找live cd來測 你就能先分出到底是硬體還是軟體有問題

05/23 09:27, , 2F
你的情況我有類似經驗 裝了某軟體防火牆發生的

05/23 13:14, , 3F
可以用wireshark下載來測試,把封包抓出來請高手幫忙分析

05/23 21:21, , 4F
最近網路都還是正常的@@ 所以無法測試

05/24 10:35, , 5F
@@ 我的情況和問題跟你一樣 自從加接了硬體防火牆就

05/24 10:36, , 6F
出現這種情況 直接Hub接Modem就沒事 =.=

05/24 20:23, , 7F
我去把wireshark弄來使用了 也把封包記錄下來了

05/24 20:24, , 8F
請問有高手願意幫我看一看嗎?

05/24 20:24, , 9F
我自己英文很破完全看不懂~"~..使用方法也是看網上教學的